Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Датчик распредвала (какой?)
moroz-78
06.12.2012, 17:45
нет когда будет одинаковая ерунда (глохнет) то он скорее всего не причем и подсосоа нет
когда подсос то смесь обедненная, вот и глохнет т.к. через дмрв проходит меньше воздуха чем попадает в цилиндры (подсос) а форса брызнает по данным ДМРВ т.е. меньше воздуха меньше бензина - на холодную это ошутимо
или же врет сам дмрв - показывая не те значения - вот иглохнет из за не правильной смеси
а когда фишку снял - то см выше все расчеты по таблице идут и соотвественно смесь обогащается как для просто холодного движка
serega_d
06.12.2012, 17:55
нет когда будет одинаковая ерунда (глохнет) то он скорее всего не причем и подсосоа нет
когда подсос то смесь обедненная, вот и глохнет т.к. через дмрв проходит меньше воздуха чем попадает в цилиндры (подсос) а форса брызнает по данным ДМРВ т.е. меньше воздуха меньше бензина - на холодную это ошутимо
или же врет сам дмрв - показывая не те значения - вот иглохнет из за не правильной смеси
а когда фишку снял - то см выше все расчеты по таблице идут и соотвественно смесь обогащается как для просто холодного движка
может КВКГ поменять?
STASon25
06.12.2012, 18:12
ДПКВ возможно чудит. КВКГ можешь так проверить- трубку отсоединить от клапанной крышки, заткнуть ее плотно и завести, но я сомневаюсь, что в нем проблема
moroz-78
06.12.2012, 18:32
да смотря какой бюджет, квкг махнуть всегда можно если в нем не уверен
но на завод он врядли так влияет- вот на расколбас заведенного движка влияет
serega_d
06.12.2012, 18:49
да смотря какой бюджет, квкг махнуть всегда можно если в нем не уверен
но на завод он врядли так влияет- вот на расколбас заведенного движка влияет
расколбаса нет, потряхивает как-будто слегка при прогреве
moroz-78
06.12.2012, 21:03
начни с диагностики нормальной
serega_d
06.12.2012, 22:22
начни с диагностики нормальной
был на хорошей диагностике) датчик распредвала только и нашли. буду ждать сканер и мерять килограммы воздуха.
STASon25
07.12.2012, 09:09
мне кажется, что подсос тут не причем. кстати, на ДПКВ И ДПРВ не всегда комп ругается. может еще клапан ХХ, может насос плохо качает или клапан давление не держит
serega_d
07.12.2012, 09:10
мне кажется, что подсос тут не причем. кстати, на ДПКВ И ДПРВ не всегда комп ругается. может еще клапан ХХ, может насос плохо качает или клапан давление не держит
короче жопа полная.....:facepalm:
moroz-78
07.12.2012, 09:51
да нет, проверяется все и не сложно
давление в рампе (считай сразу инасосо и клапан и обратка) 5 минут делов
клапан ХХ когда у меня заедал так авто ХХ не сбрасывало - его сняли и почистили вдшкой -10 минут
еще раз повторю - диагностика это не чтение ошибок в памяти ЭБУ это весь комплекс мер- т..е. от момента завода начинаюст смотреть параметры все, их взаимосвзяь и правильность и логичность показаний всех датчиков
STASon25
07.12.2012, 13:49
да нет, проверяется все и не сложно
давление в рампе (считай сразу инасосо и клапан и обратка) 5 минут делов
клапан ХХ когда у меня заедал так авто ХХ не сбрасывало - его сняли и почистили вдшкой -10 минут
еще раз повторю - диагностика это не чтение ошибок в памяти ЭБУ это весь комплекс мер- т..е. от момента завода начинаюст смотреть параметры все, их взаимосвзяь и правильность и логичность показаний всех датчиков
+1
по-любому ничего серьезного
ну не обязательно так категорично. если мозги сименс, то ВДО. если БОШ, то БОШ или Хелла
номера по бошу или хелле не подскажиш, что то не могу найти!
Спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot