PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сильная вибрация на холостых

rtype
20.12.2012, 09:39
Приветствую, такая беда, уже не знаю что делать, очень сильная вибрация на холостых.
Датчики все поменяны в т.ч и расходомер ( пару лет назад менял), КВКГ новый стоит, на днях проверил ИНПОЙ ошибок нет, но насторожило, что на холостых показывает расход воздуха 25 кг/ч и стоит знак вопроса или восклицательный ( не помню), в остальном все нормально едет машина нормально. При открытии пробки маслозаливной горловины есть небольшой провал и обороты выравниваются..
Грешу на подсос воздуха, но как его вычислить в душе не компостирую
Машина 528 мотор М52 официалка без датчиков кислорода

capt.yesterday
20.12.2012, 10:13
rtype, с отключенным расходомером заведи и будет ясно в нем ли косяк. на днях сам с этим столкнулся

rtype
20.12.2012, 10:42
точно, что-то этот момент я упустил

Arsen 90
20.12.2012, 10:48
может АКПП глючить, было такое у другана на Ниссане , хотя БМВ х... знает, решили проблему заменои бублика .

Smolnyi
20.12.2012, 10:58
точно, что-то этот момент я упустил

Попробуешь, отпишись тут...

vasyura
29.12.2012, 22:55
Приветствую, такая беда, уже не знаю что делать, очень сильная вибрация на холостых.

Привет. Решил свою проблему, у меня вот тоже такая ерунда на 528. Не знаю где искать. Останавливаюсь на светофоре стоит колбасит.

Лёня
11.01.2013, 10:31
Походу датчик холостого хода гонит. У друга такая проблема была поменял и всё нормально стало.

witz
15.01.2013, 21:34
Походу датчик холостого хода гонит. У друга такая проблема была поменял и всё нормально стало.

Может клапан, а не датчик..? Или речь о дмрв? Тоже очень интересует, после капиталки такая фигня появилась, прям руль в руках вибрирует аж. Особенно на драйве\задней. Подушки все в норме, ошибок никаких, думал может погнул венец акпп, поменяли, проблема осталась. А так в целом двигатель очень ровно и четко работает. Ошибок, само собой, никаких...

Bessmertnyi
31.01.2013, 22:01
В ПОРЯДКЕ БРЕДА.
У меня тоже началось неделю назад, машину трясет на холостых, троит, обороты не развивает,даешь газу до отсечки иногда пропадает а иногда приходится глушить и заново заводить,тогда только проходило,сегодня нажал до отсечки а обороты не сбрасываются, за 30 сек упали до 2000 и остановились, сделал диагностику: пропуск зажигания в 6 цилиндре. Сказали менять катушку, решил сам полезть и оказалось что это просто слетел фиксатор фишки с катушки, поставил на место и все заработало.:)