Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не закрывается капот
Доброго времени суток.
Открыл капот залить незамерзайку, закрыть уже не смог, замки не фиксируют. Куда копать, может кто сталкивался. ощущение что штырь не фиксируется. WD прошёлся, всё промазал, не помогло.
По поиску одна тема и то не содержательная и ничем не помогло.
Help
такая же байда-подклинивает фиксаторы справа и слева - открыл капот а фиксаторы не вернулись в исходное состояние. не разбирался что там и как- перед каждым закрытием капота со стороны ноздрей пальцем пододвигаю фиксатор в нужное состояние, закрываем капот- все закрыто.
а делать надо:)
Еще возможно подморозило где-нить фиксаторы/тросы или прочие механизмы. Ибо перепады температуры, влага и начало зимы))
Замки снимать наелись.
Ручку троса капота принудительно возвращать в исходное положение получается?
Еще возможно подморозило где-нить фиксаторы/тросы или прочие механизмы. Ибо перепады температуры, влага и начало зимы))
оттаяло бы уже. машина прогревалась и работала долго..
Замки снимать наелись.
Ручку троса капота принудительно возвращать в исходное положение получается?
ручка троса сама уходит, но собачка торчит из под капота. тросик проверял, не порвался.
Если проблема с самим корпусом замка, то вылечить это проблематично. Там набивается грязь в замок. Корпус пластиковый и не разбирается. Выход менять замки.
PS извел 2 балона ВД, ничего не помогало.
Спасибо большое! хотя вроде когда морду собирали, замки были металические..
блин что то сыкатно как то, не откроется ли капот на скорости...
545irbis
28.11.2012, 10:39
Как вариаент - тщательно промыть и смазать замки. Промыть можно сильной стуёй воды из керхера, потом просушить сжатым воздухом и тщательно пролить ВДшкой.
Закрытый капот уже не откроется, там клинит все в открытом положении и не отпускает обратно, а соответвеенно закрытый замок сам по себе не отожмется.
Закрытый капот уже не откроется, там клинит все в открытом положении и не отпускает обратно, а соответвеенно закрытый замок сам по себе не отожмется.
Я не голословлю. У Колпака вроде так открылся.
545irbis
28.11.2012, 11:06
Я не голословлю. У Колпака вроде так открылся.
Всё пральна. если фиксирующая пружина не встала с номинальное положение, а только слегка сдвинулась к нему, то капот закроется, но при увеличении встречного потока воздуха или кочке легко откроется.
ребят я не сомневаюсь в ваших словах, просто расстроился...
не правильно выразился наверное.
сегодня к баварцу поползу..
Добавлено через 53 секунды
Как вариаент - тщательно промыть и смазать замки. Промыть можно сильной стуёй воды из керхера, потом просушить сжатым воздухом и тщательно пролить ВДшкой.
WD всё облил.. керхера в Москве нету.. посмотрим что сегодня у баварца скажут.. что то мне тоже кажется что грязь просто..
керхера в Москве нету
Керхера в Москве до керхера!
Заедь на любую мойку, не спеша, промой, там же продуй - 300 руб. Там же залей ВД.
Заодно ДВС пусть помоют :)
Керхера в Москве до керхера!
Заедь на любую мойку, не спеша, промой, там же продуй - 300 руб. Там же залей ВД.
Заодно ДВС пусть помоют :)
я имел в виду у меня нет)))а так вообще сыкатно заезжать керхером мыть замки, вентилятор там рядом. как бы не залили наши умельцы..
вентилятор там рядом. как бы не залили наши умельцы..
В дождь ты тоже не выезжаешь? :biggrin:
с зонтиком на капоте только :biggrin:
с зонтиком на капоте только :biggrin:
:D:D:D
не ну самом то деле, дождик это дождик, а давление из керхера посильнее будет. думаю не есть хорошо если на какие либо электро системы попадёт струя..
Треугольный треугольник
12.12.2012, 14:09
Monti,
Как вылечил проблему в итоге?
Я сегодня с такой же хней столкнулся, тоже незамерзайки подлить:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot