PDA

Просмотр полной версии : брали машину по ДКП предхоз скинул ее в утиль. какие перспективы?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Valentin
14.01.2013, 15:30
Как правило у тех людей которые занимаются такими делами есть не только нотариусы свои но и комиссионные магазины. ;) :)

За день ставлю порядка 40-50 подписей, и к концу дня уже не подпись а хер.. ерунда получается. Как тут быть?:)

нотариусов своих в таких мелочах быть не может, подпись нотариуса дорого стоит, и на автомобиле а уж тем более в ценовом диапазоне до миллиона не окупится ни разу.

Ерунда не ерунда а определяют по наклону по стилю написания. В любом случае делается это.

BeCrazy
14.01.2013, 15:41
нотариусов своих в таких мелочах быть не может, подпись нотариуса дорого стоит, и на автомобиле а уж тем более в ценовом диапазоне до миллиона не окупится ни разу.

Ерунда не ерунда а определяют по наклону по стилю написания. В любом случае делается это.

Спорить не буду, совсем согласен.
Но это первое что пришло в голову, а вот если друг ТС (покупатель) полезет в зал... за артачится, то можно найти вариант наказать его ещё сильнее. Я все к этому вел. ;)

moroz-78
14.01.2013, 15:48
тут как то год назад судился, там дело было в моей подписи, сделанной 3 года назад - образец скан
и сделанной при эксперте (у себя на работе), там при нем делал много образцов (сидя стоя, и тд)
он за 5 ть минут сказал и указал что подпись и там и там моя
кроме того см выше - когда в утиль все списываешь без доков - подписываешься что факт кражи исключаешь
т.е. по факту ты уже подписал договор КП - так что сиди и жди илине хотишь ждать - звони, т.к. владелей хотел съекономить время и бабло на снятии с учета, а это в наше время штрафы ого какие

Добавлено через 2 минуты
за артачится, то можно найти вариант наказать его ещё сильнее. Я все к этому вел. ;)
нифига покупатель тут не причем, см выше
надо решать вопрос по любовно, причем более выгодней это продавану, для покупашки все равно авто будет его - только потеря времени (сделал липовый больничный - перелом) вот и оправдание не постановки на учет в срок

BeCrazy
14.01.2013, 16:35
(сделал липовый больничный - перелом) вот и оправдание не постановки на учет в срок

Только не дай бог вскроется что он липовый. Вот тогда будет жара. Штраф есть, значит на машине кто то ехал. Покупашка на больняге, кто тогда? :)

Как по мне, так продаван все правильно сделал. Брат в 2008 году продавал свою 528 по генералке, и с покупаном сразу оговорили. Если приходят штрафы или еще что либо и он на это не как не реагирует, тогда машина в угон и все. На протяжении 4 лет все :nice:

moroz-78
14.01.2013, 16:48
Как я понял договоренности не было, покупатель от оплаты штрафон не отказывался
т.е. продаван козел полный, продал и на те в утиль авто
таких надо "волк, и семеро козлят, причем "козлят"-этоглагол"
а то см выше - сами не знают толком, тока что то слыхали про то
что можно продавать не снимая с учета, а какие у этого последсвия хз
жаль у покупашки нет Акта приема передачи, был бы продавана можно было б по полной нагнуть, чтоб сам бегал востанавливал ее с утиля,

ARIES
15.01.2013, 06:33
Я отдал две машины на номерах. На обе машины у меня на руках ДКП. При появлении ко мне финансовых претензий со стороны по поводу моего владения данными транспортными средствами, я спокойно достану ДКП и предъявлю по месту запроса. ИМХО если предхоз не вытащит машину из утиля СВОИМИ силами, то писать заяву шерифам с предоставлением ДКП и пр.

Индус
15.02.2013, 12:18
Товарищ на днях, буквально 2 недели назад, поменял у39 530 ТД на х5, отдал с номерами по генералке, а теперь ему пришло 2 штрафа на 30 и на 2500 р. и новый хозяин теперь телефон не берёт. Я ему посоветовал заказным письмом уведомить нового хозяина о своих претензиях, а потом в суд подавать.

briancev
15.02.2013, 12:21
На 30 р. или на 30т.р.

