PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Начинают плавать обороты ХХ при включении обогрева заднего стекла

Невод
16.12.2012, 20:17
Народ, прочитал все темы по поводу холостых оборотов, но похожего не нашел.
Итак. Как следует из темы -начинают плавать обороты ХХ при включении обогрева заднего стекла.
С чем это может быть связано...
Машина не глохнет...но мотор начинает слегка подколбашивать... Отключаешь обогрев...дашь слегка газку..обороты приходят в норму. Есть у кого похожая фигня?
Начал со свеч...поменял...результат не изменился.
Куды рыть дальше, подскажите.
На ходу...претензий к машине нет...даже при включенном обогреве...перебоев и затыков нет...машина едет хорошо.

KNUT
16.12.2012, 20:33
такая же фигня....и никаких мыслей:bayan:

roadrunner
17.12.2012, 01:15
При включение других жрущих источников такого не наблюдается?А то на генератор похоже или на аккум,т.к идет просадка напряжения

Невод
17.12.2012, 07:17
При включение других жрущих источников такого не наблюдается?А то на генератор похоже или на аккум,т.к идет просадка напряжения

В том то и дело...только на обогреве заднего стекла.
При включении иных источников (обогрев сидений, фары и т.д. такого не наблюдается)

KNUT
17.12.2012, 07:29
такая же фигня...только при включении обогрева заднего стекла...думаю вариантов три...генератор, второе аклиматор,третье что то с проводкой...любой из вариантов возможен:bayan:
Невод, ты когда включаешь обогрев обороты плавают только на тахометре? а движку слушал? как движка работае...если ровно значит электроника тупит...а если и на тахометре плавают и по движке слышно думаю генератор хочет сказать привет:bayan:

Невод
17.12.2012, 14:47
такая же фигня...только при включении обогрева заднего стекла...думаю вариантов три...генератор, второе аклиматор,третье что то с проводкой...любой из вариантов возможен:bayan:
Невод, ты когда включаешь обогрев обороты плавают только на тахометре? а движку слушал? как движка работае...если ровно значит электроника тупит...а если и на тахометре плавают и по движке слышно думаю генератор хочет сказать привет:bayan:

Плавают на тахометре и по движку тоже ощутимо...
Все же мне думается, что дело в проводке....или болезнь 39...
Ибо когда включаю бОльшие потребители обороты не плавают...
Сейчас на работе поговорил с товарищем ( у него 528) ...такая же фигня....забил и катается уже больше 3 лет...другому звоню...(у него 525)....блин тоже самое...
А я видимо только купил...вот и прислушиваюсь к малейшему "дзинь" и вглядываюсь в малейший "ой"....
Но что есть, то есть....плавают...
Вообще конечно мотор весь истыканный датчиками....не есть гуд....
Без компьютера не подойдешь....
Вторая машина Паджеро II 99 года....там все ручками делается....машина с огромным заделом прочности...и практичности...Минимум электроники...максимум водителя)))

Wawancher
07.01.2013, 22:11
Температура клима на сколько у тебя выставлена, у меня было похожее, включаю обогрев, температура 32 градуса, машину колбасит, даже глохла, стрелка тахометра не поднималась, обороты на предели, двиган кипел, убавил до 20 все в норме, ни намека на все эту фигню))) как то так.

myvahid
07.01.2013, 22:34
снимите фишки со стекла и проверьте,если есть что то то климат,если нет то обогрев! А на исправной ничего быть не должно! Но в первую очередь должен быть причиной гена!

ElectroEcho
15.01.2013, 19:15
У меня была похожая тема на Субару. Причина оказалась в плохо обжатой минусовой клемы на аклематоре. Сейчас такая же фигня началась на моей Буме. Завтра полезу смотреть какую зарядку дает "Гена" и хорошо ли обжата клема.

Владимир Т
04.02.2013, 21:00
У меня такой проблемы не было. Но было что-то из рук вон выходящее. Не включался климат. Во все оказался виноват датчик дождя. Его замена все решила. Знакомый сказал что как-то в схеме завязан, так что тут 100% электроника.:cool:

Гасан
08.02.2013, 01:13
БМВ вообще чудесная машина. Однажды подгорел контакт в контактной группе замка зажигания. Так вот, при опускании пассажирского козырька выключался монитор. Такие чудеса с электрикой.