PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Запах непонятный, может сцепление горит?

Artist-redE39
05.12.2012, 08:35
Всем Доброго дня!В общем искал в поиске разные темы про запахи-не нашел!Поэтому, да простят уважаемые модераторы, если вдруг тему не в тот раздел засунул!
Ситуация следующая-выезжал с города на трассу, начинаю разгоняться!Решил открыть окно(послушать машину), после разгона на 4-ой( около 110-ти пошел неприятный запах, далее-на 5-ую,все нормально-потихоньку запах выветрился)))Теперь думаю, либо со сцеплением проблемы или катализатор забился(он и так рычит при разгоне)
Добавлю,что сцепление новое(ставил тысячи 3 назад)Не скажу,что маховик в порядке, но походит еще!
Заранее спасибо)))))

ZAZA
05.12.2012, 09:25
А какой запах? ,может КВКГ, из под прокладки масло капает на колекторм и дым идёт в салон

Artist-redE39
05.12.2012, 13:29
Не, на масляный запах не похож!Все равно спасибо)))

sotn
05.12.2012, 13:45
Не, на масляный запах не похож!Все равно спасибо)))

Кстати, у меня тут в салоне недавно "запахло"...
Выезжаю от друзей с дачи. Дорога - нет дороги.
Медленно ползу и тут запахло. По началу не понятно, то ли сцепа, то ли масло. Смешанный запашок. И тут осенило ПВХ! (изоляция проводов)
Остановился, открыл капот, а там капут! Из под форсунки омывателя пламя... :facepalm:
Температура низе +3 упала, обогрев форсов автоматом включился. Я до этого чистил ее проволочкой, может чего замкнул в ТЭНе, в обогревателе.
Ну я дуть на нее, ладонью хлопать и т.п., сам в шоке... :D
Не знаю, почему предохранитель не полетел. Ущерб минимальный, форсунка и провода питания на обогрев...
Выехал бы на трассу, там от скорости и раздуло бы пламя.

Artist-redE39
05.12.2012, 13:59
Не знаю, почему предохранитель не полетел. Ущерб минимальный, форсунка и провода питания на обогрев...
Выехал бы на трассу, там от скорости и раздуло бы пламя.[/quote]

Проверял под капотом-все в норме!Были мысли по этому поводу, но к счастью( а может,наоборот)-не в этом дело!Все больше начинаю склоняться к забитому и урчащему катализатору!!!

Artist-redE39
05.12.2012, 14:01
Ну я дуть на нее, ладонью хлопать и т.п., сам в шоке...
:nice:весело!Ну а так,хорошо что все обошлось!

remont63
06.12.2012, 09:00
В морозы паленным сцеплением могут пахнуть тормозные колодки.

сам убеждался в этом не один раз.

oldboy
13.12.2012, 17:49
потихоньку запах выветрился)))
может не от тебя пахло? тоже пару раз ловил запахи разные, очковал. в итоге понимал что не от машины пахло.

Artist-redE39
13.12.2012, 23:07
тоже пару раз ловил запахи разные, очковал. в итоге понимал что не от машины пахло.
Так один ехал поздней ночью!Вокруг никого!В общем похоже это катализатор забитый(или убитый), теперь уже рычащий достаточно громко((((

Rusak
28.12.2012, 10:08
может не от тебя пахло? тоже пару раз ловил запахи разные, очковал.
поэтому и пахло потому что очковал!!!)))мож ещё кто в машине очковал? Извените за приколы просто других мыслей не возникло!