Просмотр полной версии : Чип движка, отзывы.
Сер, а как их чистИЮт? Молотком?
Да, снимают пробивают и врезают наместо! Ппц, да? :)
romanul34r
02.08.2009, 19:13
я купил 523 проездил зиму, едет не плохо думал так и должна, катализатор я убрал , пришло лето, заезжал с 525, 528, уходил хорошо, с новым аккордом на мкпп тоже ушёл от него, на трассе почти 250 разогнал, поехал на диагностику а на ней нет лямды, многие говорят что прошита, сам не знаю.
КОмрады, как считаете у меня вот 525tds e39. Пробег 200 000. Турбина у меня проехала 35 000.
Стоит ли чип делать. На ютубе видел что со 143 -> 186 лошадей получается... ? :4:
решил чипонуть двигло М57 184 л.с 530d 1999г. возможно ли просто поменять прошивку в мозгах с болле новой версии где 218 л.с пример E60. E65/66 там тоже М57
Объединил темы
MaxSP
если на этих моделях м57 и точно такой же эбу,то да возможно.но что эбу один и тот же я в этом сомневаюсь.
ибо если взять 525 е 39 рестайл и 525 е60 дорестайл у обоих 54ый мотор но у 39ой сименс мс43 у 60ой сименс мс45 соответственно прошивки не подойдут.
Было бы возможно,щас у всех бы 218 лысых под капотом было
Po tihoy grusti
18.09.2009, 01:25
Народ 528 М52ТУ Тоже думаю чипануть. Поскажите кто пробовал?
еще бюджетный вариант с коробкой типтроником...
в сервисе полностью обнуляются все настройки коробки, апосля выезжаеш на дорожку :evil: , и вваливаеш по максималке, пару дней катаешся, в том режиме в котором обычно выпуливаеш, блок сам автоматом прописывает новые значения и вуа-ля, баливарик шустреет на глазах :) :jc-ty:
Не обязательно для этого заезжать в сервис, можно самому сбросить адаптацию коробки следующим образом: включить зажигание (контрольные лампы загораются), выжать педаль газа до упора, продавив кик-даун, и так подержать секунд 20, отпустить, выключить зажигание, завести машину как обычно. Адаптация коробки снята, можно зажигать! ;) Особенно полезно после длительного движения по трассе, когда переходишь в городской режим движения.
КОмрады, как считаете у меня вот 525tds e39. Пробег 200 000. Турбина у меня проехала 35 000.
Стоит ли чип делать. На ютубе видел что со 143 -> 186 лошадей получается... ? :4:
турбовые дизеля тем более дизельные ооочень здорово чипуються, не пожалеешь...
Алексей_Test Pilot
11.10.2009, 19:49
Действительно при чиповке расход топлива получаеться меньше ?
на многих сайтах так пишут типа на пол - литр меньше расход и при этом все чётче!!!
Denger777 писал(а):
Сер, а как их чистИЮт? Молотком?
Да, снимают пробивают и врезают наместо! Ппц, да?
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ну ты дружищще тут походу не честно говоришь, как их(каты0 можно "почистить" и "запихнуть" обратно)))))))))), их можно вообще выбить н :censored: р и тогда это уже не каты , а так просто трубы
да и еще, если нужен по настоящему доп. табун лошадок то нужен целый комплекс работ это и двигатель и кпп и выхлоп и еще много много всяких мелочей, а просто "чип" :upp: тюнингом тут не обойтись, это все пыль........а кто не согласен .........???????????
да и еще, если нужен по настоящему доп. табун лошадок то нужен целый комплекс работ это и двигатель и кпп и выхлоп и еще много много всяких мелочей, а просто "чип" :upp: тюнингом тут не обойтись, это все пыль........а кто не согласен .........???????????
я работаю в автомобильной сфере, жаль что не с бмв.. а с другими брэндами, если чиповать обычный атмосферный бензиновый мотор то прибавка очень не значительная, но если чиповать турбодизель, извиняйте, никакие изменения в выхлопе, в моторе не нужны, пример: Санта фе 2.2 турбодизель 150 л.с., чипуется до 198 л.с., проверяли на стенде, если не верите мне то спросите любого человека который занимается чип тюнингом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot