PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Снятие, осушка, установка вакуума

Kartovv
25.12.2012, 11:06
Если вода попала в вакуум и на морозе ее прихватило(подробности описания данной неисправности и ее обсуждение на странице [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), не торопитесь раскошеливаться на новый, а для этого нужно выполнить следующие операции:

Kartovv
25.12.2012, 11:23
1. Снимаем корпус микрофильтра и воздушный канал, получается примерно такая картинка.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Добавлено через 12 минут
2. Откачиваем тормозуху из бачка, снимаем его с главного тормозного цилиндра, покачивая его в разные стороны, затем снимаем главный тормозной цилиндр
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Kartovv
25.12.2012, 13:54
при этом отсоединяем трубопроводы от него (ГТЦ)

Добавлено через 2 часа 24 минуты
3. Со стороны салона снимаем обшивку
4. Вытаскиваем стопор из пальца, соединяющего педаль и вакуум, затем и сам палец.
5. Откручиваем вакуум со стороны салона и вытаскиваем его.

Kartovv
25.12.2012, 14:57

6. Долго отогреваем вакуум любым способом (строительным феном, над газовой плитой, на батарее, можно заливать и выливать воду градусов около 60, но не кипяток, а то мембрану жалко), чтобы вылить из него всю воду. У меня, например, после того как погрел немного строительным феном, внутри отвалился здоровый кусман льда.
НЕ ОТОГРЕВАЙТЕ ВАКУУМ ПРИ СИЛЬНО ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ОТСЛОЕНИЯ КРАСКИ НА НЕМ И ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕМБРАМЫ (внутри него).

Добавлено через 17 минут
7. Выливаем всю воду из него с обеех сторон и досушиваем феном, можно продуть воздухом.

Добавлено через 15 минут
8. Выполняем очистку дренажного отверстия в нише, куда устанавливается вакуум, в связи с засоренем которого наш вакуум нахлебался воды.
9. Собираем все в обратной последовательности, ПРОКАЧИВАЕМ ПРАВИЛЬНО ТОРМОЗА [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
возможно потребуется регулировка "лягушки"

Kartovv
25.12.2012, 15:25

Kartovv
25.12.2012, 15:27
10. Наслаждаемся нормальной ездой с нормальными тормозами после такого мучения)))
Если что упустил заранее извиняюсь.

Fr1t
25.12.2012, 19:57
а тормоза прокачал? у меня токая же беда, но я бачок не снимал, но после установки шток усилителя соскочил и разбил стакан пластиковый пока работает одна мембрана вот жду б/у с транспортной!!!

Kartovv
25.12.2012, 21:01
Тормоза прокачал конечно и заодно заменил тормозуху, до этого походу давно не меняли - старая торм. жидк. была мутной и грязной.

remont63
26.12.2012, 20:43
Тоже снимал, только снять бачок с ГТц не получилось.
Разобрал сам вакуумник, слил ворду, почистил все от ржавчины, побрызгал WD шкой.
Собрал установил прокачал тормоза, давление стало сблабе,и тормоза никчемные.

вот и думаю ГТц или вакуумник...

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Kartovv;741676]
7. Выливаем всю воду из него с обеех сторон и досушиваем феном, можно продуть воздухом.

Полностью воду вылили, у меня без разборки полностью слить не получилось.

ionix
28.12.2012, 16:11
я тоже разбирал вакумник,обрабатывал антиржавчиной с грунтом,собрал вроде все работает,только тормоза вроде бы плоховато прокачал,когда заглушенный двигатель педаль после 10 нажатий колом не встает
Fr1t ты о каком стакане имеешь в виду?

Fr1t
28.12.2012, 17:11
внутри вакуумника белый под пружиной

ionix
18.01.2013, 22:40
ааа ,он у меня цел,с обратной стороны только трещина на втором стакане была но думаю это не критично

grafdelafer
12.12.2013, 18:41
Сегодня проделывал сию операцию. Вакуумник полон льда.
Полезная темка, только я не снимал бачок. Просто главный вместе с бачком вынимаем из ВУТа, потом так же ставим на место. Не снимая бачок, трудновато открутить нижнюю гайку (которая притягивает ГТЦ к ВУТу), но зато не надо прокачивать тормоза потом.

Dicorp
12.12.2013, 18:47
Сегодня проделывал сию операцию. Вакуумник полон льда.
Полезная темка, только я не снимал бачок. Просто главный вместе с бачком вынимаем из ВУТа, потом так же ставим на место. Не снимая бачок, трудновато открутить нижнюю гайку (которая притягивает ГТЦ к ВУТу), но зато не надо прокачивать тормоза потом.

а сама операция принесла успех? как тормоза после нее.

предстоит подобное, ну или замена вакумника...

grafdelafer
12.12.2013, 23:51
а сама операция принесла успех? как тормоза после нее.

предстоит подобное, ну или замена вакумника...

Я не стал сушить. Купил новый TRW и поставил. 7000р.

Дюша
16.12.2013, 09:09
Как только приходят морозы, появляется тема про лед в вакуумнике. Собирайте правильно пластик над вакуумником. Иначе через год все повторится. Даже с засоренным дренажем под вакуумником не должно быть воды. Все начинается после не правильной разборки/сборки пластика.

grafdelafer
17.12.2013, 18:13
А как его там собрать неправильно? :)
Вода туда будет попадать, если засорен боковой сток. Что, собственно, у меня и произошло.
А дальше уже второй вопрос... попадая под вакуумник, вода не уходила (или уходила медленно) из-за засоренного дренажа под ним.