PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите принцип работы "лягушки" стоп-сигналов

lex039
04.12.2012, 01:07
Доброго все времени суток.
Подскажите, если кто знает, что замыкает/размыкает лягушка, которая отвечает за стоп сигналы? В каком виде она в нормальном состоянии замкнутая, или разомкнутая? И какие контакты за что отвечают? На ней 3 контакта.

Суть в чем: периодически начинают постоянно гореть стоп-сигналы. Лягушку пробовал снимать/перебирать. Вроде все Ок. Сейчас возвращался домой и понял, что опять постоянно горят стопы. Если утром опять повторится, то хочу сам попробовать нужным образом сымитировать работу лягушки (замкнуть контакты, если в состоянии покоя лягушка разомкнута) и понять, в ней ли дело.
Спасибо.

sergogo
04.12.2012, 02:06
хотя могу ошибаться

почитай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

lex039
04.12.2012, 11:39
хотя могу ошибаться

почитай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Хм... Если верить таблице, то при отключения лягушки у меня должны гаснуть стопы.
Значит либо таблица неверная, либо у меня не в лягушке дело.

Сейчас в добавок к постоянно горящим стопам добавилась ошибка на панели, якобы с лампочками проблема :(

sergogo
04.12.2012, 16:16
по ЛКМ ошибки есть ?

lex039
06.12.2012, 00:04
по ЛКМ ошибки есть ?

Нет.
Вчера ездил на диагностику. Все ошибки поудаляли.
Остались только ошибки связанные с матом присутствия пассажира. Это уж вроде никак не может быть связано...

Завтра поеду к электрику сдаваться...

lex039
06.12.2012, 21:25
В общем, все-таки это лягушка :).

Как оказалось, при отключении лягушки фары стопы светят постоянно. Поэтому у меня при нерабочей лягушке светились постоянно и когда ее отключаешь тоже.