Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) нужен совет по ваносам!
мотор М52 TU !В общем проблема такая!если полностью остывшую заводить то проблем нет!можно ездить хоть весь день,но если заглушить и завести теплую начинается до 3-4 т оборотов тяги как таковой нет ощущение что подтраивает!могут начать плавать обороты!так же может внезапно заглохнуть!да и заводится теплая не с пол оборота как холодная, а на много дольше! диагностика выдает только ошибку по датчику распредвала!(вроде обрыв цепи датчика распредвала) в общем не пойму точно это ваносы приехали или все же датчик может такие последствия выдавать! кто сталкивался отзовитесь!!!!!!
Александр М60
09.03.2013, 19:50
распред вала у тебя 2 шт. поменяй датчик и забудь о проблеме
а какой из датчиков?который в ваносах стоит или второй который с проводом?
Wawancher
09.03.2013, 23:39
Попробуй на датчик колена когда машина горячая воды холодной налить, если заработает все нормально знаит он :cens:, у меня такая же проблема была, просто он постепенно умирает, в скором времени будет плохо на горячку аводится
Александр М60
09.03.2013, 23:42
а какой из датчиков?который в ваносах стоит или второй который с проводом?
а какой из датчиков тебе скажет диагностика. что значит "который на ваносах"???? это как??? один датчик на 2-х ваносах - это что-то из области фантастики. и второй что с проводком:biggrin::nice: лучше съездий к тем кто в этом понимает или будешь менять все подряд
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]_18
на схеме № 5 и № 18 пожалуста я так понимаю их два у меня!
Александр М60
10.03.2013, 00:51
Естественно 2. Да номера правильные
не , ты меня не понял))я имел ввиду оба менять или какой то один из них на диагностике вроде выпускной ванос хандрил.
а больше всего меня смутил эдектрик который диагностику делал!он сказал что выдает ошибку датчика но вот чаще всего типа так ванос мозгое.... и сказал что скорее всего замена датчика ни чего не поменяет и нужен будет рем комплект ваноса.вот я и спрашиваю из за датчика вся эта конитель или нет?
Меняй датчик 18, на выпуск который!
Александр М60
10.03.2013, 01:40
не , ты меня не понял))я имел ввиду оба менять или какой то один из них на диагностике вроде выпускной ванос хандрил.
Не зная хотя бы точно как звучит ошибка, на этот вопрос я не отвечу
точно звучит обрыв цепи датчика положения распредвала номер не помню ошибки)поеду на повторную тогда выложу ошибку
вообщем диагностику сделал и вот ошибки!
1.сигнал датчика распредвала впускного воздуха (P0340)
2.сигнал датчика коленвала(P0335)
3.выключатель сцепления(вот из за него у меня круиз походу дела не включается!!!)
я так понимаю беда вся из - за датчиков а ваносы тут не причем!поправьте если не прав!
какую фтрму датчиков посоветуете если не оригинал?и кто нить знает какая фирма в оригинал делает?
ну что вы все притих ли то?
moroz-78
20.03.2013, 10:02
Только оригинал, впусных я тебе могу 2 отдать оригинал и сваг
Калямба 525
20.03.2013, 16:14
кто нить знает какая фирма в оригинал делает?
А смысла нет покупать Hella или VDO, цена почти та же, но оригинал ещё и ОТК BMW прошёл.)
ну почему же датчик колена VDO на 1100 дешевле оригинала
Добавлено через 2 минуты
Только оригинал, впусных я тебе могу 2 отдать оригинал и сваг
если новые то возьму.а бу на машину не ставлю по возможности тем более датчики нет гарантий что он и неделю проработает:)
dimon897
20.03.2013, 16:37
Добавлено через 2 минуты
если новые то возьму.а бу на машину не ставлю по возможности тем более датчики нет гарантий что он и неделю проработает:)
а в FEBI лежат оригинальные датчики,с запилинными номерами :cool:.
но цена вас приятно удивит:)
№24162 впуск
№23799 выпуск
Калямба 525
20.03.2013, 16:40
Ну,если ты с такой разницей ДПКВ нашёл,то может стоит и его взять.Но я, например, ДПРВ брал оригинал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot