Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Оригинальная 16к9 и DSP
если изначально комплект с е39 то есть шанс что все заработает и без кодирования(прошивать тут ничего не надо, только кодировать, это совершенно разные вещи)
а радиомодуля не было в комплекте ?
по уму кодировать надо, заработает и без кодирования, но по любому часть функций не будет нормально работать(у меня допустим бортовой комп не хотел рабоать и дата с временем отказывалась устанавливаться :) )
в зависимости от текущих настроек кодирования усилителя и радиблока могут быть разные приколы
при чем тут левый порог ?
там вроде особо ничего не идет(могу ошибаться, уже не помню) вроде вся проводка идет по середине порога начиная с заднего левого угла салона и расходится к дверям по поперечным лонжеронам(не знаю как их точно назвать)
раз моник штатно стоял, с одной стороны уже проще, но не совсем - останется только от усилка всю проводку на колонки заменить, но один фиг все это наполовину идет в общем пучке монитор+колонки, так что наверное проще твою проводку от моника и радиоблока выдирать с корнем и полностью вкорячивать новую где вариант с усилком дсп
Cherto95
14.03.2013, 10:51
Не пиши ерунду! Ничего менять и тянуть не надо. У него стоит хай фай, все манипуляции с проводами в багажнике.
Не пиши ерунду! Ничего менять и тянуть не надо. У него стоит хай фай, все манипуляции с проводами в багажнике.упс:dash:, а про штатный хай-фай я и не увидел и даже не подумал честно говоря(хотя вроде если моник есть то как минимум хай-фай ставился)
тогда да вобще делов на полчаса: саб поставить и усилитель поменять ну и немного с проводкой усилителя поколдовать
Я купил ТВ блок у меня штатно его нет! Как быть?! Купил камеру новую и тв блок бу в моей проводке вроде как нет пучка под ТВ блок разъемов.
Добавлено через 47 секунд
упс:dash:, а про штатный хай-фай я и не увидел и даже не подумал честно говоря(хотя вроде если моник есть то как минимум хай-фай ставился)
тогда да вобще делов на полчаса: саб поставить и усилитель поменять ну и немного с проводкой усилителя поколдовать
А что с проводкой силителя колдовать?!
Cherto95
14.03.2013, 11:08
упс:dash:, а про штатный хай-фай я и не увидел и даже не подумал честно говоря(хотя вроде если моник есть то как минимум хай-фай ставился)
Наличие моника никак не связано с присутствием хайфая.
Наличие моника никак не связано с присутствием хайфая.
я случайно не заметил что есть хайфай, вот и расписал для случая когда его бы не было, или тоже понаписал ерунды ?:)
Добавлено через 10 минут
Я купил ТВ блок у меня штатно его нет! Как быть?! Купил камеру новую и тв блок бу в моей проводке вроде как нет пучка под ТВ блок разъемов.разъем между навимодулем либо докупить, либо самому сделать
поставить блоки тв-антенн и протянуть до них проводку под задней полкой
Добавлено через 47 секунд
А что с проводкой силителя колдовать?!ну как минимум то что в твоем штатном усилке 2 разъема, а в новом 3 :)
TContinental
16.03.2013, 12:30
Продолжаю задавать глупые вопросы.
Почти пришёл 16к9. Есть дсп2 и плеть к ней вся. Покупаю сд чейнджер (в процессе выбора). Нет радиомодуля, Нет навигации, Нет тв. Могу ли я без радиомодуля подключить сд чейнджер? Между ними нет связей? Это независимые компоненты? Просто у меня сейчас в доступе только этот конектор из плети -
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Мне привезли чейнджер попробовать, а у него на заднице такое -
Я нашёл в инэте схера переходника по пинам с моей большой фишки на эти входы мелкие. Но кажется чтото гдето не так. ?????????
TContinental
16.03.2013, 19:00
Други, помогите ответом!.))
TContinental
17.03.2013, 17:49
Вопрос в силе. И весьма срочно.
Продолжаю задавать глупые вопросы.
Почти пришёл 16к9. Есть дсп2 и плеть к ней вся. Покупаю сд чейнджер (в процессе выбора). Нет радиомодуля, Нет навигации, Нет тв. Могу ли я без радиомодуля подключить сд чейнджер? Между ними нет связей? Это независимые компоненты? Просто у меня сейчас в доступе только этот конектор из плети -
Мне привезли чейнджер попробовать, а у него на заднице такое -
Я нашёл в инэте схера переходника по пинам с моей большой фишки на эти входы мелкие. Но кажется чтото гдето не так. ?????????
Посмотри по проводке разъем для ченджера отдельно идет, но радиомодуль по любому нужен как блок навигация без него картинки не будет
TContinental
19.03.2013, 08:51
Посмотри по проводке разъем для ченджера отдельно идет, но радиомодуль по любому нужен как блок навигация без него картинки не будет
у меня других разъёмов под чейнджер в багажнике. плеть сами ставили от системы с дсп2. плеть вся была заводская, никто её не раздербанивал и не мог вытащить провода для чейнджера. как такое возможно что в системе с дсп не было в плети этого разъёма? что за разъём на фотке у меня? он ТОЛЬКО для радиомодуля? мне не нужен радиомодуль в данный момент, навигации у меня нет. монитор 16к9 оригинальный может работать без радиомодуля? просто в режиме бк? может ли дсп работать только с сд чейнджером без радиомодуля?
1 тв блок или блок навигации нужен в любом случае иначе монитор даже не включится, в твоем случае они в первую очеред являются источником изображения (в том числе и меню и бк)
2 Радиомодуль нужен полюбому так как он источник всего звука и без него ничего работать не будет
3 В системе DSP звук с чейнджера идет по коаксиальному кабелю а питание и шина подается на 3х пиновый разъем как и в обычной системе. Если 3х пинового вдруг не найдется - его не сложно соорудить саммостоятельно
TContinental
19.03.2013, 21:57
1 тв блок или блок навигации нужен в любом случае иначе монитор даже не включится, в твоем случае они в первую очеред являются источником изображения (в том числе и меню и бк)
2 Радиомодуль нужен полюбому так как он источник всего звука и без него ничего работать не будет
3 В системе DSP звук с чейнджера идет по коаксиальному кабелю а питание и шина подается на 3х пиновый разъем как и в обычной системе. Если 3х пинового вдруг не найдется - его не сложно соорудить саммостоятельно
фак. уточним момент - нужен ли мне теперь НЕОБХОДИМО -
1. тв блок
2. блок навигации
3. радиомодуль
??? Все три компонента однозначно нужны??? задача - БК на мониторе 16к9 и сд чейнджер через дсп2 работающий. всё так?
3х пиновый для чейнджера нашёлся, чуть в другом месте плети, но нашёлся.
достаточно нави ИЛИ тв блока
Радиомодуль необходим
TContinental
20.03.2013, 18:52
Так. Значит ставлю радиомодуль бм54 для моего дсп2 (ибо необходим же), и ставлю видеомодуль для монитора 16к9. Вроде ясно.
Сразу встречный вопрос по видеомодулям - они разные специальные, или один тип на все случаи жизни?
Подниму тему. У меня E39, монитор, нави, bm54. Заменил усилитель в радиоблоке, через ди бокс и моноблок кикс 350 подключил временно саб корпусный. Особой радости от него не испытал, наверно саб не очень и не настраивал усилитель. Сейчас стоит вопрос - резать дырку, изготавливать короб, покупать под усилитель саб и поменять динамики спереди.
Пообщался с человеком, который себе DSP внедрил, говорит небо и земля. Послушать правда мне не удалось. Подскажите как поступить. Денег до 15000.
Привет всем!Ребята подскажите вопрос стал ребром с проводкой!У меня Е39 2002 стоит монитор,телефон,ченч.,нави,TV все работает,но акустика кака,нашёл комплект DSP2 хочу установить.Проводку в салоне менять нужно?Мой VIN CJ52696 спасибо!
Да забыл перестал работать задний левый динамик,перед установкой DSP2 нежно выход на него ремонтировать или не скажется после установки?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot