Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Раздувает верхний патрубок
Mike Antony
03.02.2013, 16:11
Итак, машина е39, 1997 год, двиг м52 2,8 .
Проблема состоит в том, что машина через некоторое время после езды (40 мин-час) начинает греться, стрелка пользет на красную зону:( патрубок, который идет от бочка с антифризом к двигателю( помпе скорее) , сильно раздувает, он становится жестким, видимо там давление офигенное , если подождать , пока машина остынет и стравить из него воздух, то патрубок приходит в норму. Но если продолжить движение он снова раздувается. Радиатор заменил на оригинал бу, помпу поменял, термостат менял с корпусом месяца 3 назад....
Очень не хочется думать на бошку:(
Попробуй поменять крышку на расширительном бачке.Они(крышки) имеют свойство умирать и не стравливать избыточное давление.:hello:
Valentin
03.02.2013, 17:41
Итак, машина е39, 1997 год, двиг м52 2,8 .
Проблема состоит в том, что машина через некоторое время после езды (40 мин-час) начинает греться, стрелка пользет на красную зону:( патрубок, который идет от бочка с антифризом к двигателю( помпе скорее) , сильно раздувает, он становится жестким, видимо там давление офигенное , если подождать , пока машина остынет и стравить из него воздух, то патрубок приходит в норму. Но если продолжить движение он снова раздувается. Радиатор заменил на оригинал бу, помпу поменял, термостат менял с корпусом месяца 3 назад....
Очень не хочется думать на бошку:(
в масле эмульсии нету ?
масла в бачке ож нету ?
ог в антифриз не пападают ?
Mike Antony
03.02.2013, 18:24
Попробуй поменять крышку на расширительном бачке.Они(крышки) имеют свойство умирать и не стравливать избыточное давление.:hello:
Маленькие крышечки? Или большая на бачок с антифризом которая идет?)
Добавлено через 1 минуту
в масле эмульсии нету ?
масла в бачке ож нету ?
ог в антифриз не пападают ?
В масле эмульсии не обнаружил, масла в бочке ОЖ тоже нет вроде ) как определить попадают ли ог в антифриз?
Mike Antony, Маленькие для прокачки системы. Большая на расширительном бачке.
Mike Antony
03.02.2013, 23:30
Mike Antony, Маленькие для прокачки системы. Большая на расширительном бачке.
начну с малого, поменяю крышку эту)
спасибо) если поможет,отпишусь) да и если не поможет, тоже отпишусь:)
Mike Antony
13.03.2013, 03:04
Так как наконец разобрался со своей проблемой, опишу все вкратце) заменой крышки не обошлось))) в сервисе сказали, что пробило прокладку гбц) отвез голову на опрессовку) в результате трещина гбц)) это не вся беда) после долгих поисков головы, их проверок, я все-таки нашел без трещин) спасибо парням из белорашки) при установке головы, обнаруженно, что 3 из 14 болтов не закручиваются) сорвало резьбу в блоке цилиндров) отвез блок цилиндров в мотор интех) было решенно ставить футорки во все 14 отверстий) отдал правда там за это+шлифовка+мойка 16000)) со скидкой)) короче, был проведен кап ремонт движка)) потрачено:голова 11000, 2500 опрессовка своей старой головы, 2500 опрессовка "новой" головы, прокладки и прочие запчасти 20000, 16000 футорки, 3500 масло, рубля 3 антифриз, в итоге получаем: 58500 :) был вариант замены двигла на контрактный) решил, что брать кота в мешке нецелесообразно, да и в сервисе встало бы это в 100 руб:) выбирать , что дороже: нервничать сейчас, проводя ночи в гараже, и при этом за тратить меньше , денег, или же отдать сотку и не париться) но возможно в будущем пожалеть , ведь двигатели контрактые привозят из других стран, но неужели вы думаете , что там такая хорошая аура, благодаря которой двигатель не убивается?)
Vestnik666
14.07.2013, 12:47
Для Mike Antony: Подскажи пож-та у тебя вот когда патрубки дуло ни масло в антифриз ни в выхлопе ничего подозрительного не было (намеков на пробитую прокладку головы), т.е никак не выражалось это, кроме как, греется и всё. У меня короче симптомы такие на месте стоит всё ок. через минут 20-30 работы на месте по немногу начинает греться. Вентилятор у меня сейчас вообще в обход системы включен на максимальную скорость (с кнопки) включаешь его темп падает но через ещё минут 15 уже и с ним начинает закипать. В итоге глушишь патрубки как каменные их не прожать стравливаешь прокачиваешь и все ок. Заводишь снова все повторяется. Крышку на радиаторе менял, радиатор новый Behr (Hella), термостат Wahler новый стоит, доп помпа (я так понимаю она под клапанами климата) работает(жужжит), был патрубок на дроссельную не плотно прикручен (подсачивалось) все протянул. И все равно вот такая ерунда греется. У тебя такие же симптомы были.
P.S. двигатель 2,8 1996 год авто 1 ванос
Помпу менял?
Прокладка ГБЦ металлизированная, я с поведеной головой 2000 км. проехал, прокладку так и не пробило.
Признак был, если оставить машину с надутыми патрубками на продолжительное время, то движок троил-дымил-чек зажигал.
Vestnik666
29.07.2013, 07:51
Нет помпу не менял, кстати вот думаю тоже надо заглянуть. По результату отпишусь
Vestnik666, Помпа тут не причем. Она может потечь, но газы в систему охлаждения она не пропустит. Подогрели твой мотор сильно. В лучшем случае прокладка или выгнутая дугой голова. В худшем- трещина. Длинная рядная шестерка, однако. При перегреве ведет голову.
может потечь
а еще может крыльчатку на валу провернуть
Vestnik666
31.07.2013, 01:06
Спасибо! В общем сейчас одним из своих авто разберусь и BMW на ремонт поставлю, но огромная благодарность за советы. По результатам обязательно отпишусь.
P.S. Вторая машина, как назло, тоже поломалась, перед самым отпуском.
еще термостат проверь, и все-таки прокачай систему насосом, у меня что-то похожее было, когда машину только купил
Vestnik666
02.08.2013, 14:56
снял термостат заново и помпу пока что вижу что с ними всё ок
Vestnik666
07.08.2013, 19:52
в итоге трещина в гбц, коплю денег на замену
ivancraze
12.08.2013, 16:05
Мужики, почти такая же проблема. Вот только патрубок верхний лопнул к чертям.
Загнали в сервис - убрали термостат, проверили - не греется.
Мы с довольными мордаи уехали оттуда заказывать термостат, не прошло и получаса как снова хлопнул патрубок верхний + перегрев.
Снова в тот же сервис, проверили помпу, помпа в норме, пробок говорят воздушных нет.
Может это быть из за крышки расширительного бачка?
Интересно, а как они определили отсутствие воздушных пробок? Они прокачивали после установки корпуса термостата? Причин м.б. много. Пробка- самое простое. Стоит она 450 руб. Она стравливает давление от 2 кг/см.кв. Сделай проще. Поставь новый патрубок, прокачай систему, дай остыть мотору и заведи на холодную. Открой крышку и посмотри внутрь. Если антифриз кипит, т.е. снизу выходят пузырьки, значит, в системе газы. Снимай голову. Правда, есть вероятность, что трещина в головке микроскопическая и откроется после полного прогрева двигателя. Был у меня случай на М50, когда из-за неисправной крышки верхний патрубок просто сорвало. А на М52 из-за нее же раздувало радиатор, постепенно. А патрубки выдерживали. Но если крышку никогда не менял, поменяй для успокоения. Вообще их можно проверять на давление, но в Питере, например, даже у ОД нет такого оборудования.
Vestnik666
14.08.2013, 00:00
я тоже думал на все на это и думал что у меня (и в действительности) и из под патрубков сзади и по центру мотора подсасывает а в итоге трещина в ГБЦ, машина то кипела, то нет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot