Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с радио
Kirill004
10.12.2012, 05:06
Добрый день! Машина 2001г.в. Кузов E39 Проблема в следующем, что при прослушивании радио волны меняются между собой самопроизвольно( например. у меня стоит монитор 16:9, включаю радио например на третью цифорку волна 103,8, через некоторое время диапозон самопроизвольно меняется на 104,2, которая настроена на цифорку 4, но при этом на мониторе стоит волна под цифоркой 3. И так может произойти несколько раз с разным промежутком времени, через некоторое время все работает нормально. Данная проблема появилась после установки сигнализации ( StarLine A62) и Webast-ы и проявляет себя только на холодную, т.е. после нескольких часов простоя. диагностика ничего не показала, диагносты и электрики все разводят руками. Может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите из-за чего может это быть?
Malefuctor
05.08.2013, 11:00
ВОТ-ВОТ! Такая же ерунда, слушаю любую станцию, через произвольный промежуток времени переключается на одно и тоже радио: радио Zenit. Зависимость с какой либо причиной не установил. В машине все родное, без переделок, так же монитор 16:9. Вот недавно поставил себе Yatour bmw 4. вмести сд-чейнджера ситуация лучше не стала, при прослушивании этого ятура так же через произвольное количество времени включается радио, ОДНАКО уже не Zenit а как я понял последнее прослушиваемое.
Даже не знаю в какую сторону копать...
Malefuctor
05.08.2013, 11:02
Kirill004, может получилось что то разузнать?
Отключите режим "ТА"или "ТР".Это идёт перескок на новости.
Нажимаем кнопку инфо и снимаем все галочки
Malefuctor
05.08.2013, 16:06
Дадада! Вот только что вычитал что есть такая дурацкая фунукция, когда по радио крутят какую то полезную информацию о дорогах, оно само переключается туды...
А я уж думал на радио "зенит" только о пробках и разговаривают))
Malefuctor
07.08.2013, 09:16
радость была не долгой... зенит фм с информацией о пробках пропал совсем, однако теперь перескакивает с чейнджера на фм радио (уже другое и гораздо реже), правда пока было такое лишь один раз...
Malefuctor, Не должно так быть
Kirill004
12.08.2013, 06:52
Разузнать ничего не получилось, т.к. толковых электриков у нас в городе нет. А с приходом тепла, проблема сама собой устранилась, сейчас работает все нормально. придут холода, буду наблюдать за данным процессом.....
Kirill004
14.01.2014, 07:43
C Наступлением зимы, проблема вернулась....(((((
Malefuctor может вы как то решили свою проблему?
Malefuctor
21.01.2014, 11:47
Да вот этим все решилось....
у меня переключения были как оказалось только во время начала рекламных блоков (Конкретно начало информации о пробках), началось с того, что отключили аккумулятор (т.е. сбросили все настройки).
Kirill004
30.01.2014, 10:33
У меня маленько другая проблема.....
Волну я сам пытаюсь переключить, и они переключается ( к примеру с Цифорки 3 на цифорку 4), а частота приема не меняется, волна таже остается. после не продолжительной работы, все нормализуется.... От новостей это не зависит...
Парни, да бы не плодить темы, скажите как сделать чтобы на экране было название станции, а не просто ее частота?
Kirill004
10.02.2014, 04:47
Я специальных настроек для этого не искал, т.к. при настройке определенной чистоты, надпись с название появляется автоматически.
VIPregion63
11.02.2014, 12:47
///Poz, если на MID, то RDS
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot