Просмотр полной версии : 5 серия E34 (1988 - 1996) Мерцает свет, приборка, задние фонари и движок колбасит
Здравствуйте, проблема такая. После интенсивной езды заметил мерцание света в салоне, подсветки приборов, бк и т.д., после заметил вибрацию от двигателя при наборе скорости с малых оборотов на передачах 3-4, либо в момент когда ползешь на 1-2 передаче отпустив газ, машину начинает дергать сильно (похоже на неравномерную подачу топлива)
При поднятии оборотов с холостых, свет не перестает мерцать
в конце дня припарковавшись у дома заметил что еще и задние фонари мерцают (ксенон в ближних не мерцает) и к тому же появились щелчки из под задней сидушки (АКБ находится там же, открывать смотреть не было времени)
бывает заглушишь-заведешь и пропадает эта проблема, напруга по бк во время мерцания прыгает от 13.40 до 13.93, если не мерцает то редко прыгает 13.80-13.93
щетки генератора? АКБ(вроде умирает, либо генератор плохо заряжает)? реле какое нибудь?
п.с. пишу сюда, т.к. форум е34 прикрыт на обновление)
машина е34, 525i, M50B25 ванос, 09.1994год
Попробуй клемы на акуме почисти и затяни посильнее.
Попробуй клемы на акуме почисти и затяни посильнее.
да, первым делом это и сделаю
подскажите какие можно купить щетки для гены чтобы без паяльника их поставить)
например регулятор напряжения febi сойдет? в сборе с щетками т.е.
диодному мосту кирдык пришолвот и мерцаетвсеподряд
диодному мосту кирдык пришолвот и мерцаетвсеподряд
:confused: я то уже регулятор с щетками купил и менять собираюсь...
В сервисах по ремонту генераторов бывает в наличии мост который мне нужен? или заказывать надо?
:confused: я то уже регулятор с щетками купил и менять собираюсь...
В сервисах по ремонту генераторов бывает в наличии мост который мне нужен? или заказывать надо?
конечно бывают
конечно бывают
спасибо, пойду сейчас сам поменяю пока регулятор с щетками, в любом случае они изношены...
а если не поможет тогда в сервис
как я понимаю на машине с исправной электрикой напряжение вообще не должно скакать?
должно но не много
поменял регулятор (старый был оригинал бош, видимо ни разу не меняли, щеток там практически не было), но дело не в нем оказалось(
все мерцает, но теперь немного с другим циклом, менее раздращающим
движок так же колбасит на низах
новый регулятор 14.5в, напряжение при полной нагрузке (ближний, дальний, птф, стопы, печка, музыка, свет в салоне) = 13.7-14в
Без нагрузки 14.3-14.6
:dash:
кстати если печку врубить на полную то мерцание пропадает
поменял регулятор (старый был оригинал бош, видимо ни разу не меняли, щеток там практически не было), но дело не в нем оказалось(
все мерцает, но теперь немного с другим циклом, менее раздращающим
движок так же колбасит на низах
новый регулятор 14.5в, напряжение при полной нагрузке (ближний, дальний, птф, стопы, печка, музыка, свет в салоне) = 13.7-14в
Без нагрузки 14.3-14.6
:dash:
кстати если печку врубить на полную то мерцание пропадает
проверь все клеммы плюсовые и минусовые толстые котоые, почисти от окислов, если не пропадет меняй диодный мост
проверю, а еще как вариант может на заведенной отключить клеммы от аккума? так ведь можно исключить проблему с аккумулятором и клеммами
plazma.energo
15.03.2013, 11:14
так ведь можно исключить проблему
зато можно приобрести проблему сгоревшех мозгов)
зато можно приобрести проблему сгоревшех мозгов)
вот этого не знал)
вот этого не знал)
и сдохший реле регулятор генератора до кучи
диодный мост сколько должен стоить? на экзисте есть один за 4500 и какой то за 900р помоему HUCO
да и еще есть разные по силе тока 25, 50 и 32 А
в бошовском вроде 50
Артур39, если там 50 такой и бери, что-нить среднее по цене в принципе моно, 900 руб. что-то подозрительное
а еще попробую на незаведенной с включенным зажиганием врубить свет и посмотри будет ли мерцать, если нет то 90% клеммы не при чем
да лучше за 900 р.небери,тем более фирму такую первый раз слышу,я вот себе датчик ABS фирмы delphi взял вроде бы на американских машинах в оригинале шли,и меня уверяли что с ними не было ни у кого проблем,купил,поставил,день поездил,и снова сдох спидометр,акпп в аварийный режим встала,я к продавцу,он,не может быть,это не датчик,меняю блок абс,проблема не ушла,покупаю оригинальный датчик ate 4 месяца полёт нормальный.:nice:
alex26, а чтож продавца не послушал??? Взял бы еще блок абс до кучи! :D
Вы че народ предлагаете взять диодный мост за 4500 рублей?) представляете себе что такое диодный мост? за 4500 я гену в идеале с рук возьму) или свой переберу с нуля
других диодных мостов по номерам нет, если только что то подходящее у мастеров брать
п.с. свет на заглушенной машине не мерцает, тут ясно дело в гене
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot