PDA

Просмотр полной версии : Opel Astra Sedan VS Ford Focus 3

Страницы : [1] 2

Ravage
21.01.2013, 12:52
Добрый день, уважаемые соклубники. Хотел бы узнать ваше мнение, может у кого то из друзей/знакомых есть такие машины.

Вообщем тесть захотел сменить свою старушку Ford focus 1 на новую машину. Вчера были в Jenser`е, брали тест-драйв фокуса 3 седан. В принципе неплохо - не понравилось следующее:
- маленький багажник
- магнитола SONY - по виду просто китайская игрушка какая то.
- низкий дорожный просвет
Вообщем вчера посчитали - новая машина, 2012 года в нормальной комплектации + зимние шины в подарок. Двиг 1.6 (125 л.с) + Акпп = 800 000 руб. Акпп - вроде как все ругают...Типа такие же ставят на фольцы и ауди, и они церез 50 тыс летят.

Затем зашли в Opel. Посидели в новой Astr`е седан. Понравилось намного больше. Багажник большой, крышка багажника открывается с кнопки полностью. Очень приятный салон, подсветка дверных ручек и КПП. Тесть записался на тест драйв на завтра. Двиг 1.4 турбо (140 л.с.) + Акпп = 850 000 руб.

Вообщем вопрос - что выбрать?

P.S. - Тесть ещё присмотрел Hyundai Sonata 2011 г.в. с пробегом 55 тыс. Сегодня поедет смотреть.

3ByKu_HaYkU
21.01.2013, 12:55
я бы смотрел jetta или skoda, помоему получше будет.

Cherto95
21.01.2013, 12:58
может быть поло? (дешевле и меганадежный)
октавию не рассматривали? внутри она огромная

зы
фокус что сейчас на акпп?

Ravage
21.01.2013, 13:01
Я тестю тоже предлагал эти варианты. Но jetta сразу дорогая, а skoda octavia ему по дизайну не нравится.

Lesha
21.01.2013, 13:02
На чпокусы ставят PowerShift - это коробас с двумя сцеплениями, общего с вагеновской DSG только конструктивно. Пока нареканий не видел у мондеоводов.

Ravage
21.01.2013, 13:03
Cherto95, Как я понял, на focus 3 ставят сейчас две коробки - DSG и PowerShift. И вроде как DSG - не надёжная. Поправьте, если ошибаюсь.

Ravage
21.01.2013, 13:04
Lesha, А ты думаешь на мондео и фокусы одинаковые коробки ставят? Все таки мондео тяжелее и движки там большего объема, нежели на фокусе.

Вовч
21.01.2013, 23:09
DSG-ваговская коробка, откуда ей на форде взяться?!
+1 за поло, за 600 рублей с климатом, проверенным типтроником и неубиваемым дрыгателем конструкции 80-х годов - тестю в самый раз))

Lesha
22.01.2013, 08:40
Lesha, А ты думаешь на мондео и фокусы одинаковые коробки ставят? Все таки мондео тяжелее и движки там большего объема, нежели на фокусе.
А хз. Просто на DSG ругались и на пассатах и на шкодах, в них явно какой-то конструктивный косяк.
У форда пока всё нормально. Да и если машина новая, то пофиг, т.к. гарантия.

freeman
22.01.2013, 10:14
Про октавию вы просто скатайтесь посидите и прокатитесь и уже потом говорите про авто. Просто в своем классе за эти деньги это самый большой авто + самый быстрый))) у нее 1.4Т с Dsg 122сил. едет быстрей чем опель 140 сил. Про багажник, качество пластика И дорожный просвет я вообще молчу. При том что все это будет за те же деньги.

Ravage
22.01.2013, 10:33
Вовч, Да, ты прав.На чпокусы ставят не DSG, а PowerShift. Как я понял,почитав инет, принцип тот же, но жалоб вроде нет. Polo - маловат будет...

freeman, Октавия не плохая машинка. У друга 1.4 на ручке - едет ооочень хорошо. Но! я сейчас посчитал октавию на конфигураторе - примерно таже комплектация, что и у Астры, у Октавии выходит больше лимона!

3ByKu_HaYkU
22.01.2013, 12:45
ты прикинь что за эти деньги с тазиком можно сделать!

Ravage
22.01.2013, 13:58
3ByKu_HaYkU, :D:D:D

Mike Antony
22.01.2013, 14:05
фокус 3 мертвый на самом деле)
еще бесит, что коробка автомат сделана тупо) при переключении с Паркинга на Д , часто ставишь спорт режим) там идет одна линяя и последняя - спорт) а перед ней Д вечно пропускаешь)
следующее, при росте 175 см,садясь на водительское сиденье, я стукался головой постоянно) регулировки и настройки положения сиденья - не помогли) голову сгибать бесило)

3ByKu_HaYkU
22.01.2013, 14:30
Ravage, эт я к тому, шо не ведись на всякие супер-функции типа датчик дождя датчик света...

Mike Antony
22.01.2013, 15:03
на форде ништяком считаю "подогрев лобового стекла")

Вовч
22.01.2013, 15:14
Вовч, Да, ты прав.На чпокусы ставят не DSG, а PowerShift. Как я понял,почитав инет, принцип тот же, но жалоб вроде нет. Polo - маловат будет...

freeman, Октавия не плохая машинка. У друга 1.4 на ручке - едет ооочень хорошо. Но! я сейчас посчитал октавию на конфигураторе - примерно таже комплектация, что и у Астры, у Октавии выходит больше лимона!

Принцип тот же, тока на форде она тупая, а на дсг ща гарантию 5 лет дают + куланс если чо. А смысл конфигуратор на сайте смотреть, поезжайте в салон и спросите, я в марте 12 года купил пассат 1,8тси выпуска ноября 11 г. за 950р. в комплектухе комфорт + 2 пакета (климат,круиз, ксенон,туманки, парктроники по кругу, подогрев всех сидений, розетка на 220в.), а в этом году ситуация с продажами новых авто еще хуже, все склады в мск и финке завалены, требуйте скидок))!

Lesha
22.01.2013, 15:20
Если машина есть в наличи, да ещё и прошлого года - душить продаванов нещадно.

3ByKu_HaYkU
22.01.2013, 17:22
подогрев лобового стекла
функция ништяк. на пассате не нарадуюсь!

Ravage
22.01.2013, 18:26
3ByKu_HaYkU, Да, функция прикольная, но вот вопрос - я так понимаю,там через все стекло протянута нить накала, и идет она через всю лобовуху в виде буквы "S". Так вот - если скажем в лоб прилетит камень, и нить разомкнётся - оно работать не будет. И менять такую лобовуху намного дороже, нежели чем простое стекло. Прально понимаю?

Вовч, ок. Скажу тестю, может и съездим в шкоду.

Страницы : [1] 2