PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Замена АКПП на Е-39. Придется ставить "короткий" редуктор

Сантос
17.01.2013, 15:28
Здрасте всем! Так вышло, что есть у меня коробка почти новая...Но она агрегатировалась с "коротким" мостом. Машина из Японии...А там идет экспортная конструкция привода... И потому индекс отличается и на корбках. Для европы коробка A5S 325Z-TW (для длинных передач), а для "коротких" редукторов идет A5S 325Z-TT Никто не сталкивался? в обяз менять рудуктор, если поставлю такую коробку. И в чем отличие этих коробок? Надо-ли меня управление.....или прошивать..В прниципе могу еще и на своей кататься...Пробег 150 тыщ. А вот у той которую хочу поставить 30 тыщ.
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 93c5ju8hmosn7#msg885898)

wildpower
13.02.2013, 07:31
Редуктор можно не менять, но для сравнения сравни по вину главную пару своего редуктора и япского. Для япии шли коробки с более короткими передаточными числами, а так же другими бубликами комплектовались.
И вроде где то встречал инфу, что с пруля на левый руль коробас не подойдет, из-за кулисы.

Сантос
13.02.2013, 12:39
По ВИНу у обеих машин (у моей и у донора) написано "экспортная конструкция привода". Моя ведь калининградка....может тоже ставили на них заниженый редуктор и коробку соответственно. Про кулисы понял...а разве коробка управляется не тросом? Вот приедет когда - надо будет изучить конструкцию.

wildpower
13.02.2013, 17:50
По ВИНу у обеих машин (у моей и у донора) написано "экспортная конструкция привода". Моя ведь калининградка....может тоже ставили на них заниженый редуктор и коробку соответственно. Про кулисы понял...а разве коробка управляется не тросом? Вот приедет когда - надо будет изучить конструкцию.

Так тем более, настройки что у редуктора, что у коробаса одинаковые.
Т.е. что Калина, что Яп, одинаково.

Сантос
15.02.2013, 15:36
Благодарю за разъяснение! Значит просто перекидываю коробас и редуктор. Вместе с карданом до кучи - и все. И даже в мозги лезть не надо.

wildpower
15.02.2013, 17:53
Благодарю за разъяснение! Значит просто перекидываю коробас и редуктор. Вместе с карданом до кучи - и все. И даже в мозги лезть не надо.

С коробкой не спеши, когда придет проверь сначала, идентична ли она на левый руль или нет.

G_o_D
16.02.2013, 12:15
АКПП право и леворуких машин абсолютно одинаковы по корпусу, отличия только в передаточных числах могут быть!

Сантос
18.02.2013, 07:45
Большой спасиб! Стало быть будет у меня практически новый машин!