Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Что делать с аккумулятором?
Акк bmw, 61 21 8 381 769
Забыл ночью не штатный попогрей, на улице -10.
До этого в -10 неделю заводился легко и проблем не было.
С утра ни один диод не горел(
Вынул, поставил дома на медленную зарядку...
Уже прошли сутки, индикатор на акк зеленым не стал... Постоянно черный.
На корпусе написано, что черный это "не заряжен", желтый - "под замену"
Горячих мест на корпусе нет.
Что с ним делать?... Ждать?...
Сколько лет твоему оригинальному АКБ?
Если он установлен ещё с завода, то думаю не получиться его реанимировать. Только новый.
Сколько лет не знаю.... Новый чую стоит не бюджетно....
545irbis
15.12.2012, 15:09
Попроуй разбудить его током побольше, авось и проснётся. Но если оооочень старый, то замена.
Мастера не советуют пытать акк большим током. Все в один голос советуют долго и нудно заряжать на минимуме.
Пока индикатор черный, вроде надежда есть...
545irbis
15.12.2012, 17:10
А мы поступаем иначе - будим АКБ повышенным током, а потом снижаем его. ОООчнь сато помогает, главное не заряжать в режиме пуска.
А что такое режим пуска?
/////////////////////////////////////////
Перевел в max режим, через 30 минут "закипел".
Вернул обратно в положение "min"... жду)
"Не допускается разряд аккумуляторов более чем на 80%объявленной емкости или до напряжения 1,7.В на элемент, а плотность электролита при этом должна быть не менее 1,13г/см3. Разряд аккумуляторов ниже этих величин приводит к существенному сокращению срока службы аккумулятора. Чем больше разряд батареи, тем меньше количество серной кислоты, содержащейся в электролите. В результате в аккумуляторе остается вода и сульфат свинца.
Если разряжать батареи длительное время, не давая им «подпитки», то падение плотности ниже критического значения неизбежно приводит к образованию кристаллов сульфата свинца, не вступающих в реакцию ни при каких обстоятельствах. А это означает, что начался необратимый процесс сульфатации.
Также возможны затруднения при заряде аккумуляторов, т.к. зарядное устройство может "не увидеть" глубоко разряженный аккумулятор." (С)
Не знаю чем вызвано стремление покупать именно оригинальный аккумулятор. Свой оригинал выкинул три года назад и с тех пор прекрасно трудится мутлу - 100 а/ч и летом и в морозы. Вполне бюджетно.
Кстати проверь аккумулятор нагрузочной вилкой. Вполне возможно, что он уже заряжен, а просто механически завис ареометр (глазок не может быть зелёным). Если это так то приподними аккумулятор и встряхни.:cool:
Усматрел на боку акка, что он от июля 2009 года)
Пока скромно кипит) Плотность жидкости на поверхности близка к воде....
Усматрел на боку акка, что он от июля 2009 года)
Пока скромно кипит) Плотность жидкости на поверхности близка к воде....
:eek:
Визуально плотность измеряешь?:biggrin:
Плотность электролита измеряется ареометром (если акку обслуживаемый и на нём есть пробки в банках). Заряженый акку не означает, что электролит перейдёт в гелееобразное состояние с большей плотностью:spiteful:. Кипятить не надо ни в коем случае. Какой ток/напряжение зарядки?
Плотность измерил соо-щим прибором)
Акк обслуживаемый, с пробками. Уровень жидкости в норме, но до 1,27 не дотягивает...
Силу тока поставил 2А.
Сколько плотность? Равномерно ли во всех банках?
В акку ничего не светится в "глазке" зелёным цветом. Там в одной (средней правой или левой) банке стоит такой-же ареометр который приближает шарик ядовито-зелёного цвета к отверстию в глубине глазка. От малой плотности при глубоком разряде он (шарик) мог где-нибудь заклинить и теперь при нормальной плотности (выше 1,23) ты его не увидишь!
Кстати наличие зелёного глазка не говорит об заряженности всех 6-и банок, а всего лишь об одной банке. Частенько в одной банке акку плотность 0(обрыв или к/з банки), а в остальных в норме. Глазок при этом "горит", а от акку даже лампочка не горит (при к/з банки напряжение акку ниже на 2В) :)
Ну... У меня прибор старый, там делениями. Так вот деления ни одно не всплыло...
Видимо ниже 1,20. Равномерно во всех.
Есть новый, но его доставать косяк.
Ставь ток 1/10 ёмкости и заряжай часов 10-16. Не плохо бы знать напряжение зарядки при таком зарядном токе. За 2-3 часа до нормальной плотности акку не зарядишь. Почитай про это.
:hello:
Ну... если у меня ёмкость 100А. То, что же.. мне 10А ставить? У меня зарядка сама тока 4-6 выставляет в максимальном режиме... И Акк при этом сразу усиленно булькать начинает...
Булькает (не сильно) не значит кипит. При меньшем токе просто возрастёт время зарядки.
Зы. При зарядке прикрой пробки, чтоб меньше воняло газами.
Поставил на ночь на 4-8 А (max режим) . С утра индикатор стал зеленым.
Проверил плотность во всех котлах в норме и одинаковая.
Видимо зарядился) Спасибо mic1313 за совет)
поздравляем:D посмотрим что будет дальше.
а вообще- небюджетный акб- это сколько интересно?))))
cебе менял недавно- 3 с копейками рубля медалист- корея. рекомендую.
Поставил на ночь на 4-8 А (max режим) . С утра индикатор стал зеленым.
Проверил плотность во всех котлах в норме и одинаковая.
Видимо зарядился) Спасибо mic1313 за совет)
:drinks:
Но последствия глубокой разрядки могут быть плачевными (а могут и не быть):spiteful:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot