PDA

Просмотр полной версии : Высокие цены на бензин не пугают россиян?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Yurgen
16.01.2013, 11:37
Цена на бензин за последние три недели выросла на 17-25 копеек за литр. Такие данные приводит Московская топливная ассоциация. Цены подняли все нефтяные компании – больше других «ЛУКОЙЛ», у которого стоимость литра бензина возросла на 0,5 рублей.
Средняя цена на бензин АИ-92 повысилась на 0,18 рублей – и составила 28,66 руб. за литр; АИ-95 прибавил в стоимости 0,17 рублей - 31,34 руб. за литр; дизельное топливо подорожало на 0,25 рублей – 32,61 руб. за литр.
К слову, до конца года цены на бензин могут вырасти на 2,4 - 4 рубля. По крайней мере, с таким заявлением выступил глава комитета Государственной думы по энергетике Иван Грачев, комментируя переход России с января текущего года на экологический стандарт топлива «Евро-3». При этом парламентарий подчеркнул, что рост цен будет вызван не столько самим переходом на «Евро-3», сколько ростом акцизов.
Кроме того, он добавил, что сам переход на стандарт «Евро-3» может вызвать дефицит топлива на рынке, так как некоторые компании не успевают до 1 января завершить модернизацию оборудования. По словам Грачева, нехватка топлива в 2013 году может составить около 1 миллиона тонн.
Напомним, что Совет Федерации одобрил правительственный закон об индексации ставок акцизов на ближайшие годы. В частности, чиновники согласились с повышением акцизов на бензин. Так, согласно поправкам, во втором полугодии 2013 года акцизы проиндексируют на 6%. Причем, дальнейший рост ставок на низкокачественный и соответствующий всем экологическим нормам бензин будет разным.
Акциз на бензин класса «Евро-4» в первом полугодии 2013 года составит 8560 рублей за тонну, во втором полугодии 2013 года — 8960 рублей, а в 2014 году — 9416 рублей. В 2015 году размер акциза перейдет психологический рубеж и составит 10 358 рублей.
Между тем высокие цены на бензин не пугают россиян. Согласно данным исследовательского центра Superjob, на сегодняшний день только 14% водителей готовы отказаться от собственных автомобилей. Респонденты сошлись во мнении, что цена на уровне 60 рублей за литр будет весомым доводом для того, чтобы продать машину и пересесть на автобус. Такую позицию высказали 8% водителей, в то время как пятая часть владельцев личного транспорта заявили, что ни при каких условиях не откажутся от автомобилей.

AutoNews.ru ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Gilgo
16.01.2013, 11:43
еще один повод призаждуматься о переходе на газ ))

Yurgen
16.01.2013, 11:45
Gilgo, а ты на газу?

лысый
16.01.2013, 11:50
если выростит до 60 руб, откажусь нафиг!

sotn
16.01.2013, 11:53
Мне не реально отказаться от авто.
Семья большая, дети малые.
Мы как то поехали на эл-ке на дачу, всей семьей.
После этого я чуть ли не поклялся, что больше городским и пригородным транспортом пользоваться не буду.

BeCrazy
16.01.2013, 11:54
Эти дегенераты в правительстве совсем с головой видимо поругались. Наша страна является чуть ли не самой большой страной по добычи нефти и мы не можем позволить себе бензин. :facepalm:

Люблю Россию, но жить тут почему то не хочется. Тем более растить детей...

Макс113
16.01.2013, 11:54
в крайнем случае, если ваще прижмет, малолитражку какую-нибудь брать

Yurgen
16.01.2013, 11:56
Макс113, ага копейку новую 1,5 литровую трех цилиндровую... ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Gilgo
16.01.2013, 11:58
Yurgen, не на газу...но подумывал установить газовое оборудование если пересяда на е38 740

BeCrazy
16.01.2013, 11:58

да вот в том то и проблема. Вроде бы свободное гос-во, покупай что хочешь, говори свободно. Только вот такими способами "не заметными" у людей забирают свободу. :( На машине не ездей, а если поедешь то заплати за бензин. На машине ездить не будешь, то все равно надо заплатить Дорожный налог. Или они ждут когда отсюда все свалят, или хз. тогда что они ждут. Но все таки мне кажется, что они своего дождутся.

sotn
16.01.2013, 11:59

Не вариант.
Две коляски, детские. Четыре - пять баулов с вещами. Пять пассажиров.

Да она с места не тронется, в моем случае... :biggrin:

P.S.
А если сынок вспомнит, что велик его не взяли... :facepalm:
то + велик :)

Gilgo
16.01.2013, 11:59
может леть так через 10 электромобили смогу больше 200 км проезжать..тогда можно и пересаживаться ))

BeCrazy
16.01.2013, 12:01
Макс113, ага копейку новую 1,5 литровую трех цилиндровую... ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

у меня например матушке, из-за комплектности своего тела будет весьма не удобно ехать 600 км. до кладбища, что бы на Пасху проведать своих родителей (моих бабушку и дедушку). Как тогда быть?

Добавлено через 46 секунд
еще один повод призаждуматься о переходе на газ ))

Не переживай они и эту тему сейчас прочухают, и до газа доберутся.

Макс113
у людей забирают свободу

никто ничего не забирает. Катайтесь на здоровье, только бенз лейте в бак, и всё:biggrin:

Макс113
Не переживай они и эту тему сейчас прочухают, и до газа доберутся.
ну да, с солярой прочухали же, задрали ценник.

Февраль
16.01.2013, 12:03
Проголосовал за альтернативный вид топлива, потому как катаюсь на дизеле, средний расход 10 литров по городу и 6-7 по трассе, от того что солярка у нас стоит как 95 бенз конешно в шоке, но не пугает, пробеги у меня не такие большие. Есть ещё запасной вариант, на стоянке фур или в автобусном парке водилы мне с радостью сольют 40 литров соляры рубчиков по 15-20 за литр, Россия.... В будущем когда солярка будет по 50р, я лучше отдам 150р на 3 литра соляры что бы с комфортом проехать 25км до торгового центра, чем такие же деньги за метро и маршрутки. Больше вопрос пробок беспокоит.

Макс113
16.01.2013, 12:03
Не вариант.
Две коляски, детские. Четыре - пять баулов с вещами. Пять пассажиров.

Да она с места не тронется, в моем случае... :biggrin:

P.S.
А если сынок вспомнит, что велик его не взяли... :facepalm:
то + велик :)
так это обычная ситуация. Я о крайнем случае говорю))

BeCrazy
16.01.2013, 12:05
никто ничего не забирает. Катайтесь на здоровье, только бенз лейте в бак, и всё:biggrin:

налоги и цены в магазинах по мойму только растут. А вот что бы по стране з/п выросла так же как и налоги растут что то я не заметил. :dntknw:
Что бы залить бензин в бак, надо заработать денег. Так не только на бензин деньги нужны, а по кушать, по пить. Да блин тупо купить туалетной бумаги что по сп:cens:ь нормально.
Я не могу сказать что я "нищеброд" или милионер. Но вот нам 2-им с женой 120к. в месяц хватает в притык! И я повторюсь, цены растут а не уменьшаются.

Добавлено через 31 секунду
ну да, с солярой прочухали же, задрали ценник.

Я это и имел ввиду ;):)

Макс113
16.01.2013, 12:07
чем такие же деньги за метро и маршрутки

да, я вот как-то тоже предполагаю, что и тот же городской транспорт также дороже будет. Мне ща чтоб до работы доехать, городским транспортом выйдет раза в полтора дороже, при том что метро у меня в 50 метрах от дома (метро+маршрутка за мкад). А вот я еще представляю, если метро не близко, то маршрутка-метро-как вариант еще маршрутка до конечной цели. и обратно вечером.

Yurgen
16.01.2013, 12:07
так у нас в стране все цены взлетят (если бензин подорожает) - начиная от грузоперевозок и заканчивая хлебом из пекарни на соседней улице...

Страницы : [1] 2 3 4 5