Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) При попытке завести обрубается питание, в нули.
metalmaslove
08.12.2012, 01:13
Итак, имеем BMW 523i E39, 96г.
Примерно в 1 случае из 15(хотя четкой статистики как таковой нет) случается вот что.
Открываем машину, поворачиваем ключ зажигания, загораются датчики приборной панели, включается подкачка топлива. Поворачиваем ключ в следующее положение(стартер) - оп! Все на свете гаснет, не горит ничего абсолютно, машина ПОЛНОСТЬЮ обесточена. Приходится прикуривать от другой машины, чтобы открыть электропривод багажника и добраться до аккумулятора. Снимаем клемму. Затем накидываем - и все оживает! Как так? Честно, заколебался уже искать прикурить, за последние 2 недели 3 раза так подводила уже! Может реле там какое вылетает? Именно в момент пиковой нагрузки на систему электропитания - момент запуска стартера.
PS второстепенный вопрос: есть варианты вручную открыть багажник в таких случаях, без прикуривания?
PPS в остальных случаях заводится нормально. щас перед поворотом ключа сперва открываю багажник!! :D
клеммы то сидят плотно?массовая в частности?? аккум то хоть живой ле вообще?а то заводишь когда всё же,покатаешься,подзарядится,хватает на какое то время тебе,а потом снова "алилуя"..
аккумулятор точно хороший?
по поводу открывания без акума.
если механика исправна, то должны открываться и багажник и двери. при повороте ключа, когда он уперся в обычное для открытия положение, его надо провернуть дальше с усилием и замок должен открыться. в какую сторону вот только сейчас уже не скажу. сила там нужна не особо большая, так что попробуйте.
metalmaslove, вот тема, буквально вчерашняя, про открывание багажника: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а по поводу аккума посмотри крепление клеммы " - " не на аккум а на корпус, проверь еще контакт плюсовой под ногами водителя на днище...
metalmaslove
11.12.2012, 16:58
Ребят, с аккумом и клеммами все в порядке, и вот почему:
1)Клеммы сидят плотно.
2)После процедуры скидывания/накидывания клеммы(этакая перезагрузка) заводится с полтычка. Аккум значит в порядке.
3) Самый главный довод в защиту контакта клемм и заряда аккумулятора: Все три раза, когда это случалось, питание отключалось ИМЕННО в момент пуска стартера. До этого момента машина открылась с пульта сигнализации, при повороте ключа загорелась приборка, бортовой. А как пуск двигателя - так все, вот реально как "пробки вылетели" :)) Ибо даже лампочка положения селектора на акпп не горит)) Все-таки грешу на силовую цепь, скорее.
PS насчет багажника я спрашивал "без прикуривания", в смысле вообще без питания, механически)) Но все равно спасибо, почерпнул новое для себя)
А так мы от поворотника прикуривали, дабы запитать электропривод багажника. Только не возить же с собой второй аккум специально для таких случаев))
Bober, багажник в этой бэхе открывается чисто электроприводом, там нет замка для ключа, одна кнопка в салоне(теперь знаю за какой тросик дергать под капотом, заменяя действие этой кнопки) а затем на самом багажнике в углублении над номерами (где рукой браться чтоб его открыть) нажимаешь и открываешь - там тоже электропривод видимо, звук характерный.
(теперь знаю за какой тросик дергать под капотом, заменяя действие этой кнопки) а затем на самом багажнике в углублении над номерами (где рукой браться чтоб его открыть) нажимаешь и открываешь - там тоже электропривод видимо, звук характерный.
сфоткай тросик...
вдруг кому-то пригодится...
Была такая же проблема, стоял аккулулятор Mutlu на 67Ач старинький, но нариканий небыло, 1 раз произошло зимой, хотел завести наночь и вырубило электричество полностью, с утра пришел ток есть, открыл багажник. Излазил кучу всего проблемы по сути 2е, 1-плохо затянута клема, 2-аккумулятор, и то и то как не кавырял все в поряде было, но когда сменил Аккум все исчезло. Прикинув я понял ,что все дело в пускавом токе аккумулятора, тем более зимой он понижается на 20-40%, ведь вся проблема происходит при запуске двигателя.
Совет: возьми у знакомых акк нормальный и покатайся недельку, а потом верни свой, тут все и поймешь, я думаю аккумулятор начинает здыхать. мне новый помог. причем зимой проблемы были а летом кончились, акк сменил месяч назад, когда ситуация повторилась, сейчас все прекрассно...
Удачи!
У знакомого была такая ж фигня на 530д туринге.
Включение стартера, машина гаснет наглухо.
Проблема была в пиропатроне плюсовой клеммы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot