PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E34 (1988 - 1996) Плавают обороты на M40, не постоянно.

extremal
10.02.2013, 03:10
Всем привет....друг просил создать тему...
Плавают обороты, причём не постоянно и сильно повысился расход (пока не подтвержено фактически, но расходомер почти в два раза больше цифры показывает).
Заводит, прогревается до середины, начинают плавать... потом перестают, через минут 5-10-15 опять начинают и машина при этом дёргается и очень плохо едет, через секунд 30-40 перестаёт, повторяется примерно через десять минут.
Очень похоже на лопнувшую катушку зажигания, много раз встречал такое, НО там катушек нет... Крышку снимали с ней всё в порядке.

Вообще в день когда всё это началось у него сдох бензонасос... За неимением другого поставили от 3.5 , поменяли свечи и (самое возможное из косяков) открутили крушку распределителя, чтобы проверить её состояние и потеряли винтик один, достать не смогли, ибо он попал на защитку, а пока ездили он вывалился. Завели, трясти её начало также на середине прогрева, но расход как он говорит был опять-же по расходомеру был меньше почти в два раза.

Подсос воздуха проверен, датчик ХХ работает и почищен, дмрв работает.

Понимаю, что вариантов много, но всё-же....
1. может дело в этом винтике, хоть и крышка стоит намертво...
2. забилась обратка и переливает, но переливало-бы постоянно.
3. весёлые свечи stellox с кривоватыми контактами ?)) но трясло бы всё время.... хотя может одна то работает, то нет...

Насоветуйте целую кучу всего...у него время есть пока отпуск, пусть всё облазиет...к холоду он уже привыкший )

oldboy
10.02.2013, 11:07
весь 36 клуб исписан решением этой проблемы по m40. не там тему замутил. здесь 2/3 не знают что такое m40

Corrosia
10.02.2013, 11:22
всегда былоинтересно значение фразы "забилась обратка"... Чем она забилась? Окурок не проскочил или листья скопились?

AleksVM
10.02.2013, 21:28
лямбда !!!

Алексей 530
10.02.2013, 21:56
На одном из моторов нашел причину в пробитой крышке распределителя (ночью без доп. освещения заметил)..

Corrosia
10.02.2013, 22:58
У меня завтра будет отличная кофейная гуща утром.
Могу погадать, если не возражаете.

extremal
11.02.2013, 02:23
весь 36 клуб исписан решением этой проблемы по m40. не там тему замутил. здесь 2/3 не знают что такое m40
Конкретно этой Оо ?
Я где зареген там и замутил..у меня м52 и е39 =)
всегда было интересно значение фразы "забилась обратка"... Чем она забилась? Окурок не проскочил или листья скопились?
Не поверишь я тоже самое спрашиваю у всех, но раз говорят - быть может есть предпосылки.
лямбда !!!
Вполне логичная мысль.... но не думал, что она играет столь значительную роль........
На одном из моторов нашел причину в пробитой крышке распределителя (ночью без доп. освещения заметил)..
Т.е. и неприкрученная крышка может дать сей эффект ? Хотя почему тогда он непостоянен ?(
У меня завтра будет отличная кофейная гуща утром.
Могу погадать, если не возражаете.
Не то чтобы не возрожаем, хотим.... Машина не моя, человек тоже особо не разбирается, помогать у меня ему времени особо нету...только вечером/ночью ито недолго.
Принимаются всё боле-менее адекватные предложения !:)
з.ы. диагноста который её "прочитает" не нашли, просто электрики меньше полутора тысяч подходить не хотят к ней, мой электрик завален машинами на неделю и моя ещё у него зависла..

Алексей 530
11.02.2013, 10:33
Т.е. и неприкрученная крышка может дать сей эффект ?
:dash::D

oldboy
11.02.2013, 10:38
Конкретно этой Оо ?
именно. там же каждая вторая машина с m40. там уже троллят по сатане тех, кто такое спрашивает