Просмотр полной версии : Любовь, привязанность, привычка
Corrosia
27.11.2012, 11:24
Не, не к женщине и не к мужчине, а к машине.
Так случилось, что я много езжу на чужих е39 и мне есть с чем сравнивать.
все они разные, ну как лабиумы у женщин. Вроде бы все вдоль, но все разные.
Одни способны поддержать дружелюбный климат в салоне, а в других блевать тянет не то от запахов, не то от настроек подвески.
А может быть немаловажную роль играют сиденья.
Вчера собрал свою среднестатистическую 530 и поехал кататься. Какая же она офигенная. Еду и отдыхаю в ней, а в чем дело понять не могу. Машина как машина. Бывают и более достойные экземпляры. Привык к своей машине или на то есть объективные причины?
3ByKu_HaYkU
27.11.2012, 11:27
своя помойка- своя помойка )
Corrosia
27.11.2012, 11:34
своя помойка- своя помойка )
У меня три помойки. Но вот ощущение отдыха и комфорта за рулем дает только одна. Вторая валкая и с автоматом - езжу только если совсем ехать не на чем.
А третья - типа псевдоспортивный костотряс. Позавчера прокатился для первого снега - взбадривает, ничо так, но расслабиться нельзя из-за встроенного в сиденье шила, которое втыкается в жопу и заставляет валить на все баппки.
Не знаю. Может быть дело в том, что в среднестатистической практически новое спорт-сиденье стоит, которое обнимает, как мамка младенца.
Ikreneka
27.11.2012, 11:51
Да дело не в сидении, а в мозгах.
Для примера. Моя машина - не самый хороший авто. Но тем не менее, еще ни в одном автомобиле мне не было так хорошо и комфортно. Сравнивать есть с чем, так что могу с полной уверенностью сказать, что отдыхаешь ты в машине или, наоборот, устаешь от управления ею, на 90% зависит от того, что у тебя в голове.
Вот.
Corrosia
27.11.2012, 11:57
Да дело не в сидении, а в мозгах.
Для примера. Моя машина - не самый хороший авто. Но тем не менее, еще ни в одном автомобиле мне не было так хорошо и комфортно. Сравнивать есть с чем, так что могу с полной уверенностью сказать, что отдыхаешь ты в машине или, наоборот, устаешь от управления ею, на 90% зависит от того, что у тебя в голове.
Вот.
То есть ты считаешь, что привязанность к машине возникает по причине субъективного, а не объективного?
А мне казалось, что все на уровне запахов, расцветки салона, жесткости подвески...
Просто, со своей машиной все понятно, но вот как быть с чужими?
В одну чужую садишься - рай небесный, а из другой выйти хочется через минуту.
все потуму что знаеш свою как облупленную, а от других ждешь либо подвоха либо чего то большего! тв же параллель с женщинами!
Ikreneka
27.11.2012, 12:04
Ну так я про "свою" машину и говорила.
Ну вот когда садишься в чужую машину с прекрасным салоном, в приятным запахом внутри и т.д., но тебе все равно там не комфортно - это объективно разве?
В том-то все и дело, что эмоции, симпатии и привязанности основаны на твоем субъективном восприятии.
просто мозг надо перенастроить! я вот после е65 не очень люблю потом в свою садиться, т.к. комфорта там по более будет!
Corrosia
27.11.2012, 12:17
вы не понимаете. Я говорю о том, что ездил на многих е39 за рулем. По 2-3 дня.
В одних хорошо, в других плохо.
А еще у меня есть 3 свои собственные е39. И в одной хорошо, а в другой плохо.
В попытках отделить объективное от субъективного всю бошку сломал уже.
Добавлено через 1 минуту
просто мозг надо перенастроить! я вот после е65 не очень люблю потом в свою садиться, т.к. комфорта там по более будет!
не, не надо подмешивать другие марки и модели.
Эксперимент чистый - только е39.
вы не понимаете. Я говорю о том, что ездил на многих е39 за рулем. По 2-3 дня.
В одних хорошо, в других плохо.
А еще у меня есть 3 свои собственные е39. И в одной хорошо, а в другой плохо.
В попытках отделить объективное от субъективного всю бошку сломал уже.
просто ты сам того не зная выбрал единственную из 3-х! и настроил себя так!
Ikreneka
27.11.2012, 12:21
Эксперимент чистый - только е39.
Вот и проведи сравнительный анализ, бгг :)
Вот и проведи сравнительный анализ, бгг :)
а смысл! было бы у любого другого человека 3 е39, все равно больше любил бы одну!
Ikreneka
27.11.2012, 12:31
а смысл! было бы у любого другого человека 3 е39, все равно больше любил бы одну!
Чтобы понять, почему в одной хорошо, а в другой плохо. И понять, что не все симпатии к машине можно объяснить технической стороной.
Corrosia
27.11.2012, 12:32
Да нет же. Люблю я другую
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
, а вот ездить приятнее на этой
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В этом и парадокс.
ну давай я протестирую твои тачки!!!)))и вынесу независимый вердикт!!!!
Ikreneka
27.11.2012, 12:44
ну давай я протестирую твои тачки!!!
А вдруг прокатит? :D
Corrosia
27.11.2012, 13:03
Небольшое лирическое отступление.
Сейчас документы проверял свои.
ОСАГО по одной машине в июне кончилась, по второй в сентябре.
И ТО есть только на одну машину, да и то кончится в конце месяца.
:facepalm:
а может у них есть душа? )))
Corrosia
27.11.2012, 13:28
Похоже, что есть
ну чтож, в пору поговить о переселение душ в железо и начать спиритический сеанс под капотом одной из машин, дабы узнать кем же была твоя машины в прошлом))))
а какми стану я авто после смерти! (наверно ржавым и дряхлым тазом):biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot