Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Начинают плавать обороты ХХ при включении обогрева заднего стекла
Народ, прочитал все темы по поводу холостых оборотов, но похожего не нашел.
Итак. Как следует из темы -начинают плавать обороты ХХ при включении обогрева заднего стекла.
С чем это может быть связано...
Машина не глохнет...но мотор начинает слегка подколбашивать... Отключаешь обогрев...дашь слегка газку..обороты приходят в норму. Есть у кого похожая фигня?
Начал со свеч...поменял...результат не изменился.
Куды рыть дальше, подскажите.
На ходу...претензий к машине нет...даже при включенном обогреве...перебоев и затыков нет...машина едет хорошо.
такая же фигня....и никаких мыслей:bayan:
roadrunner
17.12.2012, 01:15
При включение других жрущих источников такого не наблюдается?А то на генератор похоже или на аккум,т.к идет просадка напряжения
При включение других жрущих источников такого не наблюдается?А то на генератор похоже или на аккум,т.к идет просадка напряжения
В том то и дело...только на обогреве заднего стекла.
При включении иных источников (обогрев сидений, фары и т.д. такого не наблюдается)
такая же фигня...только при включении обогрева заднего стекла...думаю вариантов три...генератор, второе аклиматор,третье что то с проводкой...любой из вариантов возможен:bayan:
Невод, ты когда включаешь обогрев обороты плавают только на тахометре? а движку слушал? как движка работае...если ровно значит электроника тупит...а если и на тахометре плавают и по движке слышно думаю генератор хочет сказать привет:bayan:
такая же фигня...только при включении обогрева заднего стекла...думаю вариантов три...генератор, второе аклиматор,третье что то с проводкой...любой из вариантов возможен:bayan:
Невод, ты когда включаешь обогрев обороты плавают только на тахометре? а движку слушал? как движка работае...если ровно значит электроника тупит...а если и на тахометре плавают и по движке слышно думаю генератор хочет сказать привет:bayan:
Плавают на тахометре и по движку тоже ощутимо...
Все же мне думается, что дело в проводке....или болезнь 39...
Ибо когда включаю бОльшие потребители обороты не плавают...
Сейчас на работе поговорил с товарищем ( у него 528) ...такая же фигня....забил и катается уже больше 3 лет...другому звоню...(у него 525)....блин тоже самое...
А я видимо только купил...вот и прислушиваюсь к малейшему "дзинь" и вглядываюсь в малейший "ой"....
Но что есть, то есть....плавают...
Вообще конечно мотор весь истыканный датчиками....не есть гуд....
Без компьютера не подойдешь....
Вторая машина Паджеро II 99 года....там все ручками делается....машина с огромным заделом прочности...и практичности...Минимум электроники...максимум водителя)))
Wawancher
07.01.2013, 22:11
Температура клима на сколько у тебя выставлена, у меня было похожее, включаю обогрев, температура 32 градуса, машину колбасит, даже глохла, стрелка тахометра не поднималась, обороты на предели, двиган кипел, убавил до 20 все в норме, ни намека на все эту фигню))) как то так.
снимите фишки со стекла и проверьте,если есть что то то климат,если нет то обогрев! А на исправной ничего быть не должно! Но в первую очередь должен быть причиной гена!
ElectroEcho
15.01.2013, 19:15
У меня была похожая тема на Субару. Причина оказалась в плохо обжатой минусовой клемы на аклематоре. Сейчас такая же фигня началась на моей Буме. Завтра полезу смотреть какую зарядку дает "Гена" и хорошо ли обжата клема.
Владимир Т
04.02.2013, 21:00
У меня такой проблемы не было. Но было что-то из рук вон выходящее. Не включался климат. Во все оказался виноват датчик дождя. Его замена все решила. Знакомый сказал что как-то в схеме завязан, так что тут 100% электроника.:cool:
БМВ вообще чудесная машина. Однажды подгорел контакт в контактной группе замка зажигания. Так вот, при опускании пассажирского козырька выключался монитор. Такие чудеса с электрикой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot