Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) помогите! не заводится е39
MaximkaOslik
16.02.2013, 17:24
523i 96г. Мкпп
суть в следующем: при повороте ключа ничего не происходит(как будто умер стартер) лампочки на приборке горят,все как положено, но стартер молчит! С толкоча не заводится, предохранители все целы, бензонасос работает, бензин в баке есть(много)....Что это может быть??
Valentin
16.02.2013, 17:40
не крутит вообще ? щелчки есть в момент поворота ключа ?
MaximkaOslik
16.02.2013, 18:58
Valentin, нет не щелкает...вообще ничего не происходит!...
MaximkaOslik
16.02.2013, 19:00
.....грешу на иммобилайзер((...либо ключ отвалился, либо блоки ews и dms рассинхронизировались.
.....грешу на иммобилайзер((...либо ключ отвалился, либо блоки ews и dms рассинхронизировались.
Скорее всего так есть. Езжай на комп смотреть что к чему.
MaximkaOslik
16.02.2013, 23:52
.......а кто нибудь вообще знает почему иммобилайзер делает такие фокусы?....не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией где нибудь за МКАДом.....теперь каждый раз при повороте ключа будешь думать а заведется ли сейчас и это может коснуться любого(((
.......а кто нибудь вообще знает почему иммобилайзер делает такие фокусы?....не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией где нибудь за МКАДом.....теперь каждый раз при повороте ключа будешь думать а заведется ли сейчас и это может коснуться любого(((
в своё время коснулось меня! Обламывал в самый не ожиданный момент! И люди более опытные подсказали что болезнь в е39! Кинул на прямую плюс с замка к стартеру и забыл!
MaximkaOslik
17.02.2013, 00:05
myvahid, ......это как?в обход иммобилайзер а?
ПРи повороте ключа бензонасос срабатывает?
myvahid, ......это как?в обход иммобилайзер а?
ну наверное!
если срабатывает все кроме стартера, то просто массы нет провод окислися только сегодня сам такуюже проблему решил. сними акум и под капотом кинь плюс на фишку В+ а минус на двигатель и попробуй завести если поможет, ищи массу на двигателе и чисть контакты
MaximkaOslik
17.02.2013, 03:03
green85, ....да бензонасос жужжит и даже бензин заливал для верности(если перекачивающий насос сдох)
MaximkaOslik
17.02.2013, 03:05
green85, ......я подключал второй аккумулятор на прямую именно так как ты и написал-результат тот же!
MaximkaOslik
17.02.2013, 03:08
myvahid, .....при отключенном иммобилайзере машину можно завести любой отверткой , а мне это не подходит((.....я думаю это многих бы не устроило.
myvahid, .....при отключенном иммобилайзере машину можно завести любой отверткой , а мне это не подходит((.....я думаю это многих бы не устроило.
если ты включаешь зажигание родным ключом, а заводишь прямой подачей плюса на стартер-это получается обход иммобилайзера??? мало верится!:dntknw:
у меня была похожая ситуация. просто провод массы открутился от двигателя. он находится справа по ходу движения авто, под коллектором вроди...
Если провод отгнил бы только от стартера - то с толкача всё же бы завелись. Нет массы на движке - возможно. Попробуй кинуть хотя-бы крокодилы времянкой на движок (подать массу) и завестись.
MaximkaOslik
17.02.2013, 14:38
myvahid, ....во первых ты сам написал что твой вариант это в обход иммобилайзера. А во вторых если иммобилайзер твой работает и все идет через него то ты можешь столкнуться с такой же ситуацией как и у меня и ни какой "плюс на прямую стартера" не поможет!
MaximkaOslik
17.02.2013, 14:40
Если провод отгнил бы только от стартера - то с толкача всё же бы завелись. Нет массы на движке - возможно. Попробуй кинуть хотя-бы крокодилы времянкой на движок (подать массу) и завестись.
Я подключил аккумулятор к плюсы на двигателе и минус кидал на корпус двигателя - результат тот же((
myvahid, ....во первых ты сам написал что твой вариант это в обход иммобилайзера. А во вторых если иммобилайзер твой работает и все идет через него то ты можешь столкнуться с такой же ситуацией как и у меня и ни какой "плюс на прямую стартера" не поможет!
во первых я сказал "наверное" а не твердил, так как в электр я 0. Во вторых что ты так прицепился к этому иммобилайзеру, причём тут он? как ты его определил? У меня лично была такая проблема, в основном начинала подводить на прогретом! У меня тупо проподал + на стартер, кинули на прямую от замка , и я не в курсе что он обошёл а что нет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot