PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) bmw e39 528 AКПП встала в аварийный режим

myra
15.01.2013, 02:30
Всем привет! появилась проблема.
ехал я на спорт режиме,скажем, гонял на московском проспекте. И вдруг машина что то начала дергаться при переключении,сначала подёргалась,потом переключила, я перестал гнать поехал медленно,проверяя переключение передач,вроде все в норме было и при переходе на пятую она её не переключает,точнее вроде переключает,но как будто её выбивает. Остановился,заглушил,закрыл покурил подумал, поехал на ручном режиме и на вторую переключаю и она сама сразу её на третью кидает,короче я ничего не понимаю. потом загорелся аварийный режим, а на задней она вообще не едет, газую как на нейтралке! что может быть? машину взял вы начале ноября, потом сломал коробку, поменяли на другую,(поменяли точно нормально и нормальною коробку поставили) и теперь вторая коробка такое выдаёт. что это может быть,хоть примерно? спасибо.....
извините за неграмотность.

kot-barmaley
15.01.2013, 21:21
тут тебе никто ничего дельного не скажет кроме того как ехать в сервис на диагностику. в аварийку не просто так вывалилась.

dzenka
15.01.2013, 21:32
Селектор выбора передач, который стоит на самой коробке слева (по ходу движения), менялся вместе с коробкой, или поставили от старой? (маленькая коробочка, из нее жгут проводов)

И как горят режимы коробки на приборке?

myra
16.01.2013, 01:39
режимы коробки на приборке, после выброса ошибки никакие не горят.
не знаю со старой или с новой...

Long
16.01.2013, 09:51
мура, юзай поиск. коробочник тут есть, мож чё ответит.

dzenka
17.01.2013, 01:18
кароче, у меня были такие же симптомы... вот смотри в чем проблема была у меня

dzenka
17.01.2013, 01:21
Скажу онозначно. Если режимы никакие не горят, проблема в этом селекторе, или в его жгуте, или в разъеме.

И маловероятно, в блоке управления.

Так что вперед на разбор, и уговаривай чтобы с коробки сняли, и тебе продали. Новый в районе 4-х тыщ...

myra
05.02.2013, 23:19
спасбо, буду решать проблему.

///Antoha///
06.02.2013, 00:16
Скажу одно -ХУХЬ и ИСТА коробке!))

vasyura
15.03.2013, 10:54
Добрый день. Парни проблема выехал на машине, сразу скажу, что коробка АКПП при переключении со второй на третью, произошел толчок, и после машина вообще перестала ехать, то есть коробка не работает. При включение D и R, машина не реагирует, стоит на месте. Что может быть?

Wawancher
03.05.2013, 22:26
Присоедниняюсь, такая же ерунда может кто знает ответ, будем благодарны)))

Taqo
30.06.2014, 10:35
Добрый день! Проблема такая, е39 акпп трогается с места сразу на 4 скорости. при попытке управлять типтроником тоже не получается, автоматически перебрасывает на 3 и 4 скорость и обратно не переключается на низы. диагностика показала ошибку (Р0720-Неисправность в цепи датчика скорости) в чем может быть проблема, как решать? может кто сталкивался?

Николай89
01.07.2014, 18:46
диагностика тебе поможет!

Taqo
01.07.2014, 19:08
диагностика тебе поможет!
Я же написал диагностика показала ошибку (Р0720-Неисправность в цепи датчика скорости)

Николай89
01.07.2014, 19:14
я пока искал проблему купил два автомата)теперь езжу на своей акпп и две в запасе)история долгая!и затратная!

Taqo
01.07.2014, 19:31
я пока искал проблему купил два автомата)теперь езжу на своей акпп и две в запасе)история долгая!и затратная!
Ну раз диагностика показала ошибку, значит может кто то сказать что за ошибка и чем лечить?

Николай89
01.07.2014, 19:59
Ну раз диагностика показала ошибку, значит может кто то сказать что за ошибка и чем лечить?

и так начну!еду никого не трогаю ни пробуксовок ни каких нареканий по акпп!вдруг раз и встала в аварийный режим еду на диагностику ошибка датчика входных оборотов или турбинного колеса!в сервисе кричат было такое датчик менять бесполезно пробовали акпп под замену!заказываю акпп жду ставлю тоже самое!звоню поставщику говорю так и так не рабочая он мне вторую!ставлю проблема осталась!почитав форумы нашел инфу что может окислитья разъем на блоке упревления разобрал почистил прозвонил проводку заработало!ставлю вою акпп на место работает!итог теперь у меня два автомата рабочие контрактные лежат в гараже и япреспокойно езжу на старой!вот вам история закупа запчастей в запас)теперь осталось купить еще пару моторов и можно еще лет 10 не париться про авто)

Taqo
02.07.2014, 10:40
и так начну!еду никого не трогаю ни пробуксовок ни каких нареканий по акпп!вдруг раз и встала в аварийный режим еду на диагностику ошибка датчика входных оборотов или турбинного колеса!в сервисе кричат было такое датчик менять бесполезно пробовали акпп под замену!заказываю акпп жду ставлю тоже самое!звоню поставщику говорю так и так не рабочая он мне вторую!ставлю проблема осталась!почитав форумы нашел инфу что может окислитья разъем на блоке упревления разобрал почистил прозвонил проводку заработало!ставлю вою акпп на место работает!итог теперь у меня два автомата рабочие контрактные лежат в гараже и япреспокойно езжу на старой!вот вам история закупа запчастей в запас)теперь осталось купить еще пару моторов и можно еще лет 10 не париться про авто)
Все, понял)) спасибо. попробую тоже поковырять разъемы)

Николай89
02.07.2014, 17:10
Все, понял)) спасибо. попробую тоже поковырять разъемы)

поковыряй надеюсь поможет!а ели нет то пиши)