PDA

Просмотр полной версии : Водитель BMW сбил троих полицейских в Москве

Страницы : 1 [2]

Ytm
12.02.2013, 20:30
И всеж-таки шипы лет царапают, а липучки только шлифуют. Это я не про скорость, а тупо тронуться с места.

volnovik
13.02.2013, 02:00
в Финляндии вроде штрафуют за шипы, а там зимы тоже не слабые.

NickStk
13.02.2013, 09:27
volnovik,
Не штрафуют там за шипы, я оттуда недавно вернулся. На местных просёлочных дорожках без шипов делать вообще нечего, там только гранитной крошкой посыпают.

Жека
13.02.2013, 10:30
Видимо задний привод по мнению журналистов - прошлый век, как в целом и автомобили бмв :biggrin:

Журналисты эти походу новомодные современные молодые хипстеры-клерки, для которых кредитные фокус, киа, ситроен и иже с ними предел совершенства, а старые тяжелые заднеприводные ржавые отвратительные бмв это что-то наподобие динозавра выползшего из болота

roadrunner
13.02.2013, 10:59
Журналисты эти походу новомодные современные молодые хипстеры-клерки, для которых кредитные фокус, киа, ситроен и иже с ними предел совершенства, а старые тяжелые заднеприводные ржавые отвратительные бмв это что-то наподобие динозавра выползшего из болота
Жалко только они не знают,что большинство машин на которые им и за всю жизнь ненакопить заднеприводные.

максимус
14.02.2013, 17:49
В МСК шипы конечно ниесть необходимость, но практически каждую зиму убеждаюсь, что случаются деньки когда без шипов сместа несойти. или не затормозить. А хака и поасвальту нешумная. Я за шипы на всех колёсах.:cool:

BMW5er
14.02.2013, 17:55
Неужели не столкнулись с тем что неделю назад было около 0 и дождь шел? Машину из стороны в сторону кидало, руль повернул а ей пофиг, едет дальше прямо по инерции)) думаю без шипов вообще было бы тяжко, во дворе от припаркованной машины в 2 см остановился...как в рекламе прям

moroz-78
14.02.2013, 18:05
я столкнулся один раз, но не неделю назад а 2- со встречи форума ехал, когда было много мокрого снега, но это было аквапланирование на 80 км /ч уже у дома
в прошлую неделю и мск и в пятницу от Баварца я на дачу ездил, нормально все
на такой дороге шипы не шипы - все едино
шипы для старта и торможения на льду и супер пупер укатанном снегу +
для всего остального =0 тоже самое что не шипы
для трассы + естественно - там зимой много моментов когда черное, но не асфальт а лед (вода замершая в шероховатостях)

Slava47
17.02.2013, 16:44
А я в конце позапрошлой зимы своему мерину 210-му морду разбил, не смог остановиться на светофоре и сдается мне именно из-за того что шипы были. Вначале думал, что на лед попал и даже шипы не спасли, а потом когда из машины вылез посмотрел что на всем пути пока тормозил льда-то и небыло, асфальт сухой почти был... Так что теперь только липучку беру.

NickStk
17.02.2013, 22:18
Slava47,
Может быть реагентная корка, выглядит как асфальт, а вот не тормозит на ней машина вообще. Щас вот так как раз, особенно позавчера чувствовалось, в первый день когда сухо было.

Slava47
17.02.2013, 23:12
Slava47,
Может быть реагентная корка, выглядит как асфальт, а вот не тормозит на ней машина вообще. Щас вот так как раз, особенно позавчера чувствовалось, в первый день когда сухо было.

Так а на этой корке шипы плохо тормозят или липучка или вообще любая резина? Я что-то про такую реагентную корку и не слышал раньше.

paulayner
19.02.2013, 03:40
Так а на этой корке шипы плохо тормозят или липучка или вообще любая резина? Я что-то про такую реагентную корку и не слышал раньше.

На ней вообще ничто не тормозит. Кроме водителей. Черный асфальт - в просторечии.

ARIES
19.02.2013, 06:23
уг500- норм резина, у мну на жЫпе 3-й сезон катается, шипов 10 на все 4 не хватает. На БМВ специально шип не брал, стоит Йока-липучка, все нравится даже в гололед. DSC- вещь! :nice: В обледенелую горку Тойоту Ист обгонял! :biggrin: Водила в Исте аж язык высунул от напряжения! :D
Передний привод намного устойчивее на гололеде. Но если "поплыл" от превышения в повороте, то "поможет" только бордюр :biggrin:
По теме: по-ходу "невиновные" парни с пивом где-то загоняются, т.к. в противном случае было бы не до них. А так скорее всего их приняли при движении, о чем есть например видеоматериал. А потому их оформили, передав эстафету. Ну а корреспондентам они конечно красивую песенку спели. По крайней мере у нас такой фокус хрен проскочит со стороны шерифов без причины.

SVR
19.02.2013, 07:57
Тоже обидно что о заднем приводе говорят как о прошлом веке.
У меня сколько было машин все были заднеприводные, однажды пришлось несколько месяцев ездить на переднеприводной машине, потом пересел на свой задний привод с очень большим удовольствием... И дело не в том что это была моя BMW, дело в том что машина на заднем приводе как мне кажется намного более предсказуема в управлении и более комфортна.
В прошлом году купил попробовать липучку Bridgestone - просто в восторге! На шипы теперь никогда даже и не гляну. Даже такие раскрученные брэнды как Nokian (шипованные) - "отдыхают" по всем параметрам, и в первую очередь по комфорту и скорости износа шины! Т.к. выпали шыпы - шина на выброс, какая бы высота протектора не была, без шипов она уже не способна "цепляться" так как липучка.

roadrunner
19.02.2013, 08:08
Тоже обидно что о заднем приводе говорят как о прошлом веке.
Не парься.Так говорят только те, кто кроме фокуса в кредит ничего не видели.

greedden
19.02.2013, 08:39
в Финляндии вроде штрафуют за шипы, а там зимы тоже не слабые.

В Финке как минимум дороги чистят. У нас во дворах вообще родео, колея на колее. И это все лед. Без шипов там вообще делать нечего.

NickStk
19.02.2013, 09:17
greedden,
В Финке на просёлочных дорогах на всех наледь дикая и нет реагентов, как таковых.:)
ARIES,
DSC прекрасная вещь, уже слабо представляю как я без неё ездил на Е34(там даже ASC не было). даже когда дороги занесены снегом- проблемы чувствую на заднем приводе только при парковке, при движении- лучше только полный.:)

Paashtet
23.02.2013, 12:34
Совершенно верно,ЗП уходит в занос вполне предсказуемо,и исправить больше шансов чем на ПП а вот ПП,уже как мартышка с гранатой,неизвесно куда кинет,много ли выдели машин в кувете с ЗП

пацаны да хорош херню писать,полстраны ездиет на ПП,сам езжу на рабочем ПП и своя ЗП(318).Если в голове ничего нет то конечно неизвестно куда кинет.можно и на полном в кювете оказаться:bayan:

Страницы : 1 [2]