PDA

Просмотр полной версии : Вентилятор кондиционера

ViDoK
17.06.2009, 14:40
Приветствую.Ребят нужен совет.

Когда включаешь кондей,то его вентилятор начинает крутиться по максимуму и шуметь так ,что на улице ощущение низко летящего самолёта и не отключается пока машину не заглушишь.Это нормально или надо промывать систему,недавно снимал бампер вентилятор, промывал соты радиаторов,может этого уже недостаточно?
Стрелка указателя темперетуры двигателя всегда в одном положении на 12 часов.
Температура на улице +32.
Может конечно и зря загоняюсь,как вы думаете? и как назло по городу Бумеры пропали,хоть сравнить.
Не климат,обычные крутилки.
Машина Е-39 528 i ,ноябрь 98 года.
Спасибо.

Сергей 955
18.06.2009, 13:20
У тебя вентилятор 15-скоростной, если он включится на полную-ты прав-Боинг :)
У меня тоже такое было, в ЖАРУ, конечно стрёмненько, ;) , но потом немного поработал и нормалёк.
Я думаю просто фрион нагревается и давление в системе повышается, соответственно вентилятор маслает по максимуму. Причем сразу после запуска дв. и включения кондея. Если в чем-то ошибаюсь-поправьте. ;)

Серега
18.06.2009, 14:48
Вообще, все недостатки кондиционера и системы в целом показывает диагностика, у нас она стоит 400 рублей.
Подключают приблуду с халагеном. Эта мафЫна постоянн увеличивает давление в системе и дозаправляет её если это необходимо.
1. Когда давление подходит к 20 - должен включиться вентилятор и давление сразу должно упасть! (всё работает отлично!)
2. Если давление растёт, а вентилятор не срабатывает, значит проблема в работе вентилятора! (у меня сначала не срабатывал, я его крутанул отвёрткой и уже 2 года полёт нормальный :) )
3. Если давление подошло к 20, включился вентилятор, но давление не падает - значит забит радиатор!
Вчера сам ездил на диагностику (всё ок, последний раз дозаправлял в 2007), заодновсё разузнал! Удачи!

ViDoK
19.06.2009, 10:02
Спасибо за советы.
Сейчас дождусь похолодания небольшого,а там посмотрим как вентилятор работать будет.

lowrider79
20.06.2009, 03:24
...полетел вентилятор,поменял.И появилась проблема-когда заводишь или просто зажигание, вентилятор кондиционера молотит на полную,причем и без включенного климата. В чем проблема,где искать?