Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Запах непонятный, может сцепление горит?
Artist-redE39
05.12.2012, 08:35
Всем Доброго дня!В общем искал в поиске разные темы про запахи-не нашел!Поэтому, да простят уважаемые модераторы, если вдруг тему не в тот раздел засунул!
Ситуация следующая-выезжал с города на трассу, начинаю разгоняться!Решил открыть окно(послушать машину), после разгона на 4-ой( около 110-ти пошел неприятный запах, далее-на 5-ую,все нормально-потихоньку запах выветрился)))Теперь думаю, либо со сцеплением проблемы или катализатор забился(он и так рычит при разгоне)
Добавлю,что сцепление новое(ставил тысячи 3 назад)Не скажу,что маховик в порядке, но походит еще!
Заранее спасибо)))))
А какой запах? ,может КВКГ, из под прокладки масло капает на колекторм и дым идёт в салон
Artist-redE39
05.12.2012, 13:29
Не, на масляный запах не похож!Все равно спасибо)))
Не, на масляный запах не похож!Все равно спасибо)))
Кстати, у меня тут в салоне недавно "запахло"...
Выезжаю от друзей с дачи. Дорога - нет дороги.
Медленно ползу и тут запахло. По началу не понятно, то ли сцепа, то ли масло. Смешанный запашок. И тут осенило ПВХ! (изоляция проводов)
Остановился, открыл капот, а там капут! Из под форсунки омывателя пламя... :facepalm:
Температура низе +3 упала, обогрев форсов автоматом включился. Я до этого чистил ее проволочкой, может чего замкнул в ТЭНе, в обогревателе.
Ну я дуть на нее, ладонью хлопать и т.п., сам в шоке... :D
Не знаю, почему предохранитель не полетел. Ущерб минимальный, форсунка и провода питания на обогрев...
Выехал бы на трассу, там от скорости и раздуло бы пламя.
Artist-redE39
05.12.2012, 13:59
Не знаю, почему предохранитель не полетел. Ущерб минимальный, форсунка и провода питания на обогрев...
Выехал бы на трассу, там от скорости и раздуло бы пламя.[/quote]
Проверял под капотом-все в норме!Были мысли по этому поводу, но к счастью( а может,наоборот)-не в этом дело!Все больше начинаю склоняться к забитому и урчащему катализатору!!!
Artist-redE39
05.12.2012, 14:01
Ну я дуть на нее, ладонью хлопать и т.п., сам в шоке...
:nice:весело!Ну а так,хорошо что все обошлось!
remont63
06.12.2012, 09:00
В морозы паленным сцеплением могут пахнуть тормозные колодки.
сам убеждался в этом не один раз.
потихоньку запах выветрился)))
может не от тебя пахло? тоже пару раз ловил запахи разные, очковал. в итоге понимал что не от машины пахло.
Artist-redE39
13.12.2012, 23:07
тоже пару раз ловил запахи разные, очковал. в итоге понимал что не от машины пахло.
Так один ехал поздней ночью!Вокруг никого!В общем похоже это катализатор забитый(или убитый), теперь уже рычащий достаточно громко((((
может не от тебя пахло? тоже пару раз ловил запахи разные, очковал.
поэтому и пахло потому что очковал!!!)))мож ещё кто в машине очковал? Извените за приколы просто других мыслей не возникло!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot