Просмотр полной версии : Не остановился по требованию, догнали...
Ikreneka
30.01.2013, 10:07
Доброго дня, уважаемые.
Есть у меня один знакомый, которые облажался и теперь не знает, что ему делать.
Ситуация: не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, за ним организовали погоню. Сначала он вроде как убежал от них, выбросил документы и ключи. Потом его поймали, установили личность. Протокол о направлении на медосвидетельствование подписал - согласен. По приезду в больницу он опять убежал и на этот раз успешно.
Что ему за это будет теперь?
Ruslan84
30.01.2013, 10:11
Жди мнения юристов, но явно просто так с рук не сойдет. А че не останавливался и убегал?
Ikreneka
30.01.2013, 10:12
А че не останавливался и убегал?
Застеснялся, наверное...
а чего убегал? думаю,что ничего хорошего.все равно придут за ним.
Ikreneka
30.01.2013, 10:28
lumina, не говорит.
///MaxSP
30.01.2013, 10:31
по ходу совсем в щи был? хорошо будет, если лишат на 1,5 года
Ikreneka
30.01.2013, 10:32
по ходу совсем в щи был? хорошо будет, если лишат на 1,5 года
Да... Пешие прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья.
1. Неисполнение законных требования сотрудника полиции. 200-500 руб.
2. Отказ от мед. освидетельствования 1.5 - 2 года пешком.
Вроде все
Если сопротивление при задержании оказывал, то влип.
Раз бежал, значит было за что ловить.
Меня один раз тоже с мигалкой преследовали, я даже удивился что столько чести, оказалось, что мент мне откуда-то палкой помахал, а я его даже не заметил. Ничего по этому поводу не предъявили потом.
Потом его поймали, установили личность. Протокол о направлении на медосвидетельствование подписал - согласен.
дальше можно было не бегать. минимум лишение , а побег х.з. как определяется кодексом :)
Ikreneka
30.01.2013, 12:33
Вот еще пишет:
Мне еще очень интересно, почему меня задержали около дома, а протокол направления на освидетельствование составили спустя 2 часа, на тульской.
2 часа устанавливали личность. это всё сказки в пользу бедных, на суде всё будет ровнее и жёстче, ну если канешно Падву или Кучерену с Астаховым не притащать.
Ikreneka
30.01.2013, 22:16
Вот, что еще рассказывает:
Через знакомых узнал, что гаишнеги сделали какой-то левый протокол без его личной подписи и с ненастоящими (?) понятыми. Внесли в базу.
Наверное, совсем жопа, да?
Всё так, ток подпись им не нужна его, от этого протокол левым не станет. понятые левые это да, на суд ессно не придут. Ток это никого не волнует. Дело у дознавателя уже, тот автоматом в суд и привет. В общем он может не суетиться, прав его лишат.
moroz-78
31.01.2013, 10:12
ут не так все однозначно, у него осталась копия протокола направление на мед освидетельствование? с подписью его и ДПСОВ? это самый главный момент
если осталась - то ему может повезти остаться в ву
если нет, то писец шансов нет
данные есть на том месте был - составят новый протокол. в котором от откажется от МО и от подписи понятые подвишут и все
если же протокол направления на руках то тут уже можно играть,
точнее я не знаю протокола напраления на МО, это скорее всего или протокол отсранения от управления тс или обычный протокол в котором написано что то что говорит - направлен на МО
SHALUN185
22.02.2013, 18:26
А как быть с теми гайцами которые машут руками?:biggrin: Раньше игнорировал и в ответ тоже махал, приветствовал!:hello:
SHALUN185
22.02.2013, 18:36
Может когда меня видят, теряются и из рук все валится. А заработать то хочется!:D
Может и правда приветствуют?))))
Один раз убегал тоже пьяный в щи. Не поймали, потом правда сам к ним пришел выяснять, какого х... у меня колеса на машине спущены. Личность установили. Отпустили.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot