PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кодирование, помогите разобраться!

Страницы : 1 [2] 3

Dmitry
07.03.2013, 19:33
Если не сложно, распиши подробно что и как делал. Только пожалуйста поменьше жаргонных слов, а то не все понятно) Лучше пиши как это называется в проге.

Noisemaker
07.03.2013, 19:48
Все сделал, пока вопросов нет! ))

Александр М60
07.03.2013, 19:52
Dmitry, читал?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Noisemaker
08.03.2013, 00:50
Если не сложно, распиши подробно что и как делал. Только пожалуйста поменьше жаргонных слов, а то не все понятно) Лучше пиши как это называется в проге.

Через эксперта считал полный трэйс авто! нашел в нем функции которые меня интересовали, далее исправил их, и закодировал блок света (LCM) общим файлом!

Добавлено через 1 минуту
Dmitry, читал?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

спасибо Александр М60! очень помог осмыслить все!

вопрос, почему в трэйсе ЛМ у меня не отображаются все функции? а в общем есть. разница в кодирование есть полным трэйсом либо трэйсом от определенного модуля?

falcon
08.03.2013, 08:42
А вы уверены что полный трейс считывается из авто?
Не думали о таком: может он посто берется для блоков в зависимости от стндартных кодировочных индексов которые должны быть в этом авто по zcs или fa ?! :)
попробуйте просто открючить хоть все блоки в машине и считайте полный трейс - будете сильно удивлены :) полный трейс создается даже БЕЗ !!! подключения к машине

Noisemaker
09.03.2013, 01:49
Здрасте!
назрел вопрос, растолкуйте!

по ошибке я кодирнул общим трэйсом блок GM3! в связи с этим слетел ряд настроек, в частности моргание поворотников и писк при закрытии!
Вопроc: почему так произошло? ведь общий трэйс считывается с настройками уже измененными раннее, это я так думаю, а как на самом деле?
просто на будующее, как быть, чтоб не править все функции вновь!

Александр М60
09.03.2013, 09:00
Человек написал выше (сообщение восстановил). Он прав, но за хамство был забанен.

Noisemaker
09.03.2013, 16:18
Так как быть, чтоб не править все функции вновь?

Александр М60
09.03.2013, 16:43
Не кодировать то что не надо

nitronick
03.04.2013, 00:47
Всем привет, парни подскажите качается инпа пока, хочу закодировать чтоб при открытии закрытии цз с ключа (сиги нет) моргали габариты это реально или только аварийка?! Заранее спасибо.

falcon
03.04.2013, 06:10
Всем привет, парни подскажите качается инпа пока, хочу закодировать чтоб при открытии закрытии цз с ключа (сиги нет) моргали габариты это реально или только аварийка?! Заранее спасибо.
если dwa нет и не было, тогда скорей всего не будет мигать
у меня по крайней мере не получилось заставить мигать машину без dwa, опции включения мигания были,но не мигало :(
на такой же машине с dwa все работало

normex
03.04.2013, 06:51
falcon, аварийкой точно моргает. Просто помимо моргания нужно включить и то, что типа DWA есть. Машина начнет моргать. Другу делал. Там еще ошибка прописываться по DWA будет, что якобы лампочки на зеркале нет. Но она ни на что не влияет.

Думаю так же попробовать исправить на моргание габаритами и всё будет.

Lesha
03.04.2013, 08:59
1) ИНПОЙ это не включить.
2) Моргание сделать можно даже без DWA. Нужно включить DWA, даже если его нет, потом закодировать моргание. 2 опции QUIT_OPT_xxx поставить с nicht_activ на activ.
3) Кодировать нужно через NCS Expert.

Andree
03.04.2013, 09:59
Lesha, ты с аварийкой то разобрался, доделал?

falcon
03.04.2013, 10:25
а ну если добавить DWA то да должно заработать, с этим согласен

просто меня смутило то что у меня на машине DWA в ZCS не было, а опция моргания были, мне казалось что если DWA нет то и опций просто нет, но сейчас понимаю что наверное это бред, хотя вот для некоторых блоков LCM я видел что при изменении ZCS появлялись и пропадали некоторые опции в FSW_PSW.TRC
думал тут по аналогии будет, но времени особо не было проверять

nitronick
03.04.2013, 23:33
Блин сегодня целый день пытаюсь заставить всю эту канитель работать на 7-ке. Первое либо не ставится и вылазит куча ошибок, либо все на немецком либо не видит шнурок. Уже не знаю что делать((( Самое сложная установка из всего ломаного диаг софта. Установка и регистрация аутокома поход в детсад по сравнению с этим)))

normex
04.04.2013, 06:48
nitronick, взять нормальный диск Инпы и установить её и весь пакет Эдиабаса. Там всё просто довольно.

falcon
04.04.2013, 07:02
Блин сегодня целый день пытаюсь заставить всю эту канитель работать на 7-ке. Первое либо не ставится и вылазит куча ошибок, либо все на немецком либо не видит шнурок. Уже не знаю что делать((( Самое сложная установка из всего ломаного диаг софта. Установка и регистрация аутокома поход в детсад по сравнению с этим)))
что такое аутоком?

если win7 x86 то никаких сложностей, все аналогичное как на winXP1, единственное что желательно совместимость перед началом установки включить, в зависимости от версии standart tools, где то и так работает, а где то совместимость требуется

ну и если дисом пользоваться то исключения брэндмаура проставить

сложностей никаких

если win7 x64 тогда stand tools 2.12

ну а сам пакет inpa ncs ставится за 5-10 минут, не надо придумывать сложности, нет там ничего такого

nitronick
04.04.2013, 11:14
nitronick, взять нормальный диск Инпы и установить её и весь пакет Эдиабаса. Там всё просто довольно.
Там вопрос где взять, ставил версию в комплекте со шнуром, далее качал с бмвпоста, далее качал с рутрекера две версии, одну уже попробывал, не ставится, вторая до качивается.

dmytrich
04.04.2013, 11:18
Присоединюсь к теме, вопросы по бобру, машина Х5 2002
1. можно ли им сделать, чтобы стекла автоматом закрывались, если глушишь машину или ставишь на штатную сигналку?
2. если блок, например АБС или ВМ 24 не привязан к машине, можно ли им привязать и какие цифры куда и откуда брать

Страницы : 1 [2] 3