Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Хэлп! Кнопка Rest садит АКБ
Приветствую. Помощь Ваша нужна... Недавно поменял термостат, машина не нагревалась (Е39,м52ту,99г), и а этот же день, вернее вечер, ожидал девушку и как обычно дабы не тратить топливо лишний раз, включил кнопку Rest, минут 10 она работала, потом отключилась, но... АКБ сел в ноль, машина не заводится... За 4 года (4 зимы) это в первые так... На следующий день снова попробывал, через 5 минут сам отключил и снова чуть акб не посадил..... Акум хороший. Кто что подскажет, кто что знает?
может акум уже не хороший?
Акум не разу не садил, ему год, Варта 100 амперная, заряд хорошо держит..
Добавлено через 5 минут
Если даже акум не хороший то и обдув не включится так как не будет хватать напряжения для данной операции, он же как работает - пока не остынет движок или по мощности акб, в ноль его посадить не должен....
Александр М60
03.01.2013, 16:07
Проверь акб нагрузочной вилкой
При включении Rest проверить акб нагрузочной вилкой? И что данный прибор может показать?
Славик, просто вилкой, без реста
Александр М60
03.01.2013, 16:24
При включении Rest проверить акб нагрузочной вилкой? И что данный прибор может показать?
На сколько жив твой акб
briancev
03.01.2013, 16:27
Вилка это все туфта, самый лучший способ это акк. тестер но он стоит дофига.
briancev, что вилка что тестер один хрен - нагрузка, просто тестер еще до нагрузки напряжение показывает
нет ребята, я уже писал что если акум слабый то обдув даже и не включит, или выключится при его разрадке но не до минимума, а что бы машину можно было завести (ситема работает по температуре движка или мощности акб, дублируя друг друга). Думал может у кого была такая проблема...
briancev
03.01.2013, 16:35
Мне вот такой понравился, классная вещь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А вилка у меня такая, здоровая только, места много занимает. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
нет ребята, я уже писал что если акум слабый то обдув даже и не включит, или выключится при его разрадке но не до минимума, а что бы машину можно было завести (ситема работает по температуре движка или мощности акб, дублируя друг друга). Думал может у кого была такая проблема...
нет ребята, я уже писал что если акум слабый то обдув даже и не включит, или выключится при его разрадке но не до минимума, а что бы машину можно было завести (ситема работает по температуре движка или мощности акб, дублируя друг друга
это чем-то подтверждается?или домыслы?
вебаста сажает аккум в ноль почти,какое там завести:facepalm:
Данная опция описана в книжке по эксплуатации, в переводе изучал как ток бумера взял, и неоднократно проверял сначала по температуре движка, потом как то у меня акум сьал очень плох, совсем заряд не держал, иногда до утра стоянки машины нехватало что бы зависти, так вот при этом акуме у меня Rest включался и сразу на выкл, не садил акум до конца... К хорошему быстро привыкаешь, совсем нет жизни без сброса) Завтра диагностику сделаю... подозрительно все очень
Алексей 530
03.01.2013, 17:24
Славик, Ты бы не спорил, а проверил... Я тоже склоняюсь к проблеме в АКБ!:hello:
я бы тоже не спорил, а купил аккумулятор. кнопке max глубоко до аккумулятора и выносит она его в ноль. а вот если температура чуть выше минимальной для работы автономной печки, то она уже не включается.
кстати что такое "в ноль" по-твоему? если у тебя без нагрузки меньше кажется 10.5 вольт, то уже ews машину не даст завести. на m54 точно так.
Алексей 530
03.01.2013, 19:03
oldboy, Да какая разница какое напряжение на акуме? Не держит АКБ нагрузку вот и все! Включаются потребители при нажатии на Рест, т.к. все параметры соблюдены, но в виду того, что не держит нагрузку, садится в ноль... Поэтому для начала надо проверить его, чтобы исключить из дальейшего поиска неисправностей!!!
ну у меня не заводится если меньше 10.5 вольт. то есть для машины это "в ноль". а все остальное прекрасно работает. а так да. никакой разницы. и я спрашивал про "ноль" отстранено от темы
Pavluxa12345
03.01.2013, 19:10
а ты когда начал заводить после того как рест выключился до прокрутки стартера во втором положении ключа лампы на приборке все горели? а в момент заводки погасли в ноль и тускло загорелась лампа АКБ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot