Просмотр полной версии : Садится АКБ при езде
e60 530d 2004
Еду, загорается ABS, еще пара ошибок, тухнет монитор, останавливаюсь у обочины, глушу и не заводится, стартер не крутит, щелчки идут.
Поставил новый аккум, прописали в сервисе мощность, поездил 2 недели, опять та же проблема, на ходу вылазит куча ошибок, тухнет монитор и не заводится потом.
На сервисе померяли напряжение на аккум с генератора, 14в выдаёт, сказали всё ок якобы.
У меня 2 вопроса:
1) Как может сесть АКБ при езде, если по сути генератор должен вывозить нагрузку?
2) Почему о слабой зарядке меня не предупреждает никакой датчик на приборке? Он же не за секунду разрядился.
p.s. в обоих случаях аккум разряжался после 20-30минут езды с утра, утром заводилась нормально, стоит в теплом гараже
Scorpion
10.01.2013, 01:45
буквально тоже самое вылечилось только на Х5 с мотором 4.4 (N62) 2004 год
Глючил генератор! Вернее его электрическая часть. Напряжение бортовой сети при работе двигателя плавало 11.8 - 14.2В.
Как выяснилось - распространенная неисправность у этого мотора.
Если у тебя генератор такой же конструкции - то обрати внимание на него еще раз...
А как понять такой же конструкции или нет?
У меня мотор M57N (M57TU)
fireXXX, Смотри генератор внимательнее. А может есть какой-то жутко жрущий потребитель...
Valentin
10.01.2013, 08:27
e60 530d 2004
а после того как тухнет все и не заводится нагрузочной вилкой проверял аккум ? утечку пробывал мерить в авто ?
А если посмотреть массу на мотор.?
Scorpion
10.01.2013, 09:39
буквально тоже самое вылечилось
Спасибо за оперативность Диме God за оперативное решение проблемы.
Они и разобрались с моей бедой - а после того как тухнет все и не заводится нагрузочной вилкой проверял аккум ? утечку пробывал мерить в авто ?
Valentin
10.01.2013, 09:42
Спасибо за оперативность Диме God за оперативное решение проблемы.
Они и разобрались с моей бедой -
помню помню, как раз одна из 6 машин у которых проблема была в данном узле:hello:
Valentin, утечки не мерили, а аккумулятор заряжали после такого - был севший в 0, второй сняли через 4 дня езды, была половина
Ну если есть утечка по идее, то должно же предупреждать то, что аккум имеет слабый заряд? А не просто так, бац и выключился.
ALF, съезжу туда где их чинят, попрошу посмотреть, но хотелось бы пока самому логику понять
sasha., а поподробнее?
Ну как так может быть, что он не предупреждает о слабом заряде, а наглухо садится, даже если жрет что-то во сне, я же утром завожусь и через 20мин глохну, он должен при заводе первом написать, что у вас слабый акб.
Что может отвечать за эти сообщения? Мне бы если хотя бы это писало, было уже удобнее, а то на пол пути торчать на дороге - совсем не нравится.
Valentin
10.01.2013, 11:27
Valentin, утечки не мерили, а аккумулятор заряжали после такого - был севший в 0, второй сняли через 4 дня езды, была половина
Ну если есть утечка по идее, то должно же предупреждать то, что аккум имеет слабый заряд? А не просто так, бац и выключился.
ALF, съезжу туда где их чинят, попрошу посмотреть, но хотелось бы пока самому логику понять
sasha., а поподробнее?
Ну как так может быть, что он не предупреждает о слабом заряде, а наглухо садится, даже если жрет что-то во сне, я же утром завожусь и через 20мин глохну, он должен при заводе первом написать, что у вас слабый акб.
Что может отвечать за эти сообщения? Мне бы если хотя бы это писало, было уже удобнее, а то на пол пути торчать на дороге - совсем не нравится.
ну вообще такие вещи диагностирются на диллерском оборудовании
ничего не нашло на диагностике
Valentin
10.01.2013, 14:32
ничего не нашло на диагностике
а диагностировали чем ?
не знаю, какая-то программа у сервисмена, в понедельник узнаю
есть мысли насчет молчания компа, когда акб разряжен?
Valentin
10.01.2013, 14:50
думается для начала надо проверить реле регулятор
поездил 4 дня, снял аккум на зарядку посмотреть сколько там, позаряжался пол часа и пишет, что уже фулл (0 ампер даёт на акб зарядка), вроде получается что заряжается нормально
реле регулятор съезжу кто этим занимается конкретно, попрошу чтобы посмотрели
как же найти глюк, почему не пишет о слабом акб?
Samotlor
29.01.2013, 00:20
Не буду плодить темы. Тоже пишет о слабом акб,хотя попробовал поставить новый 100а,
от 39ки. Машина долго простояла, обратил внимание надевая клеммы на подозрительно сильную искру с треском. Мультиметр выдал 2,16 м-ампер.Многовато. Навскидку пробежался по лампам-ни одна не горит,в багажнике отключил принудительно.
Кто подскажет,куда копать в первую очередь? "Ежик" у е60 тоже имеет такие свойства,как и на 39ках?
Спасибо.
короче получается такое, акб как будто не заряжается, потом появляются ошибки, его там передергивает как-то и если в этот момент не глушить, а придать газу, то через 30 секунд зарядка начинает работать и акб заряжается от генератора, ошибки пропадают, пока машина "не уснула" - он и будет заряжаться потом (если заглушить и снова поехать)
как только постоит в гараже (в низких температурах), снова выезжаешь - акб не заряжается, как изъездишь зарядку, загорятся ошибки, пойдет зарядка
отключил датчик IBS - не помогло
как стало тепло +8 глюки сами прошли (акб всегда заряжается), щас -2 снова вернулись
moroz-78
11.02.2013, 14:50
кажись первый симптом - каюка АКБ, то берет заряд то нет,
проблема в генераторе!
реле-регулятор либо диодный мост может быть!
может быть скрытый дефект, например, пробивает диод на горячую и в сеть попадает переменка, поэтому глючат блоки, кстати, может какой нибудь навернуться!
все проблемы с электроникой в е60 из-за сбоев в электропитании! регулярно проверяйте заряд АКБ и все будет ОК!
у е60 первых годов выпуска были проблемы с генераторами их ОД меняли бесплатно!
пока не решите проблему с геной, будете менять акб одну за другой! а может и блок какой-нибудь полетит!
у меня такая же проблема,утечек нет энергии,только экран не гаснет,аккума хватает на три дня,только лампы начинаю мерцать и мотор прирывается в работе,генератор выдат 14,не знаю чтто и за беда!!!!!машина 320D e90
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot