Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кардан или не?
миша_077
05.02.2013, 00:33
Вобщем проблема объвилась буквально пару дней назад. По началу не придавал значения, потом понял, что что-то не так.
Итак:
При динамичном разгоне с места приблизительно в диапазоне от 2х до 3х тыс оборотов машину начинает потрухивать, а именно складывается ощущение, что трясётся жопа, после 3х тыс оборотов это пропадало, при кикдауне тоже не было. Сегодня потрухивать стало уже сильней, и вечером было ещё веселей, еду я такой, примерно 60км/ч, иду на обгон, жму кикдаун, рука лежит на подлокотнике, и во время рывка раздаётся такой жёсткий треск и вибрация, я отпускаю газ, еду плавно, всё норм, опять кикдаун (для проверки) и опять жесткий треск и вибрация. Складывается такое впечатление, что треск и вибрация исходят откуда-то от середины автомобиля и до задней части, тоесть морда практически исключена. Ошибок нету. Коробка работает хорошо, ничего не изменилось. Едет так же как и всегда. Что может быть? Кардан? Редуктор? Понятное дело, на выходных повезу в сервис, но интересно выслушать мнение спецов.
Всем заранее спасибо:drinks:
месяц назад проходил это!заменил шрус кардана!все ок!
Надо Кардана и скидывать смотреть может муфта или подвесной ну или самое последнее это шрус.
ну один в один такая хрень была!тож говорили что последнее шрус,а оказалось первое!
миша_077
07.02.2013, 22:34
Звонил в сервсис, сказали, что похоже на подвесной, понятное дело, что смотреть надо, я вот глянул подвесные, а они разные:
26 12 1 229 242 - опора карданного вала (Ориг. 2860 руб)
26 12 1 226 731 - промежуточная опора карданного вала (Ориг. 2949руб)
Какая из них? И вобще ориг надо брать или что-то качественное из дубликатов бывает?
И по шрусу, есть ориг, есть Asva какая-то? брать только ориг?
миша_077
07.02.2013, 22:36
П.с. сейчас уже практически всегда машину трясёт, я уже кикдауном совсем не пользуюсь, как обороты выше 3.5-4к тарахтение начинается и трясёт прям жёсско, там вобще ничего оборвать не может?
миша_077, оригинал. asva адовый китай.
миша_077, вин то какой у тебя?
миша_077
07.02.2013, 23:06
oldboy, вроде он WBADM41080GM17561
миша_077
07.02.2013, 23:08
oldboy, а Optimal и Impergom - это подвесные (написано германия)
Valentin
07.02.2013, 23:15
оригинал или на крайняк лимфердер, номер по лимфердеру 515 242 054
26 12 1 226 731 - промежуточная опора карданного вала (Ориг. 2949руб)
вот твой подвесной.
я не сторонник таких заменителей, все что может привести к остановки движения стараюсь менять на оригинал. по возможности.
миша_077
09.02.2013, 23:39
Короче мужики, всем спасибо за ответы!
Вобщем разобрали всё оказалась эластичка, правда я уже подвесным запасся, ещё и эластичку пришлось новую покупать. Старая вобще в гуамне была, она как тряпочная стала, нитки повылазили какие-то.
Зато после замены я аж обалдел, у меня коробка стала переключаться вобще мягко, плавно, пропали абсолютно все рывки и пинки. Раньше был пинок, когда переключал из режима R в D и затуп где-то на секунду, сейчас включается моментально, даже не чувствую как она включается, переключения в любых режимах тоже стали неощущаемы...
Обалдеть, я даже и не думал, что так много от эластички может зависеть...
Ну вот, а то все Шрус да шрус.
Сегодня странная вещь произошла у меня. Началось все с того, что где-то с месяц уже есть небольшие... даже не знаю, вибрации не вибрации, как будто у двигателя пропуска зажигания - дергается еле заметно при разгоне. А тут заехал в магазин на 5 минут - завожу, включаю заднюю, а она с ударом аж. Ну думаю малоли - поехал, а она давай такой удар каждое переключение - не важно, вперед назад, в ручном не ручном - переключение=удар. Ну доехал до гаража, пока до та се: стояла машина часа два - завожу значится загнать на яму посмотреть - удары пропали 0_0 ну все равно загоняю - муфта не то чтобы новая, в трещинах, но не убитая (ниточки не торчат и тп). Еще - как проверить можно шрус руками? пошевелить? Уж больно сильно кардан прокручивается при включении передач.
муфту лемфердер можно брать 03 которая? или нафиг от греха по дальше?
муфту лемфердер можно брать 03 которая? или нафиг от греха по дальше?
Лучше не рисковать, сейчас с лемфердером полный хаус творится, с 03 может придти и германия и бразилия.
Еще заметил под нагрузкой если ехать в натяг то даже заметил что обороты двигателя падают, а если чуть газ отпустить то тут-же обороты подлетают обратно
апану тему.
Похожая проблема у меня.
На скорости 130 если притопить что бы обогнать на трассе например, начинается вибрация.
Тоесть под нагрузкой. Крестовина кардана или подвесной?
Короче мужики, всем спасибо за ответы!
Вобщем разобрали всё оказалась эластичка,
после замены я аж обалдел, у меня коробка стала переключаться вобще мягко, плавно, пропали абсолютно все рывки и пинки. Раньше был пинок, когда переключал из режима R в D и затуп где-то на секунду, сейчас включается моментально, даже не чувствую как она включается, переключения в любых режимах тоже стали неощущаемы...
Поздравляю и завидую белой завистью!
А у меня вообще нет эластички((Конструктивно! Спасибо за это японцам("Джатко"):facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot