PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дооснащение е39 MID дисплеем - как ?

Wowa535
09.01.2013, 09:54
Имеется Туринг 520 сентября 99 года, приборка с машинкой. Соответственно с самой простой магнитолой во все центральную консоль. Есть желание до оснастить другой магнитолой и MID дисплейчиком, чтоб там показания БК выводились, при этом приборку не менять.
Расскажите плиз по-шагово - что и как ? Заранее благодарен....:)

falcon
09.01.2013, 21:50
шага всего 3
ставишь сам MID c самой магнитолой
проводку подключаешь согласно WDS
затем кодируешь машину

если нужен только мид, то подключаешь его 4ре провода питание+-,i-bus, 58g и кодируешь

Wowa535
10.01.2013, 09:18
О ! Спасибо ,добрый человек ! :) Поттвердил мои догадки :) Правда по WDSу там 5 проводов, питания 2шт.

self
12.01.2013, 15:07
провода все можно взять с разъёма магнитолы, они все есть там, по цветам всё совподает.
нужно отрезать с донора разъём мида с куском проводов в 15см примерно.
кодировать приборку ненадо, бк всёравно не появится, чтобы работал бк нужно менять приборку на хай.

Wowa535
13.01.2013, 01:12
Вот это врятли. Сколько машин есть с простой приборкой с машинкой - и с бк большим.

self
14.01.2013, 02:31
большим это каким? монитором? небыло таких в природе.
были калины с мидом и лоу приборкой, но без кнопки бк.

шина i-bus ни в одной лоу приборке не поддерживает бк ни на миде, ни на мониторе. хай приборку как тут уже написали нужно кодировать под мид или монитор при установке.

Stas38738
15.01.2013, 00:35
подскажите а если поставить что то типа dinavin-a в машину с LOW приборкой показания бк и штатных парктроников будут отображаться на китайце??? или опять же только с HI приборкой

Wowa535
22.01.2013, 21:26
большим это каким? монитором? небыло таких в природе.
были калины с мидом и лоу приборкой, но без кнопки бк.

шина i-bus ни в одной лоу приборке не поддерживает бк ни на миде, ни на мониторе. хай приборку как тут уже написали нужно кодировать под мид или монитор при установке.

Немного не првильно я выразился. Знаю что нет монитора и простой приборки.
Я имел ввиду мид и простою приборку , таких машин много.
Ты пишешь - были калины с мидом и лоу приборкой, но без кнопки бк.
Точно уверен ?

falcon
23.01.2013, 06:11
Немного не првильно я выразился. Знаю что нет монитора и простой приборки.
Я имел ввиду мид и простою приборку , таких машин много.
Ты пишешь - были калины с мидом и лоу приборкой, но без кнопки бк.
Точно уверен ?а ты посмотри сам изучи вопрос - посмотри какие шины есть в простой приборке и хай-приборке, вопрос сам собой отпадет
ps. для работы МИДа необходим i-bus

self
23.01.2013, 14:43
Точно уверен ?
точно.

falcon
23.01.2013, 14:47
подскажите а если поставить что то типа dinavin-a в машину с LOW приборкой показания бк и штатных парктроников будут отображаться на китайце??? или опять же только с HI приборкой
на этих мультикомбайнах типа динавина, БК вообще не работает, про него придется забыть, без доп. колхозов
так же и как про настройку времени и даты на High приборке (либо только компом подлкючаться и настраивать)

Stas38738
24.01.2013, 00:40
ps. для работы МИДа необходим i-bus
я так понимаю тогда и мультируль не будет работать на LOW приборке или я ошибаюсь?
хотя по WDS провод i-BUS от мультируля подключается к 8-му контакту HI приборки или к 20-му контакту LOW приборки и значит всетаки в LOW приборке i-bus присутствует, у кого какие мысли мультируль будет работать на LOW приборке???

falcon
24.01.2013, 12:59
20 контак kom это K-bus (читай раздел шин связи, там написано в какие года что куда подключалось)
mfl может подключаться к i-bus и k-bus
а вообще в wds тоже есть ошибки: посмотри в wds внимательно разные версии kom приборок, mfl и т.п. сам увидишь гдето на схеме 20 контакт KOM обозначен i-bus, гдето k-bus, где то вообще i/k-bus
потом можно выбрать е46 и там посмотреть на интерфейс MFL, на е46 i-bus как известно вообще никогда не было, а mfl с kom работает :)

и кстати очень интересная ситуация, про какую конкретно машину идет речь:
год/месяц, двигатель, версия приборки
и тоже самое для mfl - от какой машины ?

Stas38738
24.01.2013, 20:15
и кстати очень интересная ситуация, про какую конкретно машину идет речь:
год/месяц, двигатель, версия приборки
e39 03/2001 гв 2.5D на ручке, приборка LOW, стоит простой 4-х спицевый руль хочу поставить мульти.
Интересовался насчет музыки тк купил уже с неродной магнитолой, в багажнике стоит родной усилок alpine, разъем магнитолы нового образца, разъема мида нет, по vin коду S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi, думаю поставить что то родное или похожее на родное например dinavin

serz53
14.02.2013, 21:45
шага всего 3
ставишь сам MID c самой магнитолой
проводку подключаешь согласно WDS
затем кодируешь машину

если нужен только мид, то подключаешь его 4ре провода питание+-,i-bus, 58g и кодируешь. у меня такой же туринг поставил магнитолу с мид,сам пдключил по вдс но бортовик с не заработал хотя все остальное работало на5+,пробовали кодировать не помогает,народ говорит,что бортовик только с HI приборкой работать будет((,позже поставил 16:9 та же история наверное придется приборку менять да еще и она только от ТУ мотора нужна т.к. у меня такой стоит.если у кого другая инфа есть поделитесь)).