/seven/
15.02.2013, 12:23
ребят все агонь)))) предхоз после недолгих переговоров:D все сам сделал))) сняли ))))

briancev
15.02.2013, 12:28
после недолгих переговоров:D все сам сделал))) И теперь чалится на бол. койке с переломанными ногами)

/seven/
15.02.2013, 13:10
И теперь чалится на бол. койке с переломанными ногами)
ахахаха неее до этого не дошло)

там чтобы с утиля снять надо было страховку на предхоза сделать, так он представляете сам с удовольствием сделал ее )):spiteful::spiteful::spiteful: так видимо ему машинка понравилась)))) от сердца отрывать не хотел:spiteful:

добрейшей души человек :D:D:D

moroz-78
15.02.2013, 13:18
см выше о чем мы сразу и говорили - поздры!

pirogovo
15.02.2013, 13:44
/seven/, прочитал, но до конца ситуацию не понял, ну продал предхоз по дкп с номерами машину, в птс прописан новый владелец с печатью комиссионки, копия птс у предхоза, ему ее в налоговую по хорошему отнести для пересчета налога, так же и в гаи как подтверждение что у авто новый собственник, новый собственник в птс уже прописан, когда он машину на учет поставит это его проблема, хоть вообще никогда, а если предхоз копию себе не оставил, ему пришел штраф, он не дозвонился новому владельцу для выяснения ситуации, просто пошел скинул авто в утиль, так это палево для предхоза, он по сути уже не являясь собственником авто, распоряжался чужим имуществом не имея на это никаких прав. может твой кореш чего не договаривает, если нет то предхоз сам себе проблему создал.

Индус
15.02.2013, 14:28
На 30 р. или на 30т.р. Извиняюсь, не 30, а 300.

/seven/
15.02.2013, 14:35
/seven/, прочитал, но до конца ситуацию не понял, ну продал предхоз по дкп с номерами машину, в птс прописан новый владелец с печатью комиссионки, копия птс у предхоза, ему ее в налоговую по хорошему отнести для пересчета налога, так же и в гаи как подтверждение что у авто новый собственник, новый собственник в птс уже прописан, когда он машину на учет поставит это его проблема, хоть вообще никогда, а если предхоз копию себе не оставил, ему пришел штраф, он не дозвонился новому владельцу для выяснения ситуации, просто пошел скинул авто в утиль, так это палево для предхоза, он по сути уже не являясь собственником авто, распоряжался чужим имуществом не имея на это никаких прав. может твой кореш чего не договаривает, если нет то предхоз сам себе проблему создал.

все верно...копия дкп у предхоза была...просто он не хотел париться и подумал "ай щас я его проучу"

проучил себя на бабки он походу только, и на жесткое чмырилово:D

Добавлено через 1 минуту
см выше о чем мы сразу и говорили - поздры!

:drinks::drinks::drinks:

pirogovo
15.02.2013, 14:51
/seven/, это называется вредительство с использованием заведомо ложной информации, так как в гаи предхоз должен был представится собственником авто, коим он уже не являлся. если он уже усрался, значит понял какие могут быть последствия, так как за это можно засудить. а "жесткое чмырилово" может только ему помочь, такие обычно только и ждут ситуации, что бы написать заявление.

/seven/
15.02.2013, 17:53
pirogovo, а прикол знаешь в чем?? он ситуацию рассказал в мрэо (мол так и так 300р штраф пришел, хочу наказать XDDD) и ему дамочка в окошке сама предложила так сделать!!! круто да?)))

moroz-78
15.02.2013, 18:47
/seven/, а так сто пудов и было - дамочке то пох - она дама ума недалекого

Индус
15.02.2013, 20:42
/seven/, это называется вредительство
:D:D:D, я щас от смеха описаюсь, вредительство...., небось сталинские временя вспомнились, статьи вредительства нет в УК РФ и ужо достаточно давно, если уж нет малейшего представления в уголовном праве, то хотя бы в поиске пошарьте прежде чем лабуду писать во всемирке.

Индус
15.02.2013, 20:56
У меня от данной темы вообще впечатление двоякое, такое впечатление, что создатель темыпробивает вопросы того, что ему будет и что может сделать старый владелец если ему и далее штрафы будут приходить, так как я сильно сомневаюсь, что машина по докам вообще скинута в утиль. А что бы не быть голословным, то приведу свои доводы- что бы машину скинуть в утиль, то нужно в РЭП сдать номера и тех паспорт, а как мы понимаем таковые находятся у нового владельца, ну и ПТС само собой, так каким же образом может старый владелец в данном случае скинуть машину в утиль, ответ один- заява, что машина угнана и ни как по другому, либо в том случае, когда есть заява, что доки и номера утрачены, а для их востановления проводится доследственная проверка. Я даже допускаю мысль, что после проверки, которую могут провести спустя рукава, владелец получит на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (это обязательно в данном случае) и пойдёт в РЭП с этим постановлением, дабы новые номера получить и дубликаты доков, только таковых он не получит, так как машину предъявить не сможет, а это сделать нужно будет в обязательном порядке. Так что не флудите по пусто, а лучше обсудите тех гов...ков, которые злоупотребив доверием и катаются на генералках, а бабло за их штрафы и налог на ТС другие, т.е. предыдущие владельцы платят.

Страницы : 1 2 3 [4] 5