PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ошибки по SRS.

Arsen 90
06.12.2012, 10:12
Всем привет. Уже днеи 20 как стал владелцем БМВ Е39 528 (до етого был Мерс 202 , Ауди А6 но эти тачки рядом не стоят ) машина 1999 года пробег 135000км короче все внеи мне нравится , но есть одно но, иногда загорается индикатор SRS и не гаснет пока на СТО не отключат (машина не битая, смотрели официалы и куча мастеров) с подушками все ок, все на месте и когда долго стоит при вклчении зажигания не срабатывает руль (тоесть при выкл. зажигании он находится в краинем верхнем положении, кнопки и сигнал тоже не работают) но при повторном включении заж. все ок . Может кто сталкивался помогите, был у официалов подозрения на какоито блок под водительским сидением и датчик в замке зажигания но сами не уверены. Трабла началась после того как разрядился аккум. и завелся с прикк. от другои машины . :facepalm::facepalm::facepalm:

545irbis
07.12.2012, 18:23
Судя по описанию - проверь шлейф.

Arsen 90
10.12.2012, 10:09
Спасибо, а как до него добраться ?

Kanunnik
11.12.2012, 08:15
Возможно и мат присутствия пассажира...

545irbis
11.12.2012, 17:50
Не проще сделать нормальную диагностику?

Arsen 90
12.12.2012, 10:07
Диагностику делали официалы и всякие шаманы, но и официалы сами не уверены, точно сказать не могут говорят поездеи пока мол потом посмотрим, шаманы вобше не бум бум, а подозрения на какоито датчик в замке заж. и под сидушкои водителя еше какоито.

545irbis
12.12.2012, 10:23
В замке не датчиков, там контакная лнта(про которую я тебе и вещал), а под сиденьем пиропатрон преднатяжителя рмня безопасности.
Поройся в поиске - посмотри как сделать обманку и установи её временно - если ошибка провалится, то оставь, если останется, то разбирайся с контактной лентой.

Arsen 90
12.12.2012, 10:40
Спасибо, посмотрю .

Arsen 90
08.01.2013, 22:23
Парни поменял конткт. ленту, а машина как глючила так и глючит, да и еше заметил такои глюк , когда втыкаю ремень без. (водительскии) индикатор ( о непрестегнутости ) не гаснет, а когда посажиркий то гаснет , нашел на форуме как делать обманки но они на мат посажира , можно ли их поставить на пирапатроны ремнеи ? походу может он глючит, подскажите пож. как узнать срелянный он или нет ? а диагностика показывает неисправность подушки водителя, и как ето лечить . :dash:

akizarif
09.01.2013, 08:27
Arsen 90,
Наверное для начала следует разобратся почему (от какой ошибки) горит СРС, и потом её устранять, а не тыкать пальцем в небо.

Arsen 90
09.01.2013, 10:07
неисправность подушки водителя , но ее сняли поставили на машину другана (машины одногодки, моторы одинаковы , комлектация почти таже ) и диагностика не показывает никакои ошибки.

zeliboba
09.01.2013, 10:47
так ты посмотри ошибку в проводке, чем смотрите ошибку? кто смотрит? есть внутренняя ошибка? может блок уже валяется от креша нет? да короче, автор чисто без стёба - НЕТ ДЕНЕГ, ПРОДАЙ МАШИНУ НЕ ИМЕЙ МОЗГИ СЕБЕ И ЛЮДЯМ, ЗАНИМАЕШЬСЯ ХНЕЙ ВСЯКОЙ ПО АРА СЕРВИСАМ...

нет всеже подскажу, обманку на подушку кинь, посмотри будет ли гореть? если да то посмотри провод идущий к ней либо читай ошибку инпой чтобы точно знать почему же горит

з.ы в саратове есть сервисы по бмв

Arsen 90
09.01.2013, 11:35
С деньгами нет проблем, сколько стоит ремонт мне пох....и, читал в начале, что даже официалы не могут понять в чем проблема, смотреть проводку и контакты ето уже проиденный этап, а если по теме сказать дельного нету то не лезь и мозги здесь я некому не делаю, как ты выразился '' ЗАНИМАЕШЬСЯ ХНЕЙ ВСЯКОЙ ПО АРА СЕРВИСАМ...'' етим тоже не страдаю, есть какие нибудь мысли по теме - заранее благодарен а нету то тогда не лезь!!! на гавне типа бнв не езжу -что тогда ты здесь делаеш ?

Bazhenin
09.01.2013, 11:39
Ну не знаю если сервис нормальный то по любому ошибка остается,буд то мат,хоть подушка...вы меняли мат присутствия или подушку?Если у друга раб у тебя нет,то либо проводка либо блок...Я так думаю!(с)

Arsen 90
15.01.2013, 14:28
сегодня зделали диагностику
1. Подушка безопасности водителя Каскад 2
диагност пробормотал чтото про контактную группу замка зажигания , знатоки хотелось бы узнать ваше мнение он прав или нет.

Arsen 90
29.01.2013, 11:07
Проблема решена, трабла была в подушке безоп. водителя , там второи пиропотрон наелся х/з почему, отключили ее, сбросили ошибку и беременный дятька потух, уже два дня полет нормальныи.:nice: Хотя куплю б/у подушку и поменяю.