Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Куда подключаются фишки М62?
akizarif
03.03.2013, 12:24
Нашел 2 свободные фишки под капотом, куда они подсоединяются? М62Ь44
Первая выходит вместе с пучком проводов правой фары. Четырехконтактная 2 коричневых, один желтый и один синий провод. (Фото 1).
Вторая выходит из правой коробки проводов форсунок вместе с фишками РХХ, АСЦ и чего то ещё. Фишка с двумя проводами синий с желтыми полосами и красный с белыми. (Фото 2).
Saimon750
03.03.2013, 12:36
на втором фото никуда не подключается
akizarif
03.03.2013, 14:27
Saimon750,
Тогда зачем она там?
545irbis
03.03.2013, 14:40
первая похожа на разъём корректора.
Вторая может быть резервной, но всё зависит от комплектации и страны ля которой был собран а/м.
akizarif
03.03.2013, 14:49
545irbis,
Корректор на месте и работает. Эта идет в паре со второй фишкой, которая идет под расширительный бачек СО. Она случаем не может идти на компрессор кондиционера?Машина собиралась для Германии.
545irbis
03.03.2013, 14:51
Нет, н компрессоре один разъём. Датчик АУК работает?
akizarif
03.03.2013, 14:57
545irbis, AUC незнаю. Я вообще рециркуляцией воздуха не пользуюсь.
Попутно назрел вопрос по фишкам. Отломалась фишка от корпуса теромастата (с мясом) которая со строны входящего от радиатора патрубка. На фото позиция №11. На что она влияет и чего измеряет? Датчик температуры вроде идет в позиции №9.
Но думаю что четырех контактная фишка это и есть датчик auc
По двух контактной фишке - наверное разьем вентиляция топл. Бака(в том месте двухконтактных фишек только с разъема термостата и вентиялция топл. бака)
По фишке с термостата - это нагревательный элемент термостата, не критично, подробней читай про програмируемое охлаждение в wds
akizarif
04.03.2013, 06:27
По двух контактной фишке - наверное разьем термостата или вентиляция топл. Бака
Не термостат это точно, а вот если вентиляция, то куда она втыкается?
По фишке с радиатора
Это термовыключатель
Это фишка не с радиатора, а с корпуса термостата. Нашел в WDS. Она выполняет функцию програмируемого охлаждения, т.е. принудительно открывает термостат.
перечитай еще раз мое сообщение, я подправил, раньше писал с етелефона фотки было плохо видно
Не термостат это точно, а вот если вентиляция, то куда она втыкается?в клапан вентиляции , смотри в wds Y6120
akizarif
04.03.2013, 06:48
falcon, Я так и понял. Спасибо.
По разъему проверю отпишусь.
Неудача. Судя по WDS цвета проводов не совпадают.
я бы на твоем месте посмотрел ошибки в dme и если ошибок нет, значит разъем не важный и даже может быть не нужный для твоей комплектации
у меня несколько расзъемов на двигателе в принципе были заглушены оригинальными бмвшными заглушками
akizarif
04.03.2013, 08:31
falcon, Ошибок вроде нет. Проверял машину около месяца назад, была куча ошибок. Стёр, и в процессе работы двигателя по DME ошибок не появилось. Времени перепроверится нету.
скажу по своей машине - у меня этого клапана изначально не было, разъем свободно болтался, но в dme ошибка по нему висела
позже клапан поставил ошибка соотвественно ушла, так что если ошибок нет считаю что на 99,99% смело можно забить
supervisor
04.03.2013, 15:40
Вторая фишка от электронного квкг, если он есть в комплектации. У меня так же болтается без дела, клапан обычный.
Что такое эл. Квкг, На этом двигателе?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot