Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Большие проблемы с LCM (блок света).
extremal
07.02.2013, 20:51
Всем Привет:)
Сегодня открыл машину, а открылась только правая пассажирская с брелка, попробовал открыть левую ключом - открылась и теперь не закрывается, завёл, печка не работает, стеклоподъёмник тоже только правый передний работает....привёз другой блок (кстати родной от этой машины, там дальний надо один починить), всё тоже самое....пробовал вообще его отключать... свет не проверял, но также ничего не открывается и печка не работает. Куда копать ????
Только что мне сказали, что в блок света лезть не стоит за правдой, я думал блок комфорта и блок света это одно и тоже, Где стоит этот злодей и что с ним могло случиться, господа ??((((
Действительно, лезть в LCM не нужно. Он отвечает за внешний свет и его выключатели-регуляторы + подсветка приборки на нем же. За ЦЗ и стеклоподъемники отвечает ZKE. Находится за бардачком.
Добавлено через 6 минут
Фото нашел только такое )) Чтобы до него добраться, нужно снять сам бардачок.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Алексей 530
07.02.2013, 22:31
нужно снять сам бардачок.
Не обязательно! Снизу прекрасный доступ...:yes1:
Александр М60
07.02.2013, 22:34
Чтобы до него добраться, нужно снять сам бардачок
не, не нужно
Человек в первый раз может без снятия бардачка и не найти его )) Да и поудобнее так.
extremal
08.02.2013, 00:05
Спасибо за советы...я решил не заморачиваться и снять бардачок...достал блок...дал умному человеку, он всё осмотрел и сказал, что внешних признаков 0.... Для того чтобы его ремонтировать или искать в нём неисправность ему нужна его схема (( Где же её теперь взять ?
Mafia 64
08.02.2013, 08:42
Спасибо за советы...я решил не заморачиваться и снять бардачок...достал блок...дал умному человеку, он всё осмотрел и сказал, что внешних признаков 0.... Для того чтобы его ремонтировать или искать в нём неисправность ему нужна его схема (( Где же её теперь взять ?
пичалька Антох(( у тебя хоть машина ездит.моя вобще стоит(
extremal
08.02.2013, 11:11
пичалька Антох(( у тебя хоть машина ездит.моя вобще стоит(
Ну по сервисам хоть можно..... у Электрика друга ремонт дома и ему срочно надо что-то доделать, ато они все в коридоре холодном спят...он обещал что нибудь придумать как можно быстрее...спал сегодня три часа, я его докапывать не стал, обещал значит поможет как только сможет (
А у тебя что ?((
Александр М60
08.02.2013, 11:17
Проще и быстрее купить б.у
extremal
08.02.2013, 11:36
4р у нас стоит б.у.
У меня порог один под замену, гбц уже пора-бы...как то низачто неохото отдавать 4 тысячи...да и уверен я, что не в блоке дело...
Я бы подоткнул рабочий для проверки, но это нужно далеко ехать, а у нас сейчас довольно холодно. Но всё равно уверен на 95%, что дело не в блоке, они там почти вечные. Уже не один раз были проблемы и вся суть находилась в какой нибудь ерунде.
Алексей 530
08.02.2013, 11:37
Проще и быстрее купить б.у
+ Мильён! А схему, думаю не найти 99,9%
Алексей 530
08.02.2013, 11:39
Я бы подоткнул рабочий для проверки, но это нужно далеко ехать
Так тыж в Саратове вроде не один... Есть еще клубни...
extremal
08.02.2013, 11:46
+ Мильён! А схему, думаю не найти 99,9%
Ага, ещё бы он как у вас тут стоил тысячи полторы...
Если сегодня электрик не разродится, то либо вечером либо завтра оденусь потеплее и поеду втыкать заведомо рабочий, почти уверен в том, что ничего не изменится...
И вообще где-то вычитал, что провода из блока комфорта расходятся по полу и какие-то соединения есть почти под сиденьями, т.е. там где есть риск попадания воды... У одного так и оказалось, хотя также как и я ноги отряхивал и других заставлял.
Добавлено через 2 минуты
Так тыж в Саратове вроде не один... Есть еще клубни...
Ну конечно не настолько далеко, чтобы клубней мучать )) Просто говорю две вещи из-за которых не хочу ехать... 1. холодно и 2. Не он это, полюбому какие-то разъёмы/соединения.
Mafia 64
08.02.2013, 13:24
Антох у меня блок ews.(((если починим без толсара.ништяк если нет.завтра туда( зы.если починим могу приехать.махнем блоки проверим
extremal
08.02.2013, 13:31
Антох у меня блок ews.(((если починим без толсара.ништяк если нет.завтра туда( зы.если починим могу приехать.махнем блоки проверим
Позвонил бы для начала, Сань... я с этим блокам собаку съел...увы вместе с г....
в личку щас всё напишу )
extremal
09.02.2013, 02:36
Рабочий блок подоткнут, ничего не изменилось. Ёж проверен перемычками - ничего не заработало. Блок кнопок в двери тоже помурыжен, контакты проверены... Ничего не изменилось...завтра еду к другу диагносту....выделил он мне время несмотря на тяжкий ремонт и бессоные ночи дома из-за ремонта !
Отпишусь о прогрессе.
Александр М60
09.02.2013, 03:50
а ты его закодировал новый блок под свою машину? блок GM же ты менял, а не света?))
extremal
10.02.2013, 02:50
а ты его закодировал новый блок под свою машину? блок GM же ты менял, а не света?))
Я так понял из разговора с человеком скажем так знающим, но в этом вопросе неосбо... Он сказал, что кодировать вроде надо, если опции другие у машины....а он снят с машины 1:1 и вроде-бы даже до 98 года они все одинаковые были, кодировка пошла с 98. НО весь смысл в том, что он при подключении дал те-же самые результаты, ровно также открывалась одна дверь, одно окно и не работала печка... Еслиб блок был не пришит, то он-бы не работал вообще. И мой блок, если-бы не работал, то небыло бы такого, что работает одна дверь, не работали бы все ! Меня в сервисе в этом заверили...
Mafia 64
12.02.2013, 00:22
Антон ну че там у тебя?нашел причину?может контакты где то
extremal
23.02.2013, 15:47
Антон ну че там у тебя?нашел причину?может контакты где то
ДА ДА ДА !)
Дело было всего лишь в распределителе напряжения (незнаю как его ещё назвать) под полом у пассажира переднего !!!
Всем на заметку.... там технологическое отверстие которое имеет свойство пропускать грязь и влагу.... ну в моём случае заглушка была помятая..наверное когда по снегу/льду ползал где-то на брюхе как всегда... Вот там три "плюса" отгнили.... Печка, ЦЗ и то с чем я борюсь уже два года... горел значок тормозухи и она орала проверить её уровень !) Я себе места от счастья не находил, когда она погасла !)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot