Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Глюки после замены приборки.
Приветствую! В общем бяда такая. Заменил панель приборов(сам) Обе панели H номера одинаковые. Но есть отличия расходометр шкала L/100km и тахометр имеет шкалу до 6тыс об., у меня стояла тахометр до 6,5 и расходметр l/km. После замены акпп ушла в аварийный режим, таометр не работает(расходометр тоже) Температура ДВС при включении зажигания показывает рабочую температуру но при завуски двс уходит за красную зону и вспыхивает желтый восклицательный знак( Помогите советом, старую панель ставить не очень хочется так как 1 пиксель всего работает(
Александр М60
28.01.2013, 13:07
закодируй новую, правда там еще ВИН и пробег надо поправить:)
Спасибо)))) Да пробег фиг с ним завтра поеду кодировать)
Александр М60
28.01.2013, 13:32
Спасибо)))) Да пробег фиг с ним завтра поеду кодировать)
ну собственно говоря (точно утверждать не буду) что возможно может не прокатить, ибо данные по пробегу и ВИН не совпадут. попробуй, расскажешь:)
мда .... нифига ... Уныние и отчаяние , что делать куда копать (
Александр М60
30.01.2013, 13:07
мда .... нифига ... Уныние и отчаяние , что делать куда копать (
что нифига?
тахометр , температура двигателя не работают . и акпп в аварийном режиме
Александр М60
30.01.2013, 23:45
тахометр , температура двигателя не работают . и акпп в аварийном режиме
дык закодировать то удалось правильно?
ага!(а откуда такая 100% уверенность ?
машина как я понимаю из подписи 528 ? год 1999 ?
а ошибки по машине читали ?
такое чувство что у тебя либо закодировали всетаки неправильно, хотя если ты пишешь что (Температура ДВС при включении зажигания показывает рабочую температуру ) тогда не в этом деле, да и вообще очень странно эта фраза звучит
тогда получается что у тебя новый блок акпп просто навсего садит CAN шину
имхо проблема у тебя именно в CAN шине разбирайся с ней
у меня недавно была подобная машина на которой очень странным образом наполовину сгорели мозги и пострадала в итоге can шина, хотя все эти странности очень странно звучат, хозяевам машин верить все таки нельзя, недоговаривают :)
Шина CAN
Шина CAN (Controller Area Network) представляет собой последовательную систему шин, при которой все подключенные станции равноправны, т.е. каждый ЭБУ может посылать и принимать сигналы. Проще говоря, подключенные блоки управления могут "общаться" друг с другом и обмениваться информацией посредством проводов.
Благодаря линейной структуре сети система шин при выходе из строя одной из станций продолжает полностью обслуживать все другие. Соединение состоит из двух проводов передачи данных (CAN_L и CAN_H), которые защищены от помех экраном (CAN_S).
По шине CAN производится обмен данными между следующими электронными блоками управления:
ЭБУ системы DME
Комбинация приборов
ЭБУ системы ASC/DSC
ЭБУ коробки передач
Подключенные устройства должны иметь одинаковый уровень CAN. Проверку уровня CAN можно производить через диагностический интерфейс. На идентификационной странице соответствующего блока управления, подключенного к шине CAN, выдается уровень CAN (индекс шины).
я нее электрик что мне сказали то и пишу. Машина 12.1997 года.
при вклучении зажигания ошибок нет, но при запуске мотора загорается'желтый воскл знак' температура уходит за красную зону, и появляются ошибки аварийный режим акпп, и проверить уровень тормозной жидкости. куда рыть незнаю уже(
а я не по русски пишу чтоли ?
какие ошибки есть по машине ?
ошибока потенциометра первичной дросельной заслонки, его замена проблему не решила(
в птс производитель указан альпина, на тахометре 6500 оборотов а на этом ровно 6 может ли это повлиять както ?
макс 1975
25.07.2016, 17:49
Всем привет.нужна помощь.у меня BMW 528 Е39 1999Г.стояла приборка англичанка,все работало кроме пикселей.поставил другую панель с битой машины,взял на разборке.в тестовом режиме проверил все работает.когда завел и поехал не работает тахометр и экономайзер.глушу машину и примерно через минуту стрелка тахометра поднимается на 4000 оборотов,а стрелка температуры на середину.может кто сталкивался с такой проблемой?заранее спасибо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot