PDA

Просмотр полной версии : Гордость в дружбе

Страницы : [1] 2

Katushka
28.11.2012, 18:47
Сталкивались ли вы по жизни с такими людьми, которые в случае ссоры или размолвки, не могли переступить через свою гордость и помириться с близким другом?
И вообще, есть ли место гордости в дружбе?

Макс113
28.11.2012, 18:55
самоуважение приравнивается?

sotn
28.11.2012, 19:00
Постоянно таких знакомых вижу.
Среди друзей таких не наблюдаю :cool:

Katushka
28.11.2012, 19:08
самоуважение приравнивается?

Нет, самоуважение в любом случае должно быть...

Гордость имею в виду, когда обида уже прошла, уже и делить нечего, а человек все равно не может помириться, игнорирует. Как же так, он меня обидел и т.д., позиционирование другого человека, как неравного себе, плохого.

Katushka
28.11.2012, 19:08
sotn, вам очень повезло :)

pilot715
28.11.2012, 19:17
Нет, самоуважение в любом случае должно быть...

Гордость имею в виду, когда обида уже прошла, уже и делить нечего, а человек все равно не может помириться, игнорирует. Как же так, он меня обидел и т.д., позиционирование другого человека, как неравного себе, плохого.

год не пообщаешься - считай вообще чужой человек. мириться через два или три года, вообще смысла нет.

Dmitry
28.11.2012, 20:54
Сталкивались ли вы по жизни с такими людьми, которые в случае ссоры или размолвки, не могли переступить через свою гордость и помириться с близким другом?
Да, это нормально. Неприятно конечно, но такова жизнь. Некоторые обиды не стоит прощать. Никогда.

STASon25
28.11.2012, 21:03
Сталкивался. Такова жизнь. А вообще друг у меня один, ради которого трусы последние отдам, а остальные знакомые, прекратив общение с которыми я точно не умру и переживать особо не буду

STASon25
28.11.2012, 21:04
ну тут наверное дело случая. может один с женой другого переспал...

Samotlor
28.11.2012, 21:05
Есть "такое дело". Как правило это,как ни странно люди уравновешенные терпеливые и корректные,но уж если обижаются,то очень надолго и редко делают шаг навстречу первыми.Характер их "твердоправилен",но нелегок.
"Ключик" найти подобрать трудно.
Иное дело субьекты эксцентричные и вспыльчивые(малахольные) ,но как правило быстро отходчивые. Им ничего не стоит наговорить даже близкому человеку кучу нелицеприятных вещей и...спустя немного времени первым извиниться и попросить прощенья:) Иногда даже завидуешь этой их легкости...Но если им дать сесть на голову,могут и зайти дальше безобидных "шалостей"...

Katushka
28.11.2012, 23:37
Dmitry, ссора была из-за дружеской ревности и недопонимания? а в итоге растянулась на год)

Samotlor, а если человек элементарно не здоровается в ответ и молча проходит мимо? при том, что ему всегда делают шаги навстречу, и неоднократно. Было ли это вообще дружбой?

Samotlor
28.11.2012, 23:54
[b]Samotlor, а если человек элементарно не здоровается в ответ и молча проходит мимо? при том, что ему всегда делают шаги навстречу, и неоднократно. Было ли это вообще дружбой?
Зачем тогда многократно? Или же для обиды были веские причины? что поделаешь:"..любовь зла...)))"
"si est la vie "

Katushka
29.11.2012, 00:18
Samotlor, многократно, потому что человек дорог, и казалось это взаимно)
просто есть такая черта в человеке - гордость до потери пульса...

Причина обиды - постоянная ревность к другим подругам, при том что сам человек никогда себя в общении не ограничивал ни с кем, вот и разругались на этой почве)

Samotlor
29.11.2012, 00:24
Возможно(скорее вероятно),тоже переживает,но вида не подает-умеет .

paulayner
29.11.2012, 04:31
Samotlor, многократно, потому что человек дорог, и казалось это взаимно)
просто есть такая черта в человеке - гордость до потери пульса...

Причина обиды - постоянная ревность к другим подругам, при том что сам человек никогда себя в общении не ограничивал ни с кем, вот и разругались на этой почве)

Если были сделаны шаги к примирению, и они были отвергнуты - значит, либо не те шаги, либо человеку это просто не надо. Дружба может и закончиться, так же, как и началась. Дороги у людей расходятся, так случается. И, вполне возможно, ссора - это всего лишь формальный повод. Дело тут не в гордости, и не в обиде. Любая обида проходит со временем. Если только она не является оправданием для чего-то другого.

dima-filia
29.11.2012, 04:49
год не пообщаешься - считай вообще чужой человек. мириться через два или три года, вообще смысла нет.
прав как никогда... у кого то сроки бывают меньше...

По сути: если человек обижается и не идет на примирение или конфликтовать продолжает - значит не просто так.. подумай. а не держит ли он камень за пазухой на следующую встречу!

paulayner
29.11.2012, 05:06
прав как никогда... у кого то сроки бывают меньше...

По сути: если человек обижается и не идет на примирение или конфликтовать продолжает - значит не просто так.. подумай. а не держит ли он камень за пазухой на следующую встречу!

Не соглашусь. Общаюсь с друзьями сейчас, с которыми не общалась год и более. Простт , в свое время, не сочла нужным мириться. Настоящая дружба за год не забывается.

dima-filia
29.11.2012, 06:42
paulayner, а вот тут ты сама виновата и друзей у тебя нет среди них... позже камень в спине тебе обеспечен!

Иван90
29.11.2012, 12:38
Да была такая штука у меня 4 года общались душа в душу с человеком,а потом не поделили мелочевку какую то,и все как ничего и не бывало(а суть в том что армянин был,гордый до ох*ения)

dmytrich
29.11.2012, 13:44
С лучшим другом дружим 35 лет, был момент разругались на ровном месте-не общались года 3. Это было лет 10-12 назад. Потом на фоне несчастья с родственниками, как то все само собой наладилось. Дружим, общаемся, его жена крестная моего младшего сына. Все в порядке.

Страницы : [1] 2