PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Завелась и сразуже заглохла

Страницы : [1] 2

imaxwell
03.12.2012, 20:31
Здравствуйте! Проблема у меня..

авто 97 г м52 2.8 автомат. Стояла 5 дней. Сегодня решил прогреть, завожу, проработала 2 сек и заглохла. Сзади справа (где бензонасос) появился сильный звук (когда давление с шин спукаешь при нажатии на ниппель) звук постепенно исчез. Завожу повторно - реакции 0. Достал насос и подключил напрямую, из него брызнули остатки бензина. Обратно пока ничего не собирал, думаю менять или дальше рыть проблему?

PS сижу на даче, интернет тугой тут, проблематично пользоваться поиском.

Спасибо!

Индус
03.12.2012, 20:40
Получается насос на прямую работает, а от проводки нет. Мож предохранитель сгорел №14 или №15 (система управления двигателем, блокировка от угона). № 17- кажется бензонасосный и 31 посмотри.

Индус
03.12.2012, 20:46
№54 то же посмотри, он так же на бензонасос идёт, он в багажнике, т.е. предохранитель.

imaxwell
03.12.2012, 21:24
Сейчас собрал все обратно, не заводится. В рампе нажал на ниппель - брызнуло бензином. Значит насос качает, вот только возможно не выдает нужного давления. Спустил давление в рампе, включил зажигание, насос вроде гудит секунды 2-3. Опять нажал на ниппель - бензин брызжет оттуда. В первый раз очень сильно напугал этот шипящий звук, как будто давление откуда-то сходило в районе заднего правого колеса. Что могло там так шипеть? :confused:

Преды посмотрю сейчас на всякий случай. Спасибо за номерки

Ytm
03.12.2012, 21:28
да для холостых и низкого давления должно хватить - как минимум схватывала бы... вообще проверяй все предохранители какие найдешь

Индус
03.12.2012, 21:28
Она у тебя вообще что ли не схватывает?

imaxwell
03.12.2012, 21:31
Она у тебя вообще что ли не схватывает?
неа

пойду преды смотреть

STASon25
03.12.2012, 21:35
пшикнуло скорее всего давление в топливной системе, т.е. не работает адсорбер скорее всего или как его там. А один раз пшикнуло или постоянно?
Преды по-любому все целые. Она же схватила, насос качает. Для ХХ может быть не достаточно маленького давления в рампе. По идее надо бы давление замерить. Если при нажатии на нипель пшикает бенз, а не капает, то должна схватить! Попробуй свечи выкрутить, по-любому сырые.
Лучше всего комп подключить

Индус
03.12.2012, 21:36
Может у аккумулятора зарядка слабая, но тогда бы система стартер бы блокировала и он бы просто не крутил, хотя панель бы включалась. Если уж ни чего не получиться, то попробуй аккумулятор подзарядить, всё таки 5 дней стояла и аккумулятор мог разрядиться, на первую заводку хватило, а потом на малых оборотах заглохла из за того, что оборотов не хватоло для полного перехода на генератор, вот и заглохла.

Ytm
03.12.2012, 21:37
STASon25, надо думать как люди в каменном веке - сомневаюсь что у ТС там на даче пара СТО по близости

STASon25
03.12.2012, 21:39
Ytm, так то да, но я ж ничего сверхестественного не написал)))

Индус
03.12.2012, 21:40
И ещё, как в баке с бензином? Это не прикол. У меня например датчик правый глючит (менять пора), так утром сегодня завёл, поработала 3 минуты и начала глохнуть, а сразу понял, что бензин на исходе и не стал мучать машину, сгонял на другой за 10 л. бензина и усё нормуль.

Ytm
03.12.2012, 21:46
STASon25, у тебя есть под рукой манометр для рампы? я так и не нашел :(

imaxwell
03.12.2012, 22:00
Да, на даче в гараже у меня нету диагностического оборудования )

По поводу заряда аккумулятора мне кажется маловероятно, если она первый раз завелась - дальше идет работать генератор (думаю что тут не должно быть из-за этого)

Абсорбера под капотом не нашел. По-моему его там и не было никогда. Такое возможно?

Преды визуально все целые.

Какие датчики могут влиять на незаводку двигателя? Коленвала? какие еще?

Вынимая насос из бака - бензин там есть :)

Насос до меня уже меняли, сейчас стоит ТопРан :eek: слышал, что не очень качественная фирма для бензонасосов. Так ли это?

Какое давление должно быть в рампе? Если дело в насосе - какой брать? (кроме оригинала) ведь есть же достойные фирмы производители!

ппц короче, я на даче еще по ходу на неделю залипну. Аккум сдох, а зарядник привезут только в среду...

Добавлено через 4 минуты
пшикнуло скорее всего давление в топливной системе, т.е. не работает адсорбер скорее всего или как его там. А один раз пшикнуло или постоянно?

шипело продолжительно долго (секунд 25-30) один раз после первой заводки когда заглохла

STASon25
03.12.2012, 22:02
Ytm, я же написал, что если пшикнет бенз, то должна схватывать, если просто покапает, то хрен она схватит. А в идеале надо мерить. Что тут не так??? В идеале надо комп подключать! Тут что не так???
Если совсем по-колхозному, то проверить пшиканье бенза с рампы, проверять искру.
Можт ЕВС у него! Ты способен определить это без компа?

STASon25
03.12.2012, 22:03
Абсорбера под капотом не нашел. По-моему его там и не было никогда. Такое возможно?
забей на него, не в нем причина, я мысль просто высказал

Ytm
03.12.2012, 22:03
STASon25, да все в порядке :) Просто спросил может есть у тебя манометр - узнать где приобрел

P.S. а что такое ЕВС?

imaxwell
03.12.2012, 22:04
Из рампы брызжет достаточно сильно, правда мне показалось что немного вспененный бензин какой-то.

STASon25
03.12.2012, 22:06
Блин, не могу вспомнить. Короче насос можно легко проверить- снять релюху и скрепкой замкнуть 2 контакта, хоть убей не помню какие:o за минуту насос литра 3 должен качать

Добавлено через 54 секунды
STASon25, да все в порядке :) Просто спросил может есть у тебя манометр - узнать где приобрел

P.S. а что такое ЕВС?
а по-моему ты стебаешься

Ytm
03.12.2012, 22:07
хоть убей не помню какие
вроде 30 и 87а

STASon25, да нет же. и в мыслях небыло. извини если че не так

Страницы : [1] 2