Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) DSC
Добрый вечер! подскажите пожалуйста что может быть,после смены летней резины на зимнею шипованную иногда выдает ошибку DSC,загораеться лампочка на шитке,и горит пока не выключишь зажигание и не подождешь 20 секунд,потом все отлично работае.можно целый день ездить ? давление в шинах проверял. или диагностика мне все расскажет?
mivmiv1, размерности резины пере-зад одинаковые?
Pro100_Dimka
20.12.2012, 22:50
может перепутал заднюю с передней! +1 за размерность резины! =)
размерности резины пере-зад одинаковые
это влияет реально? у меня на трехе так было периодически, резина сзади шире была.
Так а каким образом это влиять-то будет? для чего разноширокие колеса тогда ставят?
Макс113, шире не обязательно выше, диаметр +- одинаковый.
ниче не понял. В каком случае влияет?? если разница, как у драг-гоночных тачил? тогда?
Макс113, к нему приходят разные показания скорости с разных колес вот он и ругается. На счет того на сколько разным может быть диаметр не в курсе.
Диаметр колеса чем меньше тем чаще полный оборот делает соответственно на датчике абс больше скорость
А где ты видел трекшн контроль на драг машинах? :D
А где ты видел трекшн контроль на драг машинах?
я имею ввиду, при такой разнице? утрированно. Значит, у меня в чем-то другом проблема была, высота была нормальная.
Макс113, мне всекти кажется что дело не в резине.
С разной резиной трекшн не выключается, а просто машине не дает разгоняться - вырубишь его и все нормально. А тут имхо что-то глючит, как датчик дождя у меня иногда с утра - возьмет и обычный прерывистый режим включит...
так вот я и пишу, каким образом?
Так а каким образом это влиять-то будет?
не, я конечно, могу не знать еще много чего, просто пояснить бы
Макс113, я уже не понимаю в чем вопрос то? :) каким образом что? каким образом DSC знает какое колесо стоит?
Ytm, ТС описал проблему, вот ниже мнения. Я хочу понять, каким образом из-за, допустим, разной размерности может загораться неисправность DSC.
mivmiv1, размерности резины пере-зад одинаковые?
может перепутал заднюю с передней! +1 за размерность резины! =)
Размер всех четырех колес одинаков 205.60.16, давление перед 2.2 зад 2.4 вчера выезжая с работы .авто целый день простояло на небольшом морозе.при крутом развороте.загорелась лампа.сегодня утром .авто простояло в теплом гараже,по дороге на работу три раза проезжал этот же разворот специально,ошибки нет.
Добавлено через 35 минут
BMW 525 2002 год
Макс113, а ну "загораться неисправность" это да, тут я с тобой согласен.
Сейчас поехал на обед,при левом развороте загорается,при правом нет.
а dsc и передние колеса притормаживает? asc только зад.
oldboy, да, любое колесо в отдельности
545irbis
21.12.2012, 15:48
Нет ошибок по дроссельной заслонке?
Fevitalik
22.12.2012, 14:06
А ни у кого не было такого? С утра после долгой стоянки загорелась dsc, после прогрева и поездки, выключаю двигатель, а дальше все работает без проблем? может что-то где то закисло? тем более что накануне хорошо так дороги реагентами полили.....
Fevitalik, да че там может закиснуть... одна электроника. Диагностику бы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot