Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Со снятой фишкой ДМРВ нет реакции на педаль газа
Доброго времени суток всем.
Проблема моя была обнаружена входе поиска неисправности, которая заключалась в характерных рывках при трогании машины и при переключении скоростей.
Xотел проверить как себя будет вести машина со снятым ДМРВ. скинув фишку с расходомера обнаружил, что машина заводится как и раньше но реакции на нажатие педали газа, нет.
без ДМРВ машина работает только на холостых.
Машина E39 М54 3.0 , механика, прошивка DME 7545679, все ДК отключены, ошибок нет, тоесть есть только по датчику стоп сигналов. на всякий пожарный были поменяны датчики распредавалов, дросель, DME(с EWS-ом и чипом ключа), ДМРВ тоже ставил другой( но это уже другая история).
были ли у вас такие случай ?
P.S. судя по показаниям INPA дпдз исправен.
moroz-78
12.02.2013, 12:22
тоесть есть только по датчику стоп сигналов.
очень похоже на неисправность датчиков педали, по описанию мс 43 надо шукнуть
Примечание
Модули педали акселератора для автомобилей с механической и с автоматической КПП имеют разную конструкцию. У варианта для АКПП имеется чувствительный порог переключения (= сигнал датчика > 4,3 В) для распознавания режима Kick-Down.
Возможные неисправности / Последствия
Одинарная неисправность (неисправен один из двух каналов) Одинарные неисправности ведут к ограничению динамических показателей, то есть задаваемая нагрузка линейно уменьшается, и двигатель реагирует на педаль акселератора с задержкой. Предел ограничения мощности составляет 40 %.
Включается контрольная лампа EML, а на комбинации приборов High появляется текстовое сообщение.
Двойная неисправность (вышли из строя оба канала)
Частота вращения коленвала на холостом ходу ограничивается значением 1500 об/мин. При нажатии на педаль тормоза она устанавливается на уровне 650 об/мин.
Включается контрольная лампа EML, или появляется сообщение в комбинации приборов High. Дополнительно включается контрольная лампа MIL
читай тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
очень похоже на неисправность датчиков педали, по описанию мс 43 надо шукнуть
Примечание
Модули педали акселератора для автомобилей с механической и с автоматической КПП имеют разную конструкцию. У варианта для АКПП имеется чувствительный порог переключения (= сигнал датчика > 4,3 В) для распознавания режима Kick-Down.
Возможные неисправности / Последствия
Одинарная неисправность (неисправен один из двух каналов) Одинарные неисправности ведут к ограничению динамических показателей, то есть задаваемая нагрузка линейно уменьшается, и двигатель реагирует на педаль акселератора с задержкой. Предел ограничения мощности составляет 40 %.
Включается контрольная лампа EML, а на комбинации приборов High появляется текстовое сообщение.
Двойная неисправность (вышли из строя оба канала)
Частота вращения коленвала на холостом ходу ограничивается значением 1500 об/мин. При нажатии на педаль тормоза она устанавливается на уровне 650 об/мин.
Включается контрольная лампа EML, или появляется сообщение в комбинации приборов High. Дополнительно включается контрольная лампа MIL
читай тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
спасибо за ответ.
этот документ я уже смотрел, по некоторым симптомом совпадает, но не по всем. это меня и заводить в тупик.
в инпе, просматривая статус педали и дз, видно что по мере нажатия на педаль напряжение меняется и меняется закономерно.
вот угол открытия дз не совсем конкретно виден, тоесть изменяется как то скачкообразно.
в одном документе описана логика работы дпдз, в частности сказано что при неисправности обоих каналов дпдз сигнал воздухомера используется как некий виртуальный третий канал. думаю надо копать в эту сторону.
что самое странное, никаких ошибок нет и мошностные характеристики машины в целом удовлетворительны.
обороты набираются до красной зоны и машине довольно таки резво едет
moroz-78
12.02.2013, 15:29
ну чудес то не могет быть,
а что со стоп сигналами? как раз за них педаль отвечает
ну чудес то не могет быть,
эт точно :)
я видео сниму и покажу как все это хозяйство (не)работает
а что со стоп сигналами? как раз за них педаль отвечает
стоп сигналы сами работают,
ошибка касается несоответсвия сигналов стоп и тест "свичей".
но это влияет тоьлко на работу круиза.
moroz-78
12.02.2013, 16:24
хз, нет донора с педалью?
мое мнение, при отключении ДМРВ, у ЭБУ нет вообще понятие что с двиглом - оно и ставить его в аварийку,
с ДМРВ ЭБУ видит расход воздуха и открытие ДЗ, и находит (ну я так думаю) соответтвие и адаптацию, без ДМРВ не понимает что и как так как нет данных о воздухе
дело в том, что педаль я уже менял. :)
без изменений.
думаю лучше будет заснять все показания и выложить для обсуждения.
moroz-78
12.02.2013, 17:05
ну я хз - я не такой спец- мож Александр 60 знает.
с подключенным воздухомером:
8_J1GysWdWc
без воздухомера:
lLhvO19Wpz0
как видите без воздухомера заслонка никак не реагирует на изменение угла педали газа.
без ДМРВ не понимает что и как так как нет данных о воздухе
еще есть таблица средних значений в ДМЕ и лямбда. без ДМРВ должно нормально работать, ну по крайней мере на педаль реагировать точно должно.
moroz-78
13.02.2013, 23:37
у меня и без воздухомера и без лямды работала нормально калина 199а
ну значит остается дроссель или проводка) раз все остальное уже менялось...
дроссель тоже менялся,
уже не вижу смысла менять дроссель еще раз. тем более что явно видно как меняется угол педали и при подключенном воздухомере угол дроселя тоже фиксируеся.
собираюсь другую прошивку залить, может моя какая то кривая.
дело точно не в прошивке, другу с той же комплектацией, залил ту же прошивку которая стоит у меня, в отличии от моей, на той машине реакция на нажатие педали газа, всегда есть .
осталась проводка?
но диагностика не ругается на наличие какой либо ошибки. . . . .
осталось посмотреть не в ДПКВ ли дело.
завтра посмотрю и отпишусь
поменял датчик колена, без результатов.
проблема решена,
исправил ситуацию с
ошибок нет, тоесть есть только по датчику стоп сигналов.
и все заработало.
всем спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot