Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Герметичных корпусов салонных фильтров
Ребят давно хотел спросить, замучали эти воздуховоды, постоянно отходят от корпусов с салонными фильтрами и соотв. в салон попадают всякие неприятные запахи с улицы и запахи отработки под капотом,
кто-нибудь как-нибудь решал эту задачу?
p.s. досихпор в шоке как bmw могли придумать резиновые отверстия под резиновые клипсы воздуховодов))) это по логике уже не должно держаться)))
Ты их как то не правильно ставишь. У меня так тоже поначалу было, потом знакомый показал как их одевать и больше проблем с запахами не было.
Вдавливай хорошенько и держа потом поворачивай
Там наверно все пластмасски отломаны, вот и не держатся! Ну иль неправильно выставляешь!
вчера на встречи менял салонный фильтры и сливы чистил. пока воткнул эти "патрубки" пластиковые обратно в моторный щит и в короба фильтров перематерился. а все ржали как лошади стояли, воспитывали:D
ну или как Андрюха сказал, сломаны пластиковые защелки. они с двух сторон патрубков, кстати. и очень важны для герметичности
так, я чёто никаких защёлок вообще не помню)
так, я чёто никаких защёлок вообще не помню)
ну вот и проблема нашлась:)
как-то так. и на самом корпусе фильтра пазы, соответственно.
у меня резинка на одном воздуховоде еще от старых хозяев была выгнута наружу, тоже всякая хреь через эту щель попадала. проблема решилась с помощью трех капель супер клея, для фиксации так сказать)
oldboy, не ну треугольные резиновые эти штуки то есть они живые, а пластик я так и не понял по схеме где должен быть..
Andrey056
09.02.2013, 15:13
oldboy, не ну треугольные резиновые эти штуки то есть они живые, а пластик я так и не понял по схеме где должен быть..
Цифрой 7 отмечен патрубок, а на нем две прорези (хорошо видно на рисунке) вот туда вставляются усики корпуса фильтра!!!:biggrin:
Andrey056
09.02.2013, 15:17
Ребята, ктонибуть пробовал выпрямлять и усиливать верхнюю крышку фильтра (под номером 4)???
Daimon530i
09.02.2013, 15:21
Andrey056, стесняюсь спросить, а зачем?))
Andrey056
09.02.2013, 15:26
Andrey056, стесняюсь спросить, а зачем?))
Дык там дыки получаются, часть воздуха идет помимо фильтра!!!:blush2:
Меня больше смутило то что фильтры когда я купил полгода назад, они не заполняют полностью корпус, а свободно там лежит ещё и по краям по 2см, так ведь не должно быть?
sergei.b
09.02.2013, 21:09
Меня больше смутило то что фильтры когда я купил полгода назад, они не заполняют полностью корпус, а свободно там лежит ещё и по краям по 2см, так ведь не должно быть?
нормальные фильтра купи...
Дык там дыки получаются
да ладно!
а свободно там лежит ещё и по краям по 2см
сохлись что ли фильтра:D или ты невский фильтр брал?:)
из неоригинала брал fram и denso - ложатся четко с усилием. ну и поролон вокруг.
Нет конечно. Поставь Феби 12264 и не мучайся. По Экзисту стоит 673 р. за 1 шт. И еще совет: чтоб легко вставить воздушные патрубки в кузов надо побрызгать силикон на поролон по кругу. Заходят как по маслу ))) Посмотри, чтоб защелки все были целые. Их обычно криворукие "мастера" ломают при замене фильтров.
Ufi угольные нормальные фильтры, чуть подороже, по рублю, но не воняет ничем!
Те, что я указал тоже угольные.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot