PDA

Просмотр полной версии : Скрежет в коробке!

Specter
27.12.2012, 16:18
Доброго времени суток уважаемые форумчане!! Заметил сегодня на своей е39 сию проблему.. Уже год почти катаюсь и больше всего меня всегда бесил легкий дизельный звук на холостых.. Грешил всегда на компенсатор и думал что руки дойдут поменяю. Но оказалось все не так.. В общем менял масло в коробке(АКПП) и соответственно находился под заведеной машиной)) и тут я понял что характерный дизельный звук идет вовсе не из двигателя а из коробки(( Как раз в месте ее соединения с двигателем там еще маховик крутится... И почему то его совершенно нет на холодную но как только прогревается появляется этот скрежет.. К коробке претензий нету работает ровно четко.. Двигатель тоже. И вообще после замены прокладок на штанах глушителя стало все заметно тише. Но звук этот все равно присутствует и быть его там явно не должно.

Daimon530i
27.12.2012, 16:27
Specter, послушай внимательно, может промежуточный пред глушитель или катализатор развалился?

Specter
27.12.2012, 18:49
Даа послушаю внимательнее.. Но помоему звук прямо из коробки. Хоть сервисмены мне и сказали что в принципе стучать там так нечему и вообще они такого никогда не видели и не слышали)))

berbery92
27.12.2012, 19:03
мистика....у знакомого звук как будто дырка в резонароте тоже в той области..думает что это

Specter
27.12.2012, 19:33
Ваще понять не могу.. Причем звук у меня этот уже тысяч 25.. Я купил машину и он был просто думал что это глушак или компенсатор. Пожалуй если бы реально что то серьезное было уже бы вышло на ружу

Daimon530i
27.12.2012, 20:32
Specter, если бы это был гидротрансформатор, как ты предполагаешь, то ты бы и 1000 км не проехал)) смотри выхлопную в районе катов(ката). Им свойственно разваливаться когда забиты! Ещё как вариант "рубашка" катализатора...В общем смотреть ещё раз и слушать! И желательно не одному;)

545irbis
27.12.2012, 20:39
Как раз в месте ее соединения с двигателем там еще маховик крутится..
Катрер КПП - хороший экран, а тем более, что снизу все звуки воспринимаются и слышатся острее.

akrause
09.01.2013, 19:33
Specter, нашел причину скрежета? Сегодня был на сервисе с идентичной проблемой(звук, как будто что-то задевает в области маховика, на сочленении коробки и двигуна), облазили все, выяснилось что имеет люфт зубчатый венец маховика. Вердикт скидывать коробку, для выяснения причины:facepalm: