Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена радиатора
наконец то поменял радиатор своими руками все отлично получилось была трещина у верхнего патрубка.А вот не понял почему вздулся радиатор ПО ХОДУ давно но я не понимал этого:facepalm:
по ходу забыл дописать внизу раширительного бачка где датчик стоит не оказалось датчика почему кто скажет
Датчик уровня охлаждающей жидкости это отдельная деталь, которая вставляется в сам бачок снизу, причем её отсутствие влияет только на то что всё время говорит на приборку что низкий уровень охлаждающей жидкости, или наоборот всё время говорит что всё нормально, даже когда жидкости в бачке уже нету. Как то не проверял как оно по факту на это реагирует.
Датчику этому цена 200рублей. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
понял спасибо но как установить видимо сняли я не вижу там к нему проводов ни каких хотелось бы поставить но как
moroz-78
08.01.2013, 22:20
я сам с таким вопросом (мой вопрос 1й) на 5ть минут - в поиске нету ответа
понял спасибо но как установить видимо сняли я не вижу там к нему проводов ни каких хотелось бы поставить но как
У меня он в одной косичке с датчиком температуры ОЖ, который вторнут в патрубок на выходе из радиатора, они там как раз рядом, размотай изоленту от этого датчика и посмотри там концы провода, не думаю что там прям из всего жгута вытащили проводку до этого датчика, скорее всего срезали сам разъем и концы замотали.
Разъем на датчик уровня ОЖ вроде от датчика температуры наружного воздуха ВАЗ-а подходит, в вазовских магазах рублей 30-40 ему цена вместе с хвостами проводов. Полярность вроде как роли не играет, там чисто на замыкание-размыкание работа.
ЗЫЖ и посмотри ещё наличие самого поплавка в расширительном бачке, когда крышку откручиваешь штырек должен уровень показываеть, когда уровень падает он тонет и магнитик на его конце замыкает геркон на датчике. А то обрывая датчик и разъемы могли и поплавок нахрен выломать, на всяк случай. А отсутствие поплавка это к замене расширительного бачка, т.к. вся эта конструкция не разборная.
привет у меня поплавок сломан он на дне лежит уже очень давно где то год не знаю почему сломался,доливаю по линейке от поплавка
Ну значит меняй сразу в комплексе бачок, пробку на этот бачок и датчик уровня ОЖ.
Оригинальные номера:
бачка 17 11 1 436 381
пробки 17 11 1 742 231
датчика уровня ОЖ 61 31 8 360 876
А там подбирай аналоги по деньгам.
надулся вероятно по причине того, что в систему охлаждения лили герметик, что делать нельзя
Разъем на датчик уровня ОЖ вроде от датчика температуры наружного воздуха ВАЗ-а подходи.
На датчик уровня ОЖ 61 13 8 365 340 это родной разъем?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Бачёк такой.
На датчик уровня ОЖ 61 13 8 365 340 это родной разъем?
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Бачёк такой.
да, только учти что он без проводов идет.
Спасибо! :drinks:
За провода я знаю, на датчик температуры воздуха заказывал. Знал бы сразу два заказал.
У меня он в одной косичке с датчиком температуры ОЖ
так-же занят поиском проводов на датчик уровня ОЖ, размотал косичку от датчика температуры до основной косы, там нету, только 2 от температурного датчика. Завтра фару сниму буду дальше размотать :)
Они хоть какого цвета, знает кто?
Размотал косу что идет на правую фару, датчик температуры ОЖ на выходе из радиатора и еще какой-то датчик связанный с кондиционером. Нет никаких лишних или замкнутых проводов.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Где еще можно поискать?
Помогите в WDS найти схему куда идет этот .... выключатель
Я нашел только вот это
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Схему найти не могу.
зы. на фотке кстати видно что провода уходят куда-то в сторону движка.
Смотри распиновку разъемов приборки, идет на нее. И кстати, если у тебя лоу приборка и нет БК, то этого датчика нет изначально, соответственно и проводки под него тоже нет.
у меня панель с машинкой
вот такая
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
и телевизора нету, бизнес сд
Ну тогда можешь не искать эти провода, их там нет изначально. У меня такая же картина, по началу тоже искал.
Виктор Стрельцов
13.11.2013, 13:37
Люди добрые подскажите где заказать радиатор можно, а то мой в точности как на картинке и раздуло и всё остальное ))) просьба в личку отписаться с сылками
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot