Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) при запуске непоняный звук из мотора (видео)
при каждом запуске двигателя идет вот такой звук, в течение секунд 4....
причем как только запускаем двиг, звука нет, он появляеться через сеунды 4-5
потом полностью пропадает....
вот видео со этим звуком
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
может было у кого похожее???
Я бы термомуфту посмотрел, было такое,когда она наедаться начала.
Bazhenin
13.01.2013, 19:51
И ролики натяжные заодно глянь...
Придержи ее скрученной газетой и пускай кто-нить заведет,если муфта наедается,ты это сразу это услышишь.
вискомуфта впорядке, рабочая! проверил хотя она бывало вафлила, когда прихожу в гараж прогревать т.е. машина холодная, завожу и слышу сразу шум от крыльчатки как будто она на холодную не вхолостую работает а в жесткий зацеп (ну как на горячую) такое не каждый раз было...и когда такое случалось, звука насколько я помнб небыло этого.....поменяю на всякий случай
s1e2r3g4e5u6
15.01.2013, 20:37
натяжитель ремня меняй!
+1 за ролики, было такое, тоже на 2.8
Dimas525
22.01.2013, 07:40
/seven/, был такой звук, но как тока двигатель начинал прогреваться, оказался ремень! попробуй силиконом чуть чуть брызнуть, если исчез, ремень под замену... за ролики также +1
Disa есть у тебя? если да, смотри заслонку в ней(ремкомплекты продаются)
похоже на ролик. От вискомуфты другой звук немного. Там он какбэ гремящий. А это явно подшипник нагибается. Давно ролики менял? ...хотя можно поменять "вчера" и получить такой звук. Смотря что поставишь.
Калямба 525
23.01.2013, 20:55
Сними ремень и пошатай крыльчатку.Если люфтит без вала,то вискомуфта,если люфт на валу,то помпа.Ну а если люфтить нигде не будет,то или ролики,или...VANOS.:pardon:
спасибо ребят! звук вроде не от ваноса, а ниже! ролики не менял, как раз хотел навсякий случай их махнуть!да и ремень заодно) вяскомуфта не люфтит точно! причем что могу точно сказать, что этот звук только на холодную! тоесть вот машина стоит ночь- сутки и такой звук...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot