Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Значок DCS загорелся
Приветствую всех! Пацаны подскажите,может кто сталкивался.Короче поменял аморты,(левая,правая сторона),без проблем,все норм.нечего не горит,день от катал.Левая попалась брак.на след. день поменял браковоную, теперь загорелась DCS,не отключается.когда разбирали за стойкой отключали 2 штекера (чер,и синий в коробочке)все вкл, собрали.теперь горит DCS ? че делать? ПОДСКАЖИТЕ? BMW528i 2000.г.в. АКПП
На дагностику. Результатом, скорей всего, будет инициализация датчика поворта руля.
На дагностику. Результатом, скорей всего, будет инициализация датчика поворта руля.
Че за датчик поворота руля? Диагностика говорят 50 на 50 или подшипник или датчик.Подшипник поменял 2 раза dcs горит.
Датчик abs и dcs один и тот же да? один датчик на двоих получается?
BMW528i 2000.г.в. АКПП
А можешь рассказать откуда на 528 DSC? Если память мне верна, то только с 3-х литров DSC начали ставить. И опять таки по мойму только после рестайлинга.
У тебя на кнопке что написано?
BeCrazy, По поводу объема у тебя точно инфа не верная.
capt.yesterday
20.12.2012, 10:11
+100500:hello:
+100500:hello:
Посмотрел по катсу, реально был не прав. :o:)
ТС тогда датчик 90%. У меня он тоже просто так загорелся, потом я его потушил. Через неделю опять загорелся, и все так и горел. Пришлось покупать новый :facepalm:
BeCrazy, или ступица.....
545irbis
20.12.2012, 11:28
Если ABS не вывалился в ошибку, то смотреть датчик положения руля, а если выпал, то разбираться с датчиком или ступицей.
если все же показывает датчик абс, то прозвони проводку от датчика до самого блока, возможно сэкономишь деньги
Pro100_Dimka
20.12.2012, 13:53
Всем привет! такая вот история! )))
Еще осенью начали загораться обе лампочки и ABS b ASC на неровной дороге... пропадали когда машину заглушу и снова заведу... Поиск оворил что проблема может быть и в датчике и в блоке ABS. Недавно загорелась лампочка ASC и горит постоянно, только к ней периодически добавлялся и ABS, и теперь уже не на неровной дороге а каждый раз когда разгонялся больше 40 км/ч. диагностика сказала что левый передний датчик умер плюс выдала ошибку "Servo motor...что-то там". сегодня поменял датчик. Все с ABS стало отлично! больше не загорается, но ASC продолжает гореть. В сервисе сказали что серво-мотор или сервотроник надо менять. Покупать новый или этот отремонтировать можно? насколько распространенная проблема? есть смысл искать БУ? и если кто сталкивался, может остался номерок этого сервотроника?
я поставил бу, стоил копейки, на вид как новый
akizarif
22.12.2012, 08:11
Тоже самое горит DSC. выдала ошибку "Servo motor.. + требует инициализации датчик положения руля.
Сервомотор как я понял это тот который отвечает за перекрытие поступающего воздуха или нет? И насколько трудоемкий процесс инициализации датчика положения руля? Читал гдето в ТИС-е, но повторно уже не смог найти.
Patron167
22.12.2012, 08:56
А можешь рассказать откуда на 528 DSC? Если память мне верна, то только с 3-х литров DSC начали ставить. И опять таки по мойму только после рестайлинга.
У меня 2 литра февраль 2000г. и с DSC
Pro100_Dimka
22.12.2012, 12:50
Тоже самое горит DSC. + требует инициализации датчик положения руля.
Сервомотор как я понял это тот который отвечает за перекрытие поступающего воздуха или нет? И насколько трудоемкий процесс инициализации датчика положения руля? Читал гдето в ТИС-е, но повторно уже не смог найти.
не! датчик положения руля не при чем... Проблема обнаружена! оборвался тросик этого сервомотора! Спасибо Enja!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Если ABS не вывалился в ошибку, то смотреть датчик положения руля, а если выпал, то разбираться с датчиком или ступицей.
Менял ступечный подшипник,после согорелась ABS.DSC.по компу ABS отключили,а вот DSC не отключается.А где этот датчик положения руля находится? после, подшипник поменял еще раз,все равно горит.Думаю датчик поменять
Добавлено через 8 минут
Посмотрел по катсу, реально был не прав. :o:)
ТС тогда датчик 90%. У меня он тоже просто так загорелся, потом я его потушил. Через неделю опять загорелся, и все так и горел. Пришлось покупать новый :facepalm:
Сам то какую фирму поставил? говорять VDO нормальное?
Pro100_Dimka
26.12.2012, 09:31
не! датчик положения руля не при чем... Проблема обнаружена! оборвался тросик этого сервомотора! Спасибо Enja!
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Если кому пригодится, то этот сервомотор на экзисте называется регулятор дроссельной заслонки 35 41 1 162 548. трос к нему 500 рублей стоит...
тоже загорелась сегодня DSC блок ДСЦ новый купил. АБС работает исправно авто 2001 годя м 54
подскажите там также утсановлен трос? просто не заглядывал еще!
О! Игорян! С наступающим! а что там просто сервомотор? или же все таки у меня помер датчик положения руля, просто никто из диагностов до пятого недоступен!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot