Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) M62 не работает 1 цилиндр
Вылезла тут проблема. На M62 не ТУ не работает 2ой цилиндр. Катушку исключили, свечу тоже, компрессия на месте, питание на разъеме катушки есть, масса на центральном контакте тоже есть.
В инпе зашкаливает показатель, не помню как называется, "smoothness" или вроде того.
Может ли, например, накрыться топливная форсунка? Свеча вроде влажная, но не совсем мокрая.
Можно ли проверить искру положив свечу на металлическую часть, как на жигулях раньше проверяли?
Может еще что можно проверить?
545irbis
23.02.2013, 17:31
1. какая компрессия и за сколько тактов накачивается?
2.Поменяь местами катушки, форсунки и свечи.(Свеча может давать сбой под давлением)
3.Да, можно, но при наличии хорошей "массы"
4.Проверить на подсос воздуха.
545irbis,
1. 11 набирает уверенно
2. Собственно так и исключили катушки со свечами - меняли местами.
3. Спасибо, проверю.
4. Подсос на впуске? Но остальные цилиндры работают без проблем же!?
545irbis
23.02.2013, 17:38
1. 11 набирает уверенно
Должно накачать за 3, максимум 4 такта.
Но остальные цилиндры работают без проблем же!?
Это не показатель - не исключай это момент. Проверять лучше всего эфирным спреем для холодного пуска дизелеей.
Должно накачать за 3, максимум 4 такта.
да я тут в курсе, за 1ый накачивает 9, за второй 11+
Это не показатель - не исключай это момент. Проверять лучше всего эфирным спреем для холодного пуска дизелеей.
Уговорил :)
Этот цилиндр вообще многострадальный, на нем раньше была сломана фишка катушки, ее перепаивали, но напряжение вроде на месте.
Ну в общем следующий шаг - проверю искру. А вот как проверить поступает ли туда бензин интересно...
А еще вопрос в догонку - какое у свечи сопротивление должно быть? Думаю во всяком случае не больше 10КОм? А то я мерял две свечи - тестер показывал обрыв, хотя свечи работают... Может всетки не работают?
Меняй форсунку...
Добавлено через 4 минуты
Были моторы именно М62 у которых дохли форсунки.
Но правда ошибки были в ДМЕ именно по форсункам
SVR-28, ошибок была гора, я их потер, но там вроде по пропускам зажигания были ошибки, это после сервиса не сбрасывались они...
Понимаю что занятие не благодарное для М62, но я бы переставил форсунки в двух цилиндрах. Можно проверить сопротивление всех форсунов на разъеме ЭБУ, но пробная перестановка все же надежнее ;)
SVR-28, хм, а померить сопротивление форсунки это мысль :)
Алексей 530
23.02.2013, 18:41
Соглашусь с SVR-28! Пробуй переставить местами форсунки и смотри дальше!
Прозвонил форсунки, все 15.6 Ом где-то. В выходные будем снимать... :(
работают форсунки, все 8, распыляют как надо. Попутно замерили компрессию показало 8 - не шибко, но все равно пусть с горем пополам но цилиндр работал бы
Saimon750
02.03.2013, 23:25
искру то проверили?
там всё просто, снимаешь катушку, вставляешь туда заведомо исправную свечу, свечу на массу и крути двс, искры нет? ставь заведомо исправную катушку, искры нет? смотри проводку, проводка цела? если да, и катушка жива а искры всё равно нет, мозги..
Saimon750, да в следующий рае пойдем по этому пути. А свечу на массу чет забыл, с форсунками и так весь день возились
нет искры нифига, проводка до мозга целая... ниужели мозги спеклись!? :(
545irbis
10.03.2013, 15:37
нет искры нифига, проводка до мозга целая... ниужели мозги спеклись!? :(
Проверь сигнал из этого канала и сравни с остальными.
былоб чем проверить... светодиодом разве что только. Жаль осциллографа нету :(
545irbis
10.03.2013, 15:42
Боюсь, что светодиод, в данной ситуации, покажет наличие/отсутствие импульса, а не силу и продолжительность, но попробовать стОит.
545irbis, да хотябы наличие поглядеть... Вообще взять мозги разобрать на предмет пробитого транзистора
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot