Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Взаимосвязь круиза с ABS и ASC...
Да пофиг...:D Главное, что смысл понятен (без АБС круиз работать не будет)...:biggrin:
Блин. Ну почему тогда на панели лампа загорается? :)
lex039, у меня тож лампа загорается, нихт работать. фашисты мать их... :D
EVGENII SPB
17.03.2013, 15:12
поменял датчик ABS, все заработало, все лампочки погасли и круиз заработал, НО!!! появилась новая проблема, постоянно срабатывает "абс" (педаль пинается) и это появилось сразу после замены датчика, выехал из СТО и началось.
диагностика показала, что на правом переднем колесе скорость 15км/ч. в тот момент, как на остальных трех 0км/ч!!!
мастер утверждает, что причина в блоке управления абс с асц: № 0265900001
может кто сталкивался с такой проблемой?
на данный момент ищу этот блок, но использую а/м ежедневно и замечаю тенденцию на улучшение. Раньше АБС срабатывала в 100% нажатия педали, а теперь только в 75%, т.е. при 4-5 нажатиях на педаль, 1-2 раза АБС не "пробивает", иногда по 2-3 раза подряд тормоз работает идеально, а потом снова "треск"...
Вот такая вот ситуация...
было у друга такое, слишком большое расстояние было между датчиком и кольцом на ступице. Причем чем меньше скорость чем рьяней срабатывал АБС
EVGENII SPB, а датчик тот который поменял глючит?
EVGENII SPB
17.03.2013, 19:47
vel2008, нет, не глючит...
EVGENII SPB
17.03.2013, 19:49
Причем чем меньше скорость чем рьяней срабатывал АБС
в точку...
когда начинаешь тормозить с 50км/ч. и более, то АБС вообще не срабатывает- все идеально...
Ytm, как вылечили, заменой?
EVGENII SPB, Он менял шрусы, и на новых кольца были меньше в диаметре, вот он кольца со старых шрусов на новые ставил. В общем я бы сравнил расстояние на разных колесах, может в этом дело.
EVGENII SPB
17.03.2013, 22:24
Ytm, так ведь, до замены датчика, было все О'К. А как только поставили новый, к стати "АТЕ" так сразу и появилась эта проблема.
А подробнее можешь объяснить, что и как померять? Что за расстояния?
EVGENII SPB, расстояние между датчиком и кольцом зубчатым, зазор. Че за "ATC"?
EVGENII SPB
18.03.2013, 11:28
"АТЕ"- это фирма производитель.
Я сделал акцент на это, может кто подскажет, не в нем ли причина, может он сам по себе плохой?
А так спасибо, попробую.
"АТС"- это фирма производитель.
ясно, в первый раз слышу если честно... Но ты же сказал что проблема не с новым датчиком?
EVGENII SPB
18.03.2013, 11:45
Да мысли уже разные в голову лезут.
Может, как ты и сказал, концевик не достает.
Алексей 530
18.03.2013, 13:27
"АТС"- это фирма производитель
Сначала хотел написать чтобы ты попробовал почистить инкрементное кольцо на ступице, а после этих слов на уме только одно: "Скупой платит дважды!" или "Ну почему же вы берете запы непроверенных производителей!"...???!!!:facepalm:
EVGENII SPB
18.03.2013, 13:58
Так, а что в нем плохого?
"Ate"-официальный поставщик комплектующих тормозной системы для мерседеса..
Посмотрел предыдущие посты, телефон сам исправлял написанное "АТЕ".
Поправил.
Насколько я знаю, блок ABS, ASC, Круиз - это один блок, что-то одно из них выходит из строя, и начинается дискотека на приборке:rock:
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=EVGENII SPB;812010]Так, а что в нем плохого?
ATE и для BMW производит и поставляет официально запы, на оригинальных колодках, дисках, тормозных шлангах помимо лого BMW есть лого вышеуказанного производителя.
Алексей 530
18.03.2013, 15:18
Так, а что в нем плохого?
Посмотрел предыдущие посты, телефон сам исправлял написанное "АТЕ".
Поправил.
Теперь все ясно... Написанное мною ранее относилось к неизвестной фирме АТС...:biggrin: Смотри это:
попробуй почистить инкрементное кольцо на ступице
как-то так
В общем, товарищ мой перешел в клуб Е53. Но в пятерке у него круиза небыло и под педали он не лазил.
Так что, к сожалению, ни чем не помогу.
lex039, Очень жаль, но все равно спасибо большое
В общем, поменял сегодня датчик... Абс, асц работают как часы. Круиз-нет. Включаешь его, лампа загорается, на кнопки не реагирует :(.
Подкиньте мыслей, собратья :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot