Просмотр полной версии : подскажите пожалуйста!!!!
Здравствуйте, мне нужна помощь.
У меня е-39,2003г.170л.с. 520i,\М-54
Короче при прохладной погоде при пуске на холодную машина запускается отлично и работает ровно примерно минуту ( менее или более минуты зависит как я понял от температуры на улице), а потом начинает троить и выскакивает чек. после небольшого прогрева перезапускаю и всё работает отлично и гаснит чек ,и на тёпленькую ваабще нет проблем.
ещё заметил, что когда на холодную придерживаю газ до момента пока стрелка температуры дойдёт до конца синей отметки - чек незагорается и перезапускать не требуется.
на диагностике расшифровали как пропуски по зажиганию.
я сменил свечи, почистил инжектор,датчик температуры поменял и сменил масло, затем сменил одну катушку и клапан картерных газов вместе с трубкой под щуп короче меня не спасло.
я обратился к диллерам и они мне развели руками, даже мозг перешивали . правда был один момент когда я в следующий раз после замены датчика температуры и сброса ошибок забрал от дилеров машину на улице было жарко и машина неподавала призноков троения примерно неделю я радовался затем опять такая же хрень только обороты стали опускаться не резко как о старым датчиком , а плавно. вот так и преходится либо перезапускать либо на газе ногу держать пока стрелка к концу синей зоны недоберётся.
если кто подкажет буду очень признателен.
по какому цилиндру пропуски зажигания? свечи менял,все одинаково работали? компрессию мерил? наконечники на катушках все живые?
по какому цилиндру пропуски зажигания? свечи менял,все одинаково работали? компрессию мерил? наконечники на катушках все живые?
да свечи сменили и видима меняли нераз, пропуски кажется по первому или шестому, но как мне объяснили - потом комп гасит ещё один для более менее баланса, а катушки одну при первой диагностике сменили а другие вроде в норме их меняли местами не помогает, вот вчера запускал - всё в норме- хотя всего 11 градусов за бортом было, но компрессию незнаю мерили или нет пробег родной 100т.км.
если есть возможность , попробуй поменять датчики каленвала и распредвала. часто помогает.
если есть возможность , попробуй поменять датчики каленвала и распредвала. часто помогает.
возможность то есть, вот только диллеры увидили бы такие проблеммы, но увы(((
jalgeris
08.07.2009, 08:33
датчики каленвала и распредвала - при диагностики компьютер показал бы их ошибки??
Просто у меня проблема, когда холодная работает на 100%
а как прогреется, как будто мощность падает(((
Что может быть?
При диагностики ошибок нет.
датчики каленвала и распредвала - при диагностики компьютер показал бы их ошибки??
Просто у меня проблема, когда холодная работает на 100%
а как прогреется, как будто мощность падает(((
Что может быть?
При диагностики ошибок нет.
аналогичный гемор был, датчик распредвала поменял, оригинала небыло, вроде Сименс поставил, и все как рукой сняло :)
jalgeris
08.07.2009, 10:42
Привет, Умка ))
А при диагностики ошибок датчика не было?
датчики каленвала и распредвала - при диагностики компьютер показал бы их ошибки??
Просто у меня проблема, когда холодная работает на 100%
а как прогреется, как будто мощность падает(((
Что может быть?
При диагностики ошибок нет.
аналогичный гемор был, датчик распредвала поменял, оригинала небыло, вроде Сименс поставил, и все как рукой сняло :)
Прошу прощения, это про первый случай идёт речь или уже про потерю мощьности??? при троении на гарячую или потере мощьности илиже провалах - это датчик вала и если не лечить скоро машинка встанет. Но в мой случай - это вроде не катит???
jalgeris
10.07.2009, 08:13
"Прошу прощения, это про первый случай идёт речь или уже про потерю мощьности??? при троении на гарячую или потере мощьности или же провалах - это датчик вала и если не лечить скоро машинка встанет. Но в мой случай - это вроде не катит???"
... а датчик какого вала :) , распредвала или коленвала
jalgeris
13.07.2009, 01:20
Доброго время.
Датчик температуры ..., а может мощность падать из-за плохой работы этого датчика?
просто холодная ок, как нагреется мощность падает.
нашел вот что...
...датчик температуры в СУД служит для определения температурного состояния двигателя. По его сигналу ЭБУ при запуске выставляет необходимое количество шагов РХХ, регулирует топливоподачу. Внутри датчика находится термистором с "отрицательным температурным коэффициентом" - при нагреве его сопротивление уменьшается. Высокая температура охлаждающей жидкости вызывает низкое сопротивление (70 Ом + 2% при 130 °С), а низкая температура дает высокое сопротивление (100700 Ом ± 2% при -40 °С). Контроллер подает на датчик температуры охлаждающей жидкости напряжение 5 В через резистор с постоянным сопротивлением, находящимся внутри контроллера. Температуру охлаждающей жидкости контроллер рассчитывает по падению напряжения на датчике, имеющем переменное сопротивление. Падение напряжения большое на холодном двигателе, и низкое - на прогретом. Соответственно, на холодном двигателе напряжение на датчике выше, на горячем - ниже.
Доброго время.
Датчик температуры ..., а может мощность падать из-за плохой работы этого датчика?
просто холодная ок, как нагреется мощность падает.
нашел вот что...
...датчик температуры в СУД служит для определения температурного состояния двигателя. По его сигналу ЭБУ при запуске выставляет необходимое количество шагов РХХ, регулирует топливоподачу. Внутри датчика находится термистором с "отрицательным температурным коэффициентом" - при нагреве его сопротивление уменьшается. Высокая температура охлаждающей жидкости вызывает низкое сопротивление (70 Ом + 2% при 130 °С), а низкая температура дает высокое сопротивление (100700 Ом ± 2% при -40 °С). Контроллер подает на датчик температуры охлаждающей жидкости напряжение 5 В через резистор с постоянным сопротивлением, находящимся внутри контроллера. Температуру охлаждающей жидкости контроллер рассчитывает по падению напряжения на датчике, имеющем переменное сопротивление. Падение напряжения большое на холодном двигателе, и низкое - на прогретом. Соответственно, на холодном двигателе напряжение на датчике выше, на горячем - ниже.
мне диллеры проверяли датчик- был в норме, но я всё равно поменял и примерно раз сорок заводился без выше сказанных проблемм, а потом опять - на новом датчике. видима датчик не причём((((
jalgeris
14.07.2009, 17:54
ок, спасибо, хоть его не надо
Тогда поменяю датчик распредвала и датчик коленвала.
... финансово трудно((((((.
Просто хотелось узнать надо их менять или нет.
Какие у них симптомы, если не исправны.
диагностика должна показать какой из датчиков глючит!!!,
по потере мощности.... перестала тянуть из-за глюка датчика детонации!!! :shock: , казалось бы причем здесь он? темнеменее после замены все стало :bu:
Здравствуйте, мне нужна помощь не от официалов а от вас ребят
У меня е-39,2000г.170л.с. 520i,\М-54 механика
1) когда заводиш машину крутит очень долго(3-4-5 секунд) вообщем не с пол пинка (горячая холодная -запуск всегда долгий)
2)на ходу как правило обороты наченают плавать когда выжимаеш сцепление, или вообще после того как поднимуться падают в низ и машина глохнет
3)вибрация с первым запуском утренним небольшая ,но все же имеется
4)когда машина завелась всегда загорается антибукс- кнопкой тыкаеш он не вкл короче зимой походу боком
Значит когда достали датчик распредвала корпус у него был немного надорван, прозванили вроде все нормально, купил в екзисте оригинал пришел датчик вообше без всяких опознавательных знаков-короче дубль пришел(нае...короче), поставили, симптомы 1, 2, 3, 4 остались без изменений
Насколько я понял дело было не в датчике распредвала(хотя родной поврежден, а новый дубль) так как машина вообще не завелась бы если он не рабочий
Достали , прозванили датчик коленвала ,вроде все норм поставили обратно
Залезли посмотрели мне какието зубцы-гдето сказали что видимых сколов нет
Вопрос в чем дело, как быть?
Может вообще придется датчики коленвала и распредвала менять на оригиналы?, может в етом дело-как говорят оффициалы,
И еще я видел, что вроде такие датчики Simens на другие машины продаются и стоят в 10 раз дешевле, может они подойдут,
Здравствуйте, мне нужна помощь не от официалов а от вас ребят
У меня е-39,2000г.170л.с. 520i,\М-54 механика
1) когда заводиш машину крутит очень долго(3-4-5 секунд) вообщем не с пол пинка (горячая холодная -запуск всегда долгий)
2)на ходу как правило обороты наченают плавать когда выжимаеш сцепление, или вообще после того как поднимуться падают в низ и машина глохнет
3)вибрация с первым запуском утренним небольшая ,но все же имеется
4)когда машина завелась всегда загорается антибукс- кнопкой тыкаеш он не вкл короче зимой походу боком
Значит когда достали датчик распредвала корпус у него был немного надорван, прозванили вроде все нормально, купил в екзисте оригинал пришел датчик вообше без всяких опознавательных знаков-короче дубль пришел(нае...короче), поставили, симптомы 1, 2, 3, 4 остались без изменений
Насколько я понял дело было не в датчике распредвала(хотя родной поврежден, а новый дубль) так как машина вообще не завелась бы если он не рабочий
Достали , прозванили датчик коленвала ,вроде все норм поставили обратно
Залезли посмотрели мне какието зубцы-гдето сказали что видимых сколов нет
Вопрос в чем дело, как быть?
Может вообще придется датчики коленвала и распредвала менять на оригиналы?, может в етом дело-как говорят оффициалы,
И еще я видел, что вроде такие датчики Simens на другие машины продаются и стоят в 10 раз дешевле, может они подойдут,
А вот в этом случае можно и бензонасос глянуть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot