Просмотр полной версии : Сосет АКБ
Ребята подскажите пожалуйста , с утра не завелся е 39 м 54 525 2002 г., сел АКБ , померили потребления тока в спщем режиме , оказалось 0,4 А, начали искать , что сосет, нашли, блок комфорта , отсоединили, ток упал до 0,09А , что теперь делать , менять блок или искать причину в цепи ,из - за чего блок не засыпает ?
Ребята подскажите пожалуйста , с утра не завелся е 39 м 54 525 2002 г., сел АКБ , померили потребления тока в спщем режиме , оказалось 0,4 А, начали искать , что сосет, нашли, блок комфорта , отсоединили, ток упал до 0,09А , что теперь делать , менять блок или искать причину в цепи ,из - за чего блок не засыпает ?
ТС тему ты назвал отпад :D:D:D
Если по теме, то 90% блок. Попробуй подставить заведомо исправный и померь "подсос" УТЕЧКУ тока.
Попробуй подставить заведомо исправный и померь "подсос" УТЕЧКУ тока.
Самое верное! Покупать новый рискованно, потому что вдруг не из-за него. У отца на Мерсе было похожее, оказалось кнопка багажника глючит.
Записался на диагностику в бмвистам в сервис на 28 число , сказали , что менять блок сразу результата скорее всего не даст , надо смотреть дальше. По итогу отпишусь. Спасибо за ответы !
545irbis
22.02.2013, 20:23
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Пинцет какие все ленивые стали!
Добавлено через 4 минуты
Заглушить двигатель, предварительно открыв багажник и защёлкнув замок отвёрткой, поставить а/м на охрану кнопкой ключа, покурить 20 мин и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО МЕРЯТЬ УТЕЧКУ. Еели мастер греши на блок климата, то проверять ЁЖ = в большинстве случаев именно он является причиной утечки.
Так все и делали ,я и говорю нашли блок комфорта, что дальше делать !?
Тебе же сказали, заменить на заведомо исправный. Если это ну никак не возможно, отключай все, что подключено к блоку. Если и после этого он не заснет, то вероятность того, что проблема в нем сильно увеличивается.
В общем поменяли блок комфорта, прописали под мой авто и стала засыпать малышка! Теперь 0,04А !
Corrosia
14.03.2013, 21:44
Удивительно.
Paashtet
17.03.2013, 22:15
насосалась значит:facepalm:
mr.hunter
16.04.2013, 15:51
у меня тоже садило аккумулятор поменяли блок LKM стала заводится по утрам
Можно поподробнее где стоит этот блок комфорта и блок LKM.
Какая эротическая тема)
P.S.
За автора....рад что закончилось победой.
ЧТО НИКТО НЕ ЗНАЕТ??
Громче ори !
Схемы открой и посмотри
Быстрый Гонзалес
05.10.2015, 16:18
Повезло. У меня смотрели в 2х сервисах, поменял АКБ на новый, все разводят руками ничего найти не могут.
Перед тем как уйти домой каждый раз снимаю клемму с АКб и багажник не защелкиваю. Так и живу.... Скоро провод массы перегнется совсем - короче слезы
Скоро провод массы перегнется совсем
Выключатель массы поставь ыыыыы
Быстрый Гонзалес
05.10.2015, 16:23
Иногда машину с такими "призраками" в электрике проще сжечь или тапор в крышу=))))
Экстрасенсы не берутся
Повезло. У меня смотрели в 2х сервисах, поменял АКБ на новый, все разводят руками ничего найти не могут.
Перед тем как уйти домой каждый раз снимаю клемму с АКб и багажник не защелкиваю. Так и живу.... Скоро провод массы перегнется совсем - короче слезы
Чудес не бывает. Если АКБ садится, то где-то течет ток. Методы диагностики давным давно известны. В общем ищи нормального электрика. Если при подобном симптоме электрик предлагает поменять АКБ, сразу меняй электрика.
Надо замерить ток покоя через 16 минут после закрытия и постановки на охрану. И дальше искать куда он течет. Если сразу в 10+ блоков небольшими номиналами, то смотреть кан-шину, значит что-то по ней будоражит всю электронику.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot