Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отгнила + клемма на днище.
aanndd26
02.01.2013, 22:13
привет всем с утра не смог завести машину.проворачиваю ключ.приборка горит.бензонасос гудит.а стартер не крутит.начал смотреть предохранители в бордачке все рабочие.после долгих поисков определил что на красном проводе который подходит к замку зажигания нет напряжения подскажите что может быть,аккум новый
aanndd26, отвалилась клемма под днищем или окислилась окончательно.
aanndd26
02.01.2013, 22:26
а где ее искать эту клему в каком районе
на днище под ногами водителя. увидишь жирный красный жгут.
aanndd26
02.01.2013, 22:37
еще подскажите машину нужно донкратить или он возле порога находится
нужно. а лучше с ямы посмотреть. клемма ближе к коробке, чем к порогу.
Александр М60
02.01.2013, 22:49
aanndd26, отвалилась клемма под днищем или окислилась окончательно.
+1
ты можешь завести спокойно тачку и доехать до ямы\подъемника. только цепляй крокодилы не на аккум, а из под капота и заводи;)
aanndd26
02.01.2013, 22:51
спасибо за советы
aanndd26
03.01.2013, 18:36
всем спасибо за советы.сегодня завелся проблема была действительно в клеме.
Дикий прапор
17.01.2013, 16:28
а под капотом куда клеммы цеплять никто не подскажет?такая же проблема(
Дикий прапор, на чашке болт - минус. Плюс смотря что за мотор, либо на водительской ГБЦ либо между 5 и 6 цилиндром на впускном коллекторе
Дикий прапор
17.01.2013, 18:26
не удалось завести(
как я понимаю при подключении проводов под капотом все должно работать как и при обычно подключенном аккумуляторе?просто при прикуривании таким образом вообще ничего не происходит или я что то не так делаю??:(
Дикий прапор, что то не так делаешь. всё должно быть как при норм. аккуме.
Дикий прапор
20.01.2013, 13:11
Пытался еще раз прикурить и так и сяк-толку ноль.отверткой перемкнул контакты на стартере и завелась.но начал сразу садится аккумулятор:eek:-зарядка с генератора не шла(генератор полностью перебирал 3 месяца назад)...че за шляпа не вкурю никак????
Дикий прапор, ну так у тебя отгнил провод на акум, само собой зарядка на него не пойдет
Дикий прапор
20.01.2013, 16:40
Короче эпопея продолжается...:mad: долетел до сервиса,зачистили клемму.машина заводится все как обычно только зарядка на аккумулятор не идёт,генератор перебирал месяца 3 назад.продиагностировали сказали что дело именно в нем:facepalm:уже фиг знает что еще ждать...:(
Дикий прапор, я еще ниразу не встречал чтобы нормально перебрали генератор. Уж не знаю в чем причина, но почему-то когда сам делаешь - все работает как часы, а когда в сервисе - либо не работает сразу же, либо быстро накрывается
Kalendar
20.01.2013, 23:22
Пытался еще раз прикурить и так и сяк-толку ноль.отверткой перемкнул контакты на стартере и завелась.но начал сразу садится аккумулятор:eek:-зарядка с генератора не шла(генератор полностью перебирал 3 месяца назад)...че за шляпа не вкурю никак????
Есть картинка где стартер и как и что именно перемыкал, похожая проблема прикуривал от соседней машины под нагрузкой, толку ноль, реле стартера щелкает, х.з. ?
Дикий прапор
22.01.2013, 17:40
под нагрузкой в смысле от заведенной?картинка вот тут есть [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а номер этой клеммы можно?
у меня тоже начала плохо заводится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot