Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Калининградка задребезжал глушитель
Подскажите,ситуация такова при трогании под нагрузкой(механика) прослушивается дребезжащий звук типа пустых консервных банок,начиналось где то с пол года назад сейчас вообще сильно,на оборотах этот симптом пропадает,подозреваю на катализатор,только как мне кажется звук идет где то прям от выпускного коллектора.Вопрос,авто калининградка,лямбда зондов ни одного нету,сколько на ней катов и может ли он издавать такой звук?
там есть теплоотражатель. Стоит над коллектором . Оп переламываеться и гремит . пошатай рукой и все поймешь если это он
над колектором сверху если то не он,а если есть где то снизу то буду смотреть
сверху над коллекторм , одно целое с прокладкой
.. может ли он издавать такой звук?
Может, если рассыпался внутри. Снаружи это никак не увидишь. Как вариант, просверлить дырочку и заглянуть внутрь при помощи лампочки. Но таким способом можно посмотреть только первый кат, тот что ближе к носу машины. Потом дырочку можно заварить аккуратно. Мне такую процедуру один соклубник проделал. Но кат оказался целым.
Мы заезжали с другом на яму и трогались с нагрузкой, один в машине - второй под машиной и со светом. Стоит и смотрит/слушает причину звука. Без проблем находили дребезжащие вещи.
защита отпала,не она,бью рукой снизу по глушаку похоже что этот дребезг чуть слышен с начала глушака,похоже что первый кат,если он что делать? как там его менять на что то иное,он вробе практически прям со штанами там?
катализатор на 54 двигателе это единое с коллектором целое, снимать оба и вырезать если развалился один то и второму недолго осталось!
ТС как я понял этот звук идет из под машины. Просто у меня такая же ерунда. Дребезжащий звук, но он идет от района коробки. Там на выхлопной системе резонатор висит (если не ошибаюсь, большая банка такая, в районе АКПП), с Виталей86 постучали по ней, но тихо. Все защиты проверили, прокладки новые и не дребезжат. Каты вырезаны и проварены нормально, защита с катов снята (под которые многие гайки подкладывают)
Вот уже почти год езжу и не могу не как понять что же в итоге дребезжит. Но пришел к решению заменой выхлопной системы на б/у оригинал от М-пакета. А то у меня банка переваренная стоит :nice::biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